Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Терем из оцилиндрованного бревна
Фото: 

Жизнь в деревянном доме – это желание жить в экологически чистом месте, дышать смолами, которые распространяются от бревен, в эксплуатации он легче, чем квартира, и смотрится эстетично. Выбор материала для строительства человек должен решать сам.

Популярность использования для жизни натурального материала растет с каждым днем. Дома не исключение. И это подтвердит компания «Дома из бревна»(http://doma-perm.ru/).

Как происходит изготовление оцилиндрованного бревна

В производственном процессе с помощью специальных станков шлифуют верхний слой бревна, который более восприимчив к грибковым заболеваниям, гниению. Строительный материал получается точной формы в диаметре. В комплект для строительства домов из оцилиндрованного бревна входит: обработанные антисептиком материалы с нарезанными чашками, балки, колбы, метизы, материалы для утепления, гидроизоляция, деревянная кровля и т.д. Это помогает бригаде строителей в максимально короткие сроки собрать дом и подвести его под крышу.

Достоинства:

  1. экологичный материал;
  2. долгий срок эксплуатации, прекрасное эстетическое решение, не требующее дополнительных работ с фасадом и внутреннего ремонта;
  3. природный материал прекрасно поглощает и отдает влагу, что способствует сохранению благоприятного микроклимата;
  4. диаметр бревен одинаков по всей длине. Готовые к строительству бревна собираются в дом достаточно быстро;
  5. теплопотери в доме из оцилиндрованного изделия минимальны;
  6. в отличие от клееного бруса в данной технологии не используется клей.

Недостатки:

  1. в течение двух лет происходит усадка, поэтому специалисты рекомендуют подождать с переездом;
  2. деревянный дом не будут атаковать грибки, плесень и вредители, если будет соответствующий уход;
  3. необходимо покрывать специальными защитными средствами раз в три-четыре года;
  4. деревянные бревна являются сложным элементом при постройке дома для постоянного проживания. Лес может быть витой и уже в готовых срубах видны трещины;
  5. все швы должны быть заделаны герметиком, иначе в щели будет поступать холодный воздух.

 При соблюдении технологии многие недостатки не будут беспокоить домовладельцев. Для этого нужно знать, чему подвержено дерево и как с этим бороться.

Чтобы выстроенный дом был уютным и не приносил хлопот, необходимо трезво просчитывать положительные и отрицательные стороны. Тогда вас не будут ждать неприятные сюрпризы, которые лишают радости. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: