Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

22 августа 2011 года был убит мэр города Сергиева Посада Душко Евгений Александрович. О том, какие проблемы последних двух месяцев могли быть связаны с заказным убийством нового мэра, рассказывает Олег Сухов, ведущий адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», готовивший накануне убийства многочисленные многомиллионные иски, направленные против администрации Сергиева Посада и непосредственно мэра города.

«Придя к власти, Душко Е.А. попытался «подмять» под себя весь строительный бизнес и бизнес, связанный с эксплуатирующими организациями города. Большое количество обращений со стороны жителей Сергиево Посада было направлено к различным чинам областной власти, в том числе и к депутатам, и в министерство строительного комплекса, и в областную думу, и даже к губернатору Московской области Громову Б.В. Жители города требовали проведения проверок, устранения имеющегося произвола власти, - говорит адвокат Олег Сухов.

Стоит отметить, что в городе 3 месяца отсутствовала горячая вода, которую отключили в связи с «испарившимися» денежными средствами, переданными все тем же эксплуатирующим компаниям города. Кроме того, Душко Е.А. чинил препятствия в частичной реализации инвестиционного проекта по строительству целого микрорайона города, пытаясь «подмять» данный бизнес под себя.

За 2 дня до убийства (в субботу, 20 августа) в Сергиевом Посаде прошел митинг обманутых дольщиков, направленный непосредственно против той политики, которую глава города проводил последние несколько месяцев в отношении ведущегося строительства, в котором Душко Е.А. принимал непосредственное участие. По происходящему было видно, что митингующие явно недовольны местной властью.

Именно после митинга большинством дольщиков было принято решение обратиться в суд с требованиями к местной администрации о взыскании убытков и компенсации морального вреда, т.к. администрация города отказывалась подписать с застройщиком дополнительное соглашение к инвестиционному контракту по строительству многоэтажного дома в будущем жилом комплексе – «Золотые ворота». Дом практически достроен, дольщики 5 лет ждут свои квартиры, для предоставления долгожданного жилья осталось лишь получить «визу» главы администрации Душко Е.А., однако глава города наотрез отказался от подписания дополнительного соглашения к инвестиционному контракту. Кроме того, он пригрозил на митинге, что будет инициатором расторжения указанного инвестиционного контракта, приводя сроки (более 6 месяцев), которые придется выждать дольщикам, пока власть будет решать свои «корыстные» интересы с застройщиком.

«В соответствии с такими катастрофическими для дольщиков заверениями главы города Душко Е.А., мной в интересах дольщиков стали готовиться многочисленные многомиллионные иски, направленные против администрации города Сергиева Посада в части возмещения убытков, а также возмещения морального вреда в пользу дольщиков в связи с данной позицией чиновника, - говорит адвокат Олег Сухов. - Иски предполагалось подавать и в отношении администрации, и в отношении главы города - Душко Е.А. Указанный чиновник был не выгоден не только бизнесу города, на который стали осуществляться «рейдерские атаки» со стороны местной власти, но и самой областной власти, которая не только устала от многочисленных жалоб и обращений жителей города, но и могла финансово пострадать в результате многомиллионных исков».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
00
ЖК «Ойкумена»

В ЖК «Ойкумена» ведется активное строительство 4 корпусов: 2 корпуса возведены под крышу

Девелоперская компания «Ойкумена» сообщает о том, что три объекта первой очереди ЖК «Ойкумена» (2 жилых корпуса и здание наземного многоярусного паркинга) находятся в высокой степени строительной готовности.
Или войти с помощью: