Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приют одиннадцати - гостиница для альпинистов на горе Эльбрус (Кавказ) на высоте 4130 м над уровнем моря.Это самая высокогорная гостиница. Располагается на юго-восточном склоне горы Эльбрус.

Называется так с легкой руки председателя Кавказского горного общества Р. Р. Лейцингера, переночевавшего в этом месте с группой школьников в 1909 г.Первое деревянное здание приюта было построено в 1932 г., а в 1939 г. на его месте возвели трехэтажное здание, простоявшее 59 лет. В 1998 г. практически бесхозный «Приют 11» сгорел из-за нарушений правил пожарной безопасности иностранными туристами и отечественными гидами.
В 2001 г. первых восходителей принял новый приют, построенный на месте старой дизельной станции.

В 1938 году на горе Эльбрус, на высоте 4200 метров, была построена гостиница "Приют одиннадцати".
Она выглядела, как дирижабль: деревянный каркас в форме дирижабля, обшитый листами металла, покоился на бетонном первом этаже. В годы Великой Отечественной Войны ни у наших, ни у немецких войск не поднялась рука взорвать здание, уже тогда ставшее легендарным.

Но в 1998 году "Приют одиннадцати" был полностью уничтожен огнем. По свидетельству очевидцев, пожар произошел по неосторожности одного из туристов. Деревянное здание сгорело, как спичка, люди едва-едва успели эвакуироваться (никто серьезно не пострадал). Самая высокогорная в мире гостиница ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: