Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По состоянию на 1 марта еще три из 25 крупнейших банков на рынке ипотеки возобновили программы кредитования на покупку жилья. Ипотечные кредиты на сегодня в Москве предлагают всего 19 банков. Однако условия предоставления ипотеки сложно сравнить с теми, которые можно было получить еще год назад. Средневзвешенная рублевая ставка составляет 18,8% годовых, валютная – 15%. Но это «чистая» ставка, без скрытых дополнительных процентов, которые так или иначе практикуют практически все банки.

Незначительный рост числа банков, предлагающих кредиты на жилье, компенсируется сокращением финансовых институтов, предоставляющих целевые кредиты под залог имеющегося объекта недвижимости – их стало 12 вместо 13 в январе. Сократилось с 11 до девяти число банков, которые предоставляют кредиты на покупку дома с землей на вторичном рынке жилья. Эти данные приводит аналитическая компания «Кредитмарт». Изменения в ипотечных программах банков отражают тенденции смещения потребительского спроса на жилую недвижимость в сторону объектов вторичного рынка, а также усилия банков по повышению качества кредитных портфелей, поясняется в отчете.

Самое главное – «цена вопроса». По данным мониторинга, средневзвешенная ставка в рублях в феврале увеличилась на 0,6% и составила 18,8%. Выросла она и в долларах – на 0,5% и составляет сегодня 15%. Повышение процентных ставок связано, в первую очередь, с сохранением тенденции ослабления рубля по отношению к доллару. Однако, по мнению экспертов рынка, ипотека сейчас и так находится на «запредельном уровне» и не находит желающих. «Даже остановка роста не приведет к изменению ситуации на рынке кредитования, – заявил ВЗГЛЯДу гендиректор консалтинговой компании «ПРО-БрокерСервис» Илья Резников. – Продукт не может быть не востребован рынком. Это нонсенс – мы сохраняем недоступность жилья и делаем точно такие же ставки по кредитам».

Банки в свою защиту говорят, что ставка по кредитам с плавающей процентной ставкой в рублях в феврале 2009 года уменьшилась на 3,9% и составила 31,6%. По валютным кредитам она увеличилась на 0,7% и составила 10,9%. Согласно мониторингу газеты ВЗГЛЯД, в 10 опрошенных финучреждениях ответили положительно на вопрос о возможности учета не только официальной, но и «серой» зарплаты. При этом отмечается, что наименьшим доверием пользуются владельцы малого и среднего бизнеса. К тому же цифры недаром называют «средневзвешенными», так как они не включают в себя дополнительные «обременительные проценты» по открытию и обслуживанию счета, страхованию, оценке залога ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: