Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человеческая жизнь никогда не проходит без сюрпризов. Как снег на голову, из ниоткуда случается в нашей жизни какая-нибудь беда, которой мы совсем не ждали, и, больше того, мы ее даже не провоцировали. Например, дорожно-транспортное происшествие, обернувшееся необходимостью ремонта и взысканием убытков со страховой компании.  Или в один прекрасный день мы проснулись от того, что на нас сверху капает вода. Хуже, конечно, если произошел пожар — история довольно частая из-за несоблюдения техники безопасности. Такие «типичные» истории, как залив квартиры или пожар, перестают казаться лишь примером соседского безобразного поведения, когда дело начинает касаться нас самих. 

В любом случае, если ситуация уже сложилась так, что мы терпим убытки не по своей вине, справедливость должна восторжествовать. Ситуация, в которой есть пострадавшие, никогда не бывает простой. Так и здесь: согласитесь, далеко не всегда вина имеет непосредственный характер. Случается, к примеру, что человек — скажем, ваш сосед, просто сэкономил на ремонте. И установил дешевую, подозрительно блестящую, сантехнику.  Естественно, что это недолговечно.  А если трубы устанавливали неквалифицированные рабочие, о профессиональности которых можно только догадываться, риск поломки возникает с удвоенной силой. 

Необходима юридическая консультация 

Иногда такие чрезвычайные ситуации могут разрушит все наши планы. Что делать, если мы намеревались сдать квартиру в аренду? А в результате этого залива договор найма так и не был составлен. Теперь придется значительную сумму денег потратить на ремонт, потеряно драгоценное время, и нужно искать новых квартиросъемщиков, что опять повлечет за собой денежные растраты.    

На самом деле мы вправе требовать возмещения своих убытков при заливе сполна. Ослепленные яростью от случившейся аварии, которая застигла нас врасплох, мы бурно скандалим с соседями, которые по своей неосмотрительности устроили нам такие проблемы. Ссора слышна на лестничной клетке,  и израсходовав свой запал на громкие возмущения, мы, обессилев, грозим подать в суд. Но на самом деле эффективно уладить эту ситуацию и вернуть сумму нанесенного ущерба, самостоятельно очень сложно. Для того чтобы грамотно действовать сразу после того, как залив произошел необходима юридическая консультация квалифицированных юристов, имеющих судебную практику в таких вопросах. 

Итак, если на вас залили соседи, первое, что нужно сделать — засвидетельствовать произошедшее. Желательно сразу же уведомить по телефону диспетчерскую службу и пригласить нескольких человек в квартиру, которые смогли бы засвидетельствовать причиненный ущерб при заливе квартиры. Сфотографируйте все, что повредилось или испортилось вследствие аварии, проследите, чтобы на снимке стояло точное время съемки. Затем пригласите комиссию  из жилищно-коммунальной конторы, чтобы они зафиксировали произошедшее, и подайте заявление на имя начальника ЖЭКа о необходимости составления акта. 

Представительство в суде по иску о возмещении ущерба при заливе квартиры

Отстаивание своих прав в суде по исковому заявлению о возмещение ущерба, причиненного заливом — дело нелегкое.    Например, в рассмотрении искового заявления судебная администрация может отказать из-за отсутствия определенных подписей и печатей в акте осмотра квартиры. Для успешного проведения такого судебного дела нужна сноровка и практический опыт защиты в этой сфере. Чтобы добиться возмещение ущерба, необходимо тщательно составить отчет об оценке стоимости права требования возмещения ущерба, причиненного квартире в результате залива, для чего в свою очередь нужно пригласить независимого эксперта. Чтобы дело о возмещении ущерба при заливе имело успех, необходимо достойное представительство в суде.  Высококвалифицированный юрист может грамотно составить исковое заявление  о возмещении ущерба при заливе квартиры и тщательно подготовить экспертное заключение по поводу суммы понесенных убытков. Специалисты компании Легисперити, офис которой расположен в центре города Москвы, на Сретенском бульваре, недалеко от стации метро «Тургеневская» имеют колоссальный опыт практики с возмещением ущерба от залива или поджога, и в основном юридическая поддержка и представительство в суде с их участием заканчивается победой. 

Юридические услуги компании Легисперити

Сотрудничество с  московской юридической компанией Легисперити  имеет еще одно немаловажное преимущество: несмотря на то, что поджоги и залив в условиях городской жизни довольно частые явления, специалисты проведут не стандартный процесс, а рассмотрят все детали вашего случая, подобрав индивидуальную тактику представления дела в суде.  Обратившись за помощью к Легисперити, заключив договор на юридические услуги, можно быть уверенным, что исход дела будет максимально выгодным для нас. Следовательно, мы испытаем гораздо меньше стресса, который все же неизбежен при неприятной и неожиданной ситуации. Все-таки неприятности имеют обыкновение случаться, но то, как мы пройдем их, зависит исключительно от того, как мы распорядимся ситуацией.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: