Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бизнес-сегмент на загородном рынке оживился, а эконом- и комфорт-классы неожиданно подешевели, причем на фоне возросшего спроса. Элитные земельные участки упали в цене, а новые премиальные дома подолгу не могут уйти с рынка. Впрочем, для разогрева именно дорогостоящих сегментов придумали новый способ — полеты над Подмосковьем.

Акции и аттракционы

В марте на рынке загородной недвижимости Подмосковья стартовал "высокий сезон", говорят эксперты. В одних компаниях количество реальных сделок растет, в других остается на прежнем уровне, но прирост числа обращений отмечают все. Впрочем, это может быть как реально возросший интерес, который к тому же подогрет сезонным фактором и "батутными прыжками" курсов валют, так и любопытством инвесторов, которые просто сканируют рынок недвижимости во всех сегментах. Так, на всякий случай.

Возможно, именно в надежде этот самый случай организовать в некоторых проектах объявляют акции, которые принято называть "аттракционом невиданной щедрости". Так, по словам Алексея Коротких, коммерческого директора Villagio Estate, в поселке "Монтевиль" несколько участков площадью 15 соток с подрядом на строительство дома реализуются по максимально выгодной цене 29 млн рублей.

Однако спрос, который, по словам Ильи Менжунова, директора департамента загородной недвижимости "Метриум групп", вырос примерно в четыре раза по сравнению с февралем, игнорировать было бы неосмотрительно. Тем более что количество реальных сделок, по данным эксперта, растет даже в сегменте высокобюджетной недвижимости.

Схожую тенденцию отмечают в Vesco Group, причем, как утверждает Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора компании, оживление в бизнес-сегменте длится уже несколько месяцев. "Это вселяет надежду на обновление застоявшегося сегмента предложения",— полагает эксперт.

Потери в апартаментах

Упомянутое оживление принесло с собой, как принято говорить в среде аналитиков рынка недвижимости, разнонаправленные ценовые тенденции. Другими словами, внутри обоих сегментов, как элитного, так и бизнес-классов, что-то подешевело, а что-то подорожало.

Например, в премиум-классе земельные участки за месяц существенно снизились в цене. Специалисты Welhome считают, что средняя стоимость сотки подешевела на 8,2%, а в Blackwood это снижение оценивают в 4%. Интересно, что в Blackwood такую сотку оценивают в $42 570, а вот в Welhome — в $56 000.

В Vesco Group считают, что элитная земля ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: