Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Добросовестные горожане не пострадают от возвращения «прописки», как заверяют в УФМС по Петербургу и Ленобласти. Правоохранительные органы не намерены преследовать горожан, живущих не по адресу регистрации. Штрафовать будут лишь владельцев «резиновых» квартир.

Уже в весеннюю сессию Государственная Дума РФ рассмотрит президентский законопроект об ужесточении правил регистрации по месту жительства. Предполагается, что такой закон вернет институт советской «прописки». Законопроект уже вызвал критику со стороны экспертов и недоумение у граждан. Аналитики предполагают, что, будучи принятым, закон серьезно усложнит жизнь горожан, снимающих жилье и проживающих не по адресу регистрации. Глава Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дарья Дунаева на днях прояснила, как планируется реализовывать федеральную инициативу на практике и почему от нее не пострадают добросовестные петербуржцы.

Одна из главных новелл – обязанность граждан регистрироваться по месту фактического проживания. За предоставление ложных данных о месте жительства или сведений о себе гражданину будет грозить штраф или даже тюрьма. По мнению чиновницы, от новых требований не должны пострадать петербуржцы, проживающие не по месту регистрации, вынужденные снимать жилье или те, кто переезжает жить к родственникам. Хотя теперь на таких граждан и будут распространены нормы федерального миграционного законодательства, обязывающие ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: