Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По состоянию на 1 марта еще три из 25 крупнейших банков на рынке ипотеки возобновили программы кредитования на покупку жилья. Ипотечные кредиты на сегодня в Москве предлагают всего 19 банков. Однако условия предоставления ипотеки сложно сравнить с теми, которые можно было получить еще год назад. Средневзвешенная рублевая ставка составляет 18,8% годовых, валютная – 15%. Но это «чистая» ставка, без скрытых дополнительных процентов, которые так или иначе практикуют практически все банки.

Незначительный рост числа банков, предлагающих кредиты на жилье, компенсируется сокращением финансовых институтов, предоставляющих целевые кредиты под залог имеющегося объекта недвижимости – их стало 12 вместо 13 в январе. Сократилось с 11 до девяти число банков, которые предоставляют кредиты на покупку дома с землей на вторичном рынке жилья. Эти данные приводит аналитическая компания «Кредитмарт». Изменения в ипотечных программах банков отражают тенденции смещения потребительского спроса на жилую недвижимость в сторону объектов вторичного рынка, а также усилия банков по повышению качества кредитных портфелей, поясняется в отчете.

Самое главное – «цена вопроса». По данным мониторинга, средневзвешенная ставка в рублях в феврале увеличилась на 0,6% и составила 18,8%. Выросла она и в долларах – на 0,5% и составляет сегодня 15%. Повышение процентных ставок связано, в первую очередь, с сохранением тенденции ослабления рубля по отношению к доллару. Однако, по мнению экспертов рынка, ипотека сейчас и так находится на «запредельном уровне» и не находит желающих. «Даже остановка роста не приведет к изменению ситуации на рынке кредитования, – заявил ВЗГЛЯДу гендиректор консалтинговой компании «ПРО-БрокерСервис» Илья Резников. – Продукт не может быть не востребован рынком. Это нонсенс – мы сохраняем недоступность жилья и делаем точно такие же ставки по кредитам».

Банки в свою защиту говорят, что ставка по кредитам с плавающей процентной ставкой в рублях в феврале 2009 года уменьшилась на 3,9% и составила 31,6%. По валютным кредитам она увеличилась на 0,7% и составила 10,9%. Согласно мониторингу газеты ВЗГЛЯД, в 10 опрошенных финучреждениях ответили положительно на вопрос о возможности учета не только официальной, но и «серой» зарплаты. При этом отмечается, что наименьшим доверием пользуются владельцы малого и среднего бизнеса. К тому же цифры недаром называют «средневзвешенными», так как они не включают в себя дополнительные «обременительные проценты» по открытию и обслуживанию счета, страхованию, оценке залога ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: