Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Волгограде нет памятников старины. Нет вековых деревьев, посаженных знаменитыми людьми, нет древних крепостей и храмов. Самым старым домам в городе Волгограде чуть больше 60 лет. После окончания Сталинградской битвы (2 февраля 1943 г.) здесь не осталось ни одного целого здания, а среди руин трудно было определить даже направление улиц. Но город-герой возродился, и продолжает расти и строиться.

Формирование рынка

Аналитики выявляют общие закономерности поведения рынка недвижимости в различных регионах России. Одна из них состоит в том, что один и тот же характер поведения рынка для разных городов сдвинут во времени по отношению к Москве.

Обычно вслед за столицей, через 3-6 месяцев, реагируют рынки недвижимости Петербурга, Твери, Подмосковья. Спустя 6-9 месяцев - центральной части России. Через 9-12 месяцев отмечаются изменения на рынках Сибири и Дальнего Востока.

Похоже, волна подорожаний на рынке недвижимости сегодня докатилась до Волгограда. Вторичное жилье в городе подорожало почти на треть! Это самый большой рост цен на квартиры по России в январе 2008 г.

Информация с рынка волгоградской недвижимости напоминает фронтовые сводки: "Резко подскочили цены на "вторичку": на 500-600 тысяч рублей за одну квартиру. Новое жилье пока дорожает не очень сильно - всего на 2-3 тысячи рублей за квартиру. Квартиры в хрущевках и брежневках подорожали на 27%. Цена квадрата в возводимом доме доходит до 45-50 тысяч рублей. В конце прошлого года квадратный метр стоил около 35 тысяч рублей".

Конечно, стоимость недвижимости на вторичном рынке зависит не в последнюю очередь от местоположения. Самыми дорогими районами Волгограда считаются Центральный, Ворошиловский и Дзержинский. По высокой цене выставляют на продажу квартиры в жилом комплексе на ул. Тулака (Советский район). Чуть дешевле можно купить жилье в Краснооктябрьском, Советском (за ул. Тулака), Тракторозаводском, Кировском и Красноармейском районах.

Сплошь и рядом встречаются предложения, когда хрущевка с видом на Волгу может быть по ценам приравнена к сталинке с видом на заводские трубы.

Но город строится. Новостройки занимают половину общего прироста предложения недвижимости за последние два года (150 тысяч кв.м из 300 тысяч), однако пока этого объема явно недостаточно для насыщения существующего спроса.

Откровенно подзадержалась на старте загородная недвижимость Волгограда. Эксперты единодушно прогнозируют ее бурный рост, правда расходятся во мнении о том, когда же он все-таки начнется. Разброс по срокам получился значительным: от 3-5 до 7-10 лет. Причем все будет зависеть не столько от роста доходов волгоградцев, сколько от адекватности предложений застройщиков.

Сейчас рынок не сформирован, соответственно, нет и каких-то четких единых стандартов, а потому элитным коттеджным поселком могут назвать любой огороженный участок с несколькими домами. Не слишком готовы к работе с такими объектами и городские агентства недвижимости.

Но если особой конкуренции среди проектов пока не наблюдается, конкуренция по территориям становится все заметнее. На звание будущей волгоградской "рублевки" претендуют два направления: северо-восточное, от Волгограда до Дубовки, и восточное - за Волгой, в сторону Красной Слободы и Средней Ахтубы.

Дубовка - самое перспективное направление. Там есть и более-менее подготовленная инфраструктура, и дороги, и подходящие водные объекты.

Получить землю в Среднеахтубинском районе и перевести ее из одной категории в другую, чтобы получить разрешение на застройку, стало намного сложнее, но потенциальных инвесторов это не останавливает. К примеру, уже сейчас в поселках Уренгой и Сахарный - в окрестностях Красной Слободы - цены на недвижимость лишь немногим ниже городских. А с открытием моста спрос на участки в районе может вырасти еще на 30-40%.

Третье место отдано западному направлению - в сторону Калача, Цимлянского водохранилища и Дона. "Среднее по популярности, но не элитное - и добираться сложнее, и инфраструктура развита слабо", - отзываются об этом районе эксперты.

Южное направление эксперты единодушно признали наименее престижным - как по степени транспортной доступности, так и по наличию серьезных экологических проблем.

Развитие же рынка элитной загородной недвижимости во всех направлениях тормозит отсутствие необходимой инженерной инфраструктуры. Коттеджный поселок премиум-класса без централизованного водо-, тепло-, газо- и электроснабжения для москвичей нонсенс, а для волгоградцев - суровая правда жизни.

"Для любого застройщика неразвитость или вообще отсутствие инженерных сетей - это главное препятствие для начала работ", - говорят эксперты. "Даже если есть очень интересный участок в красивом месте, рядом с рекой или озером, стоимость работ по прокладке сетей может оказаться настолько высокой, что строительство коттеджного поселка там будет нерентабельным".

Сегодня, чтобы привлечь потенциального клиента, волгоградским застройщикам элитных поселков вполне хватает рассказов о свежести лесного воздуха, близости пляжа, наличии асфальтированной дороги и круглосуточной охраны.

Но когда в регион придут федеральные строительные компании, каждая со своими проектами коттеджной застройки, - этого явно будет недостаточно. Опыт других мегаполисов, где среди таких поселков давно идет война легенд и концепций, показывает: клиенты становятся все более требовательными и платить несколько миллионов только за возможность иметь домик в деревне уже ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: