Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Практически во всех странах Европы на рынки жилой недвижимости вышло немало предложений о продаже от россиян, и иногда они демпингуют. А частный инвестор, вкладываясь в зарубежную недвижимость в местной валюте, в ней же и получит доход. С этой точки зрения курс рубля к доллару, евро или фунту не имеет никакого значения. Так что сейчас самое время для зарубежных инвестиций.


Глядя из Лондона


Российские эксперты приводят данные о том, что элитная жилая недвижимость в столице Великобритании подорожала за 2014 год на 7,5%. Но исследования компании Savills указывают на то, что рост цен мог бы быть существенно выше, если бы в последнем квартале весь премиальный Лондон не подешевел.


Падение составило от 0,8% в ценовом сегменте менее £1 млн до 4,3% — настолько подешевели особняки стоимостью более £5 млн. В целом Индекс элитной недвижимости британской столицы, средняя стоимость которой составляет £2,6 млн, в последнем квартале 2014 года снизился на 2,6%. Более того, два сегмента — дома стоимостью £3-5 млн и свыше £5 млн — упали в цене и в годовом выражении на 1,1% и 2,7% соответственно.


Отметим, что лондонская премиальная недвижимость дорожала на протяжении всего года, а за пять лет прибавила в цене по разным ценовым сегментам от 33,2% до 46,6%. Падение произошло после того, как было объявлено об изменении ставок гербового сбора, говорит Юлия Овчинникова, директор департамента зарубежной недвижимости IntermarkSavills.


"Чувствуется неопределенность в преддверии всеобщих выборов, которые пройдут в мае, и, кроме того, все еще остается актуальным предложение о налоге на дорогостоящую недвижимость — все это послужило основанием для снижения цен в премиальных сегментах",— объясняет в своем блоге Том Билл, глава London Residential Research компании Knight Frank. Он также сообщает о том, что в январе цены на такую недвижимость снова немного снизились — в среднем на 0,1% — и это означает, что в годовом выражении общий прирост составил 4,6% — это самый низкий показатель за последние пять лет.


Общежития и стрит-ритейл


Тем не менее активность на премиальном рынке в настоящее время сохраняется примерно на уровне предыдущего года, говорит Юлия Овчинникова. "Некоторые покупатели отложили или отменили совсем свои планы по приобретению зарубежной недвижимости, некоторые же, напротив, ускорили принятие таких решений",— уточняет эксперт.


Из реализуемых сегодня объектов лондонского премиального рынка особого внимания, по мнению председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, заслуживают жилые комплексы Berkeley, крупнейшего застройщика Великобритании. Прежде всего это One Tower Bridge, соседствующий с Лондонским Тауэром и Тауэрским мостом. Завершение его строительства намечено на второе полугодие 2016 года.


В первом квартале 2017 года Berkeley планирует сдать в эксплуатацию жилой комплекс One Blackfriars, в котором уже продано 70% квартир (и, кстати, 20% купили российские граждане). Из окон этого 50-этажного здания открываются превосходные виды на собор Святого Павла, Вестминстерское аббатство и лондонский Сити.


В качестве примера инвестиционных британских объектов в других сегментах управляющий Freedom Антон Харисов приводит строящиеся студенческие общежития, в которых можно приобрести комнаты или апартаменты. Цены начинаются от £70 тыс. за комнату от 11 кв. м, застройщики предоставляют рассрочку на время строительства, а также гарантированный доход от сдачи в аренду на пять лет примерно 9-10% годовых. "Кредитование таких объектов невозможно — только наличные",— добавляет эксперт.


В целом строящаяся недвижимость Великобритании в том случае, если сделка заключена на этапе проектирования, приносит доход 10-15% к моменту сдачи объекта, то есть примерно через полтора-два года, рассказывает Екатерина Румянцева. Она также уверена в стабильном инвестиционном ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: