Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

22 августа 2011 года был убит мэр города Сергиева Посада Душко Евгений Александрович. О том, какие проблемы последних двух месяцев могли быть связаны с заказным убийством нового мэра, рассказывает Олег Сухов, ведущий адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», готовивший накануне убийства многочисленные многомиллионные иски, направленные против администрации Сергиева Посада и непосредственно мэра города.

«Придя к власти, Душко Е.А. попытался «подмять» под себя весь строительный бизнес и бизнес, связанный с эксплуатирующими организациями города. Большое количество обращений со стороны жителей Сергиево Посада было направлено к различным чинам областной власти, в том числе и к депутатам, и в министерство строительного комплекса, и в областную думу, и даже к губернатору Московской области Громову Б.В. Жители города требовали проведения проверок, устранения имеющегося произвола власти, - говорит адвокат Олег Сухов.

Стоит отметить, что в городе 3 месяца отсутствовала горячая вода, которую отключили в связи с «испарившимися» денежными средствами, переданными все тем же эксплуатирующим компаниям города. Кроме того, Душко Е.А. чинил препятствия в частичной реализации инвестиционного проекта по строительству целого микрорайона города, пытаясь «подмять» данный бизнес под себя.

За 2 дня до убийства (в субботу, 20 августа) в Сергиевом Посаде прошел митинг обманутых дольщиков, направленный непосредственно против той политики, которую глава города проводил последние несколько месяцев в отношении ведущегося строительства, в котором Душко Е.А. принимал непосредственное участие. По происходящему было видно, что митингующие явно недовольны местной властью.

Именно после митинга большинством дольщиков было принято решение обратиться в суд с требованиями к местной администрации о взыскании убытков и компенсации морального вреда, т.к. администрация города отказывалась подписать с застройщиком дополнительное соглашение к инвестиционному контракту по строительству многоэтажного дома в будущем жилом комплексе – «Золотые ворота». Дом практически достроен, дольщики 5 лет ждут свои квартиры, для предоставления долгожданного жилья осталось лишь получить «визу» главы администрации Душко Е.А., однако глава города наотрез отказался от подписания дополнительного соглашения к инвестиционному контракту. Кроме того, он пригрозил на митинге, что будет инициатором расторжения указанного инвестиционного контракта, приводя сроки (более 6 месяцев), которые придется выждать дольщикам, пока власть будет решать свои «корыстные» интересы с застройщиком.

«В соответствии с такими катастрофическими для дольщиков заверениями главы города Душко Е.А., мной в интересах дольщиков стали готовиться многочисленные многомиллионные иски, направленные против администрации города Сергиева Посада в части возмещения убытков, а также возмещения морального вреда в пользу дольщиков в связи с данной позицией чиновника, - говорит адвокат Олег Сухов. - Иски предполагалось подавать и в отношении администрации, и в отношении главы города - Душко Е.А. Указанный чиновник был не выгоден не только бизнесу города, на который стали осуществляться «рейдерские атаки» со стороны местной власти, но и самой областной власти, которая не только устала от многочисленных жалоб и обращений жителей города, но и могла финансово пострадать в результате многомиллионных исков».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: