Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человеческая жизнь никогда не проходит без сюрпризов. Как снег на голову, из ниоткуда случается в нашей жизни какая-нибудь беда, которой мы совсем не ждали, и, больше того, мы ее даже не провоцировали. Например, дорожно-транспортное происшествие, обернувшееся необходимостью ремонта и взысканием убытков со страховой компании.  Или в один прекрасный день мы проснулись от того, что на нас сверху капает вода. Хуже, конечно, если произошел пожар — история довольно частая из-за несоблюдения техники безопасности. Такие «типичные» истории, как залив квартиры или пожар, перестают казаться лишь примером соседского безобразного поведения, когда дело начинает касаться нас самих. 

В любом случае, если ситуация уже сложилась так, что мы терпим убытки не по своей вине, справедливость должна восторжествовать. Ситуация, в которой есть пострадавшие, никогда не бывает простой. Так и здесь: согласитесь, далеко не всегда вина имеет непосредственный характер. Случается, к примеру, что человек — скажем, ваш сосед, просто сэкономил на ремонте. И установил дешевую, подозрительно блестящую, сантехнику.  Естественно, что это недолговечно.  А если трубы устанавливали неквалифицированные рабочие, о профессиональности которых можно только догадываться, риск поломки возникает с удвоенной силой. 

Необходима юридическая консультация 

Иногда такие чрезвычайные ситуации могут разрушит все наши планы. Что делать, если мы намеревались сдать квартиру в аренду? А в результате этого залива договор найма так и не был составлен. Теперь придется значительную сумму денег потратить на ремонт, потеряно драгоценное время, и нужно искать новых квартиросъемщиков, что опять повлечет за собой денежные растраты.    

На самом деле мы вправе требовать возмещения своих убытков при заливе сполна. Ослепленные яростью от случившейся аварии, которая застигла нас врасплох, мы бурно скандалим с соседями, которые по своей неосмотрительности устроили нам такие проблемы. Ссора слышна на лестничной клетке,  и израсходовав свой запал на громкие возмущения, мы, обессилев, грозим подать в суд. Но на самом деле эффективно уладить эту ситуацию и вернуть сумму нанесенного ущерба, самостоятельно очень сложно. Для того чтобы грамотно действовать сразу после того, как залив произошел необходима юридическая консультация квалифицированных юристов, имеющих судебную практику в таких вопросах. 

Итак, если на вас залили соседи, первое, что нужно сделать — засвидетельствовать произошедшее. Желательно сразу же уведомить по телефону диспетчерскую службу и пригласить нескольких человек в квартиру, которые смогли бы засвидетельствовать причиненный ущерб при заливе квартиры. Сфотографируйте все, что повредилось или испортилось вследствие аварии, проследите, чтобы на снимке стояло точное время съемки. Затем пригласите комиссию  из жилищно-коммунальной конторы, чтобы они зафиксировали произошедшее, и подайте заявление на имя начальника ЖЭКа о необходимости составления акта. 

Представительство в суде по иску о возмещении ущерба при заливе квартиры

Отстаивание своих прав в суде по исковому заявлению о возмещение ущерба, причиненного заливом — дело нелегкое.    Например, в рассмотрении искового заявления судебная администрация может отказать из-за отсутствия определенных подписей и печатей в акте осмотра квартиры. Для успешного проведения такого судебного дела нужна сноровка и практический опыт защиты в этой сфере. Чтобы добиться возмещение ущерба, необходимо тщательно составить отчет об оценке стоимости права требования возмещения ущерба, причиненного квартире в результате залива, для чего в свою очередь нужно пригласить независимого эксперта. Чтобы дело о возмещении ущерба при заливе имело успех, необходимо достойное представительство в суде.  Высококвалифицированный юрист может грамотно составить исковое заявление  о возмещении ущерба при заливе квартиры и тщательно подготовить экспертное заключение по поводу суммы понесенных убытков. Специалисты компании Легисперити, офис которой расположен в центре города Москвы, на Сретенском бульваре, недалеко от стации метро «Тургеневская» имеют колоссальный опыт практики с возмещением ущерба от залива или поджога, и в основном юридическая поддержка и представительство в суде с их участием заканчивается победой. 

Юридические услуги компании Легисперити

Сотрудничество с  московской юридической компанией Легисперити  имеет еще одно немаловажное преимущество: несмотря на то, что поджоги и залив в условиях городской жизни довольно частые явления, специалисты проведут не стандартный процесс, а рассмотрят все детали вашего случая, подобрав индивидуальную тактику представления дела в суде.  Обратившись за помощью к Легисперити, заключив договор на юридические услуги, можно быть уверенным, что исход дела будет максимально выгодным для нас. Следовательно, мы испытаем гораздо меньше стресса, который все же неизбежен при неприятной и неожиданной ситуации. Все-таки неприятности имеют обыкновение случаться, но то, как мы пройдем их, зависит исключительно от того, как мы распорядимся ситуацией.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: