Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Волгограде нет памятников старины. Нет вековых деревьев, посаженных знаменитыми людьми, нет древних крепостей и храмов. Самым старым домам в городе Волгограде чуть больше 60 лет. После окончания Сталинградской битвы (2 февраля 1943 г.) здесь не осталось ни одного целого здания, а среди руин трудно было определить даже направление улиц. Но город-герой возродился, и продолжает расти и строиться.

Формирование рынка

Аналитики выявляют общие закономерности поведения рынка недвижимости в различных регионах России. Одна из них состоит в том, что один и тот же характер поведения рынка для разных городов сдвинут во времени по отношению к Москве.

Обычно вслед за столицей, через 3-6 месяцев, реагируют рынки недвижимости Петербурга, Твери, Подмосковья. Спустя 6-9 месяцев - центральной части России. Через 9-12 месяцев отмечаются изменения на рынках Сибири и Дальнего Востока.

Похоже, волна подорожаний на рынке недвижимости сегодня докатилась до Волгограда. Вторичное жилье в городе подорожало почти на треть! Это самый большой рост цен на квартиры по России в январе 2008 г.

Информация с рынка волгоградской недвижимости напоминает фронтовые сводки: "Резко подскочили цены на "вторичку": на 500-600 тысяч рублей за одну квартиру. Новое жилье пока дорожает не очень сильно - всего на 2-3 тысячи рублей за квартиру. Квартиры в хрущевках и брежневках подорожали на 27%. Цена квадрата в возводимом доме доходит до 45-50 тысяч рублей. В конце прошлого года квадратный метр стоил около 35 тысяч рублей".

Конечно, стоимость недвижимости на вторичном рынке зависит не в последнюю очередь от местоположения. Самыми дорогими районами Волгограда считаются Центральный, Ворошиловский и Дзержинский. По высокой цене выставляют на продажу квартиры в жилом комплексе на ул. Тулака (Советский район). Чуть дешевле можно купить жилье в Краснооктябрьском, Советском (за ул. Тулака), Тракторозаводском, Кировском и Красноармейском районах.

Сплошь и рядом встречаются предложения, когда хрущевка с видом на Волгу может быть по ценам приравнена к сталинке с видом на заводские трубы.

Но город строится. Новостройки занимают половину общего прироста предложения недвижимости за последние два года (150 тысяч кв.м из 300 тысяч), однако пока этого объема явно недостаточно для насыщения существующего спроса.

Откровенно подзадержалась на старте загородная недвижимость Волгограда. Эксперты единодушно прогнозируют ее бурный рост, правда расходятся во мнении о том, когда же он все-таки начнется. Разброс по срокам получился значительным: от 3-5 до 7-10 лет. Причем все будет зависеть не столько от роста доходов волгоградцев, сколько от адекватности предложений застройщиков.

Сейчас рынок не сформирован, соответственно, нет и каких-то четких единых стандартов, а потому элитным коттеджным поселком могут назвать любой огороженный участок с несколькими домами. Не слишком готовы к работе с такими объектами и городские агентства недвижимости.

Но если особой конкуренции среди проектов пока не наблюдается, конкуренция по территориям становится все заметнее. На звание будущей волгоградской "рублевки" претендуют два направления: северо-восточное, от Волгограда до Дубовки, и восточное - за Волгой, в сторону Красной Слободы и Средней Ахтубы.

Дубовка - самое перспективное направление. Там есть и более-менее подготовленная инфраструктура, и дороги, и подходящие водные объекты.

Получить землю в Среднеахтубинском районе и перевести ее из одной категории в другую, чтобы получить разрешение на застройку, стало намного сложнее, но потенциальных инвесторов это не останавливает. К примеру, уже сейчас в поселках Уренгой и Сахарный - в окрестностях Красной Слободы - цены на недвижимость лишь немногим ниже городских. А с открытием моста спрос на участки в районе может вырасти еще на 30-40%.

Третье место отдано западному направлению - в сторону Калача, Цимлянского водохранилища и Дона. "Среднее по популярности, но не элитное - и добираться сложнее, и инфраструктура развита слабо", - отзываются об этом районе эксперты.

Южное направление эксперты единодушно признали наименее престижным - как по степени транспортной доступности, так и по наличию серьезных экологических проблем.

Развитие же рынка элитной загородной недвижимости во всех направлениях тормозит отсутствие необходимой инженерной инфраструктуры. Коттеджный поселок премиум-класса без централизованного водо-, тепло-, газо- и электроснабжения для москвичей нонсенс, а для волгоградцев - суровая правда жизни.

"Для любого застройщика неразвитость или вообще отсутствие инженерных сетей - это главное препятствие для начала работ", - говорят эксперты. "Даже если есть очень интересный участок в красивом месте, рядом с рекой или озером, стоимость работ по прокладке сетей может оказаться настолько высокой, что строительство коттеджного поселка там будет нерентабельным".

Сегодня, чтобы привлечь потенциального клиента, волгоградским застройщикам элитных поселков вполне хватает рассказов о свежести лесного воздуха, близости пляжа, наличии асфальтированной дороги и круглосуточной охраны.

Но когда в регион придут федеральные строительные компании, каждая со своими проектами коттеджной застройки, - этого явно будет недостаточно. Опыт других мегаполисов, где среди таких поселков давно идет война легенд и концепций, показывает: клиенты становятся все более требовательными и платить несколько миллионов только за возможность иметь домик в деревне уже ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
00

Жителям столицы будет предоставлена бесплатная консультация по юридическим вопросам программы реновации

Бесплатную помощь государственных юристов по вопросам программы реновации жилья, приемы в центрах госуслуг и единый день приема в Мосгордуме планирует организовать Адвокатская палата Москвы для жителей столицы.
00

Канатная дорога от «Лужников» до Воробьевых гор откроется к ЧМ-2018

Стартовали подготовительные работы, которые послужат началом строительства новой канатной дороги, связующей спортивный комплекс «Лужники» и Воробьевы горы. Начать планируют с первой одноименной станции, которая расположится напротив «Лужников».
00
ЖК «Новая Самара»

Квартиры в ЖК «Новая Самара» станут лучшим выбором для тех, кто ищет комфортное и выгодное во всех отношениях жилье

В поисках качественной и хорошо продуманной квартиры в Самаре следует обратить особое внимание на ЖК «Новая Самара» от известного и надежного застройщика «Финстрой».
00
Большой выбор межкомнатных дверей

«РусДорс» откроет вам мир разнообразных и высококачественных дверей

Двери являются неотъемлемой частью интерьера каждого дома, поэтому к их подбору следует подойти серьезно. Как входные, так и межкомнатные варианты сегодня предлагается в абсолютно разнообразных вариантах и модификациях, поэтому перед человеком стоит широкий выбор продукции.
00
Сбербанк в Венгрии - ипотека под 4%

Оформление ипотеки: какие документы нужно подготовить

В случаях, когда нужно приобрести жилье, у людей возникает масса вопросов. Главный из них: где найти средства на столь дорогое предприятие? Сравнительно немногие покупатели располагают необходимой суммой сполна. Перебрав гипотетические альтернативы, всерьез можно отнестись только к одной, а именно - ипотеке.
00
Декоративная штукаткруа

Штукатурка и ее виды

Оштукатуривание поверхностей – один из этапов строительства. С давних пор штукатурку используют как внутри, так и снаружи зданий. Все ее разновидности условно можно разделить на две группы: мокрая и сухая.
00
Свайный фундамент - завинчивание свай

Завод винтовых свай «Скру Пайлз»

Свайные фундаменты в настоящее время применяют в самых разных отраслях. Особенно эффективны такие конструкции в местах, где много влаги: в заболоченной местности, у подножия склонов, а также на обводненном грунте. Способ монтажа свай обусловлен их конструкцией. Самыми надежными считаются винтовые металлические сваи.
00
Проекты загородных домов мечты

Подарите себе реализацию мечты с «Международной Архитектурной Мастерской»

Те, кто всегда мечтал иметь уютный загородный дом, находящийся вдали от шума большого города и в окружении природы, наверняка размышляли о его планировке и представляли его внешний вид в своих снах. Сегодня же реализовать эти фантазии можно без особых проблем, ведь существуют специальные компании, готовые взять на себя труд по их воплощению.
00
Террасная доска Multideck

Доска из древесно-полимерного композита

Еще сравнительно недавно террасная доска изготавливалась исключительно из древесины. В качестве сырья для нее использовали кедр, дуб, лиственницу, а также более экзотичные породы. Сегодня технология производства доски продвинулась намного дальше.
00
Goodziyama

Узнайте, как можно относительно недорого отпраздновать день рождения в кафе или ресторане

В детском возрасте день рождения воспринимается как волшебный праздник, который сопровождается всеобщим вниманием, веселыми развлечениями, улыбками, смехом и массой подарков. С возрастом восприятие этого дня меняется, и сегодня взрослые люди еще задолго до знаменательной даты озадачиваются вопросом, где бы без особого финансового ущерба, но весело отгулять праздник, чтобы он остался в памяти.
00
"Автономная" канализация Топас

Что стоит знать об автономной канализации

Строительство загородных домов набирает обороты с каждым годом и это вполне объяснимо. Люди стремятся организовать обособленное пространство для проживания. Во время возведения частных объектов часто решается проблема обустройства автономной канализации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: