Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В 2017-2018 годах были запущены несколько станций метро и МЦК, благодаря чему более трех десятков новостроек получили преимущество в виде транспортной доступности, что высоко ценится покупателями. Поэтому спрос на квартиры в таких новостройках увеличился, соответственно, поднялись и цены на квадратные метры.

Заметнее всего рост цен на жилье в таких районах, где была сложная транспортная ситуация до подведения туда линий метро и МЦК. В первую очередь риэлторы называют Западное Дегунино и Бескудниковский район, весной 2018 года здесь были запущены станции метро «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная». Квартиры в этих районах предлагаются в 6 новостройках бизнес- и комфорткласса. По данным компании Knight Frank, в них средняя цена 1 кв. м поднялась с 140 тыс. рублей до 155 тыс. рублей.

Аналогичная ситуация сложилась и в районах, расположенных вблизи станций МЦК «Локомотив», «Нижегородская», «Шелепиха», «Балтийская», ТПУ «Рассказовка».

Ольга Широкова, аналитик компании Knight Frank, обратила внимание, что тенденция поднятия цен в новостройках характерна для уже сданных в эксплуатацию комплексов. В среднем цены повышаются на 5-10%. В тех же новостройках, которые выводятся на рынок в последнее время, девелоперы сразу заложили такую цену, которая соответствует спросу.

Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриума», также подтвердила, что девелоперы корректируют уровень цен в то время, когда еще ведется строительство нового жилого дома. От прогнозной цены до цены на старте продаж обычно проходит 1,5-2 года: застройщик может изменить стоимость квадратного метра в планируемом проекте, если увидит изменения в связи с улучшением транспортной доступности.

Что касается вторичного рынка, то здесь в зависимости от открытия новых станций метро и МЦК стоимость жилья изменялась по-разному. Свои данные в этом сегменте представила компания «Инком-Недвижимость». За последние 2 года открылась 31 новая станция метро, и только возле трех цены на квадратный метр выросли заметно:

  • «Хорошево» (+37,6%);
  • «Деловой центр» (+37,1%);
  • «Бульвар Рокоссовского» (+31,7%).

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: