Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Добросовестные горожане не пострадают от возвращения «прописки», как заверяют в УФМС по Петербургу и Ленобласти. Правоохранительные органы не намерены преследовать горожан, живущих не по адресу регистрации. Штрафовать будут лишь владельцев «резиновых» квартир.

Уже в весеннюю сессию Государственная Дума РФ рассмотрит президентский законопроект об ужесточении правил регистрации по месту жительства. Предполагается, что такой закон вернет институт советской «прописки». Законопроект уже вызвал критику со стороны экспертов и недоумение у граждан. Аналитики предполагают, что, будучи принятым, закон серьезно усложнит жизнь горожан, снимающих жилье и проживающих не по адресу регистрации. Глава Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дарья Дунаева на днях прояснила, как планируется реализовывать федеральную инициативу на практике и почему от нее не пострадают добросовестные петербуржцы.

Одна из главных новелл – обязанность граждан регистрироваться по месту фактического проживания. За предоставление ложных данных о месте жительства или сведений о себе гражданину будет грозить штраф или даже тюрьма. По мнению чиновницы, от новых требований не должны пострадать петербуржцы, проживающие не по месту регистрации, вынужденные снимать жилье или те, кто переезжает жить к родственникам. Хотя теперь на таких граждан и будут распространены нормы федерального миграционного законодательства, обязывающие ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: