Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве в последние месяцы увеличилось число собственников отдельного жилья, желающих продать комнаты или доли в своих квартирах. За год число таких предложений выросло в 5 раз. В 90-х годах расселение коммунальных квартир выделилось в отдельное риэлторское направление, что приносило огромную прибыль. С каждой сделки риэлтор получал проценты, на которые мог приобрести квартиру на окраине столице. Сейчас таких специалистов мало, но спрос на них снова растет.

Аналитики рынка связывают эту тенденцию со снижением доходов граждан, потерей работы и невозможностью выплачивать ипотечные кредиты. На последнее указывает тот факт, что инициаторами продажи квартир по частям все чаще становятся люди, которые приобрели жилье в последние 2-4 года. Об этом говорят аналитики компании Doki.

Чаще всего, по наблюдениям экспертов, на продажу выходят комнаты в двухкомнатных квартирах - таких предложений более 48%. Еще 23% - это комнаты в трехкомнатных квартирах. 9% - это предложения о продаже сразу двух комнат в трехкомнатных и четырехкомнатных квартирах. Остальные 20% - это предложения о продаже долей.

Основная масса столичных комнат, которые продают собственники отдельных квартир, расположена в новых районах: около станций метро «Улица Подбельского», «Сходненская», «Коньково», «Южная», «Выхино», «Бульвар Дмитрия Донского», «Марьино», «Бибирево» и «Братиславская».

Количество коммунальных квартир за последние годы значительно уменьшилось. На территории Центрального административного округа в 1995 году, по данным компании «Пересвет-Недвижимость», насчитывалось порядка 35 тыс. коммуналок, сегодня их количество сократилось примерно до 13 тыс. По словам директора по маркетингу «Бюро недвижимости «Агент 002» Ольги Исламовой, в настоящее 36% коммунальных квартир расположено в панельных домах, 34% - в кирпичных и 7% - в блочных. По некоторым данным, в московских коммуналках живет сегодня порядка 370 тыс.человек.

«Панельные» коммуналки и в 90-х годах не были серьезно востребованы, - вспоминает управляющий ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: