Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:50
Интерьер и отделка
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человеческая жизнь никогда не проходит без сюрпризов. Как снег на голову, из ниоткуда случается в нашей жизни какая-нибудь беда, которой мы совсем не ждали, и, больше того, мы ее даже не провоцировали. Например, дорожно-транспортное происшествие, обернувшееся необходимостью ремонта и взысканием убытков со страховой компании.  Или в один прекрасный день мы проснулись от того, что на нас сверху капает вода. Хуже, конечно, если произошел пожар — история довольно частая из-за несоблюдения техники безопасности. Такие «типичные» истории, как залив квартиры или пожар, перестают казаться лишь примером соседского безобразного поведения, когда дело начинает касаться нас самих. 

В любом случае, если ситуация уже сложилась так, что мы терпим убытки не по своей вине, справедливость должна восторжествовать. Ситуация, в которой есть пострадавшие, никогда не бывает простой. Так и здесь: согласитесь, далеко не всегда вина имеет непосредственный характер. Случается, к примеру, что человек — скажем, ваш сосед, просто сэкономил на ремонте. И установил дешевую, подозрительно блестящую, сантехнику.  Естественно, что это недолговечно.  А если трубы устанавливали неквалифицированные рабочие, о профессиональности которых можно только догадываться, риск поломки возникает с удвоенной силой. 

Необходима юридическая консультация 

Иногда такие чрезвычайные ситуации могут разрушит все наши планы. Что делать, если мы намеревались сдать квартиру в аренду? А в результате этого залива договор найма так и не был составлен. Теперь придется значительную сумму денег потратить на ремонт, потеряно драгоценное время, и нужно искать новых квартиросъемщиков, что опять повлечет за собой денежные растраты.    

На самом деле мы вправе требовать возмещения своих убытков при заливе сполна. Ослепленные яростью от случившейся аварии, которая застигла нас врасплох, мы бурно скандалим с соседями, которые по своей неосмотрительности устроили нам такие проблемы. Ссора слышна на лестничной клетке,  и израсходовав свой запал на громкие возмущения, мы, обессилев, грозим подать в суд. Но на самом деле эффективно уладить эту ситуацию и вернуть сумму нанесенного ущерба, самостоятельно очень сложно. Для того чтобы грамотно действовать сразу после того, как залив произошел необходима юридическая консультация квалифицированных юристов, имеющих судебную практику в таких вопросах. 

Итак, если на вас залили соседи, первое, что нужно сделать — засвидетельствовать произошедшее. Желательно сразу же уведомить по телефону диспетчерскую службу и пригласить нескольких человек в квартиру, которые смогли бы засвидетельствовать причиненный ущерб при заливе квартиры. Сфотографируйте все, что повредилось или испортилось вследствие аварии, проследите, чтобы на снимке стояло точное время съемки. Затем пригласите комиссию  из жилищно-коммунальной конторы, чтобы они зафиксировали произошедшее, и подайте заявление на имя начальника ЖЭКа о необходимости составления акта. 

Представительство в суде по иску о возмещении ущерба при заливе квартиры

Отстаивание своих прав в суде по исковому заявлению о возмещение ущерба, причиненного заливом — дело нелегкое.    Например, в рассмотрении искового заявления судебная администрация может отказать из-за отсутствия определенных подписей и печатей в акте осмотра квартиры. Для успешного проведения такого судебного дела нужна сноровка и практический опыт защиты в этой сфере. Чтобы добиться возмещение ущерба, необходимо тщательно составить отчет об оценке стоимости права требования возмещения ущерба, причиненного квартире в результате залива, для чего в свою очередь нужно пригласить независимого эксперта. Чтобы дело о возмещении ущерба при заливе имело успех, необходимо достойное представительство в суде.  Высококвалифицированный юрист может грамотно составить исковое заявление  о возмещении ущерба при заливе квартиры и тщательно подготовить экспертное заключение по поводу суммы понесенных убытков. Специалисты компании Легисперити, офис которой расположен в центре города Москвы, на Сретенском бульваре, недалеко от стации метро «Тургеневская» имеют колоссальный опыт практики с возмещением ущерба от залива или поджога, и в основном юридическая поддержка и представительство в суде с их участием заканчивается победой. 

Юридические услуги компании Легисперити

Сотрудничество с  московской юридической компанией Легисперити  имеет еще одно немаловажное преимущество: несмотря на то, что поджоги и залив в условиях городской жизни довольно частые явления, специалисты проведут не стандартный процесс, а рассмотрят все детали вашего случая, подобрав индивидуальную тактику представления дела в суде.  Обратившись за помощью к Легисперити, заключив договор на юридические услуги, можно быть уверенным, что исход дела будет максимально выгодным для нас. Следовательно, мы испытаем гораздо меньше стресса, который все же неизбежен при неприятной и неожиданной ситуации. Все-таки неприятности имеют обыкновение случаться, но то, как мы пройдем их, зависит исключительно от того, как мы распорядимся ситуацией.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: