Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на коммерческую недвижимость в Москве продолжают свое снижение и уже достигли уровня 2007 года. В течение апреля средневзвешенная стоимость квадратного метра уменьшилась на 3% и составила 4470 $/кв.м. Примерно столько просили продавцы за «квадрат» коммерческой площади более двух лет назад.
Правда, если учесть укрепление рубля по отношению к доллару, можно говорить о некоторой стабилизации цен. И, конечно, средневзвешенная цена отнюдь не означает, что все сделки в столице происходят именно по такой ставке. Скорее всего, реальные цены будут на 20-30% процентов ниже. Хотя отдельные объекты, особенно в центре Москвы, даже в условиях кризиса бьют все рекорды по ценам. Так, по данным агентства недвижимости «МИЭЛЬ», самым дорогостоящим офисным зданием является старинный особняк за 1 млрд. рублей: эта цена в 9 раз выше минимально зафиксированной. И такие примеры не редкость.
Предложение «идет на посадку»
В апреле наблюдалась и некоторая стабилизация объема предложения. Уровень предложения продолжал повышаться, но уже не столь значительно, как в первые месяцы года. Всего на продажу выставлено 1133 объекта общей площадью 2,5 млн. кв.м и общей стоимостью $11,2 млрд. Это на 5% больше по количеству, на 4% по площади и на 1% по стоимости, чем в марте.
Данный факт, помноженный на явное замедление темпа снижения цен, а также на многочисленные сообщения участников рынка об оживлении интереса потенциальных покупателей и количества сделок позволяет уже с уверенностью говорить о достижении первого ценового «дна». Вернее – о достижении стабильной точки, в которой ожидания продавца и покупателя находят компромиссное решение и которая важна для рынка и операций на нем. То есть быстрый провал рынка произошел, сейчас уже складывается понимание направления движения, темпов и трендов. Другими ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: