Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для того чтобы обеспечить оперативность, а главное, качество возведения многоэтажных зданий и промышленных сооружений по монолитной технологии, следует изначально грамотно подобрать опалубку, подходящую для этой цели. Монолитная конструкция зданий станет в большинстве ситуаций идеальным решением, тем более что сегодня опалубку можно как купить, так и просто арендовать.

Изначально характеристики монолитной опалубки должны быть подобраны правильно. Для её изготовления специалистами компании Миг-Строй применяются различные материалы, от чего напрямую зависят такие параметры, как долговечность, качество и окончательная цена.

опалубка

Классификация монолитной опалубки

Сырьё для изготовления опалубки подобного типа может быть самым разнообразным, от чего напрямую зависит и качество, и удобство эксплуатации. Самыми распространёнными считаются:

Деревянная опалубка. Главный плюс использования подобной конструкции заключается в невысокой стоимости по сравнению с другими материалами. Однако, тем, кто делает выбор в пользу такого решения, стоит помнить и о том, что древесина демонстрирует невысокую гигроскопичность, от чего качество возведённого сооружения может быть неидеальным. А вот монтировать деревянные компоненты монолитной опалубки проще простого, благодаря небольшой массе. Естественно, срок эксплуатации подобной опалубки невелик и, как показывает практика, не превышает 30 циклов, чего, однако, многим оказывается вполне достаточно.

Опалубка из пластика. В последнее время данный вариант стал особенно популярным, так как по своим характеристикам пластик во многом превосходит более привычное дерево. К числу преимуществ подобного решения можно отнести небольшую массу, повышенную прочность и возможность использовать повторно не менее 200 раз. Влага такой опалубке не страшна, а стоит она ненамного дороже, чем деревянная.

Стальная монолитная опалубка. Универсальный вариант, при помощи которого всегда можно возвести практически любое строение. Плюсами являются повышенная прочность, возможность повторного использования не менее 500 раз. Однако специалисты отмечают, что для возведения частных домов такую опалубку лучше не выбирать из-за большой массы и стоимости.

Алюминиевая опалубка. Отличается от стального аналога малым весом, а потому для строительства частных домов вполне может использоваться неоднократно. В то же время на качестве поверхности со временем может негативно отразиться воздействие бетонной смеси.

Тот, кто собирается выполнять монтаж своими руками, должен помнить о том, что внутреннее пространство подобной конструкции должно быть хотя бы на несколько миллиметров шире запланированной конструкции.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: