Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

22 августа 2011 года был убит мэр города Сергиева Посада Душко Евгений Александрович. О том, какие проблемы последних двух месяцев могли быть связаны с заказным убийством нового мэра, рассказывает Олег Сухов, ведущий адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», готовивший накануне убийства многочисленные многомиллионные иски, направленные против администрации Сергиева Посада и непосредственно мэра города.

«Придя к власти, Душко Е.А. попытался «подмять» под себя весь строительный бизнес и бизнес, связанный с эксплуатирующими организациями города. Большое количество обращений со стороны жителей Сергиево Посада было направлено к различным чинам областной власти, в том числе и к депутатам, и в министерство строительного комплекса, и в областную думу, и даже к губернатору Московской области Громову Б.В. Жители города требовали проведения проверок, устранения имеющегося произвола власти, - говорит адвокат Олег Сухов.

Стоит отметить, что в городе 3 месяца отсутствовала горячая вода, которую отключили в связи с «испарившимися» денежными средствами, переданными все тем же эксплуатирующим компаниям города. Кроме того, Душко Е.А. чинил препятствия в частичной реализации инвестиционного проекта по строительству целого микрорайона города, пытаясь «подмять» данный бизнес под себя.

За 2 дня до убийства (в субботу, 20 августа) в Сергиевом Посаде прошел митинг обманутых дольщиков, направленный непосредственно против той политики, которую глава города проводил последние несколько месяцев в отношении ведущегося строительства, в котором Душко Е.А. принимал непосредственное участие. По происходящему было видно, что митингующие явно недовольны местной властью.

Именно после митинга большинством дольщиков было принято решение обратиться в суд с требованиями к местной администрации о взыскании убытков и компенсации морального вреда, т.к. администрация города отказывалась подписать с застройщиком дополнительное соглашение к инвестиционному контракту по строительству многоэтажного дома в будущем жилом комплексе – «Золотые ворота». Дом практически достроен, дольщики 5 лет ждут свои квартиры, для предоставления долгожданного жилья осталось лишь получить «визу» главы администрации Душко Е.А., однако глава города наотрез отказался от подписания дополнительного соглашения к инвестиционному контракту. Кроме того, он пригрозил на митинге, что будет инициатором расторжения указанного инвестиционного контракта, приводя сроки (более 6 месяцев), которые придется выждать дольщикам, пока власть будет решать свои «корыстные» интересы с застройщиком.

«В соответствии с такими катастрофическими для дольщиков заверениями главы города Душко Е.А., мной в интересах дольщиков стали готовиться многочисленные многомиллионные иски, направленные против администрации города Сергиева Посада в части возмещения убытков, а также возмещения морального вреда в пользу дольщиков в связи с данной позицией чиновника, - говорит адвокат Олег Сухов. - Иски предполагалось подавать и в отношении администрации, и в отношении главы города - Душко Е.А. Указанный чиновник был не выгоден не только бизнесу города, на который стали осуществляться «рейдерские атаки» со стороны местной власти, но и самой областной власти, которая не только устала от многочисленных жалоб и обращений жителей города, но и могла финансово пострадать в результате многомиллионных исков».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: