Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Возмещение НДС
Фото: 

Как демонстрирует немалая практика отечественных налоговых адвокатов, безосновательный отказ в возвращении НДС и по сегодняшний день рассматривается в качестве одной из основных неприятностей, с которыми приходится сталкиваться отечественным организациям. Многие налоговые органы все еще «живут прошлым» и исходят из презумпции виновности плательщика налогов в процессе рассматривания заявлений, в которых речь о возврате НДС при вывозе вещей. По этой причине они усердно ищут какую-либо возможность, чтобы вынести отказ.

Что подразумевается под понятием «возмещение НДС»? Речь идет об уменьшении суммы налога, который начисляется к уплате в процессе реализации каких-либо услуг, работ или товаров за счет использования вычета. Зачастую к вычету принимается налог на добавленную стоимость, который предъявляется самим поставщиком. Из-за вышеупомянутых обстоятельств многие компании вынуждены заниматься решением задачи возврата НДС и прочими спорами налоговой области, используя сторонних профессиональных юристов. Благодаря тому, что услуга возмещения НДС привозе тех или иных предметов на данный момент очень востребована, немалое количество юристов и специализированных компаний предлагают свою помощь.

Если основным заданием вашей компании является возмещение НДС, следует не забывать, что многое зависит именно от уровня профессионализма юриста. Для успешной реализации этого процесса необходимо не только внятное и полнейшее осознание всех экономических особенностей возмещения НДС, но также и умение предугадать вероятные шаги налоговой, которые могут появиться в ответ на предоставляемые доказательства и совершенные поступки.

На данный момент существует несколько вариантов возмещения НДС, использование которых русскими компаниями позволит достичь желаемого:

1.возвращение суммы на личный расчетный счет;

2.зачисление уплаченных финансов при оплате дальнейших налоговых платежей.

Каждый вариант обладает своими преимуществами, но вопрос с выбором какого-то одного для организации будет завесить от того, как обстоят дела, а также и от принятых нанятым юристом мер. Человеческий фактор здесь довольно важен. Естественно, вопрос о возвращении уплаченного налога зачастую оказывается именно в суде, где и происходит его решение, и здесь снова многое зависит от того, как себя поведет юрист. Отдавая предпочтение тому или иному специалисту, необходимо сначала убедиться в том, что перед вами настоящий профессионал. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: