Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Результаты маркетингового исследования «Весь рынок Московского региона за 2006-2009 годы. Сравнительный анализ», завершенного Аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости» в мае 2009 года, указывают на то, что за последние годы на рынке Подмосковья наблюдается изменение структуры предложения, в отличие от новостроек Москвы.
Так, в столице на протяжении последних лет неизменно преобладает монолитно-кирпичное строительство. Как и в прошлые периоды, соотношение доли такого жилья и типовых серий домов остается 80-90% к 10-20%. Основные причины инертности рынка по данному показателю все те же: во-первых, крайне малое число свободных участков, в т.ч. под освоение районов массовой застройки, в Москве и высокая их стоимость. А во-вторых, постоянный спрос на столичные квартиры со стороны обеспеченных покупателей с высокими требованиями к уровню комфорта привел к тому, что основной объем строительства жилья в Москве, предназначенного на продажу (коммерческое жилье), составляет бизнес-класс. В то время как типовые серии домов в пределах МКАД в большинстве случаев возводятся под различные городские социальные программы (переселение из ветхого жилого фонда, «Молодая семья» и другие). Сегодняшним примером комплексной типовой застройки могут служить строящиеся дома по ул. Окской (район Кузьминки, ЮВАО), а также Высоковольтному проезду (район Отрадное, СВАО).
Иная ситуация сложилась на рынке многоквартирного жилья в Подмосковье, где доля типовых новостроек заметно выше, чем в Москве. Так, в районах Москвы за МКАД и ближнем Подмосковье (до 5 км от МКАД) в марте 2009 года около 46% всех предлагающихся на продажу объектов составляли дома ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: