Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приют одиннадцати - гостиница для альпинистов на горе Эльбрус (Кавказ) на высоте 4130 м над уровнем моря.Это самая высокогорная гостиница. Располагается на юго-восточном склоне горы Эльбрус.

Называется так с легкой руки председателя Кавказского горного общества Р. Р. Лейцингера, переночевавшего в этом месте с группой школьников в 1909 г.Первое деревянное здание приюта было построено в 1932 г., а в 1939 г. на его месте возвели трехэтажное здание, простоявшее 59 лет. В 1998 г. практически бесхозный «Приют 11» сгорел из-за нарушений правил пожарной безопасности иностранными туристами и отечественными гидами.
В 2001 г. первых восходителей принял новый приют, построенный на месте старой дизельной станции.

В 1938 году на горе Эльбрус, на высоте 4200 метров, была построена гостиница "Приют одиннадцати".
Она выглядела, как дирижабль: деревянный каркас в форме дирижабля, обшитый листами металла, покоился на бетонном первом этаже. В годы Великой Отечественной Войны ни у наших, ни у немецких войск не поднялась рука взорвать здание, уже тогда ставшее легендарным.

Но в 1998 году "Приют одиннадцати" был полностью уничтожен огнем. По свидетельству очевидцев, пожар произошел по неосторожности одного из туристов. Деревянное здание сгорело, как спичка, люди едва-едва успели эвакуироваться (никто серьезно не пострадал). Самая высокогорная в мире гостиница ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: