Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на коммерческую недвижимость в Москве продолжают свое снижение и уже достигли уровня 2007 года. В течение апреля средневзвешенная стоимость квадратного метра уменьшилась на 3% и составила 4470 $/кв.м. Примерно столько просили продавцы за «квадрат» коммерческой площади более двух лет назад.
Правда, если учесть укрепление рубля по отношению к доллару, можно говорить о некоторой стабилизации цен. И, конечно, средневзвешенная цена отнюдь не означает, что все сделки в столице происходят именно по такой ставке. Скорее всего, реальные цены будут на 20-30% процентов ниже. Хотя отдельные объекты, особенно в центре Москвы, даже в условиях кризиса бьют все рекорды по ценам. Так, по данным агентства недвижимости «МИЭЛЬ», самым дорогостоящим офисным зданием является старинный особняк за 1 млрд. рублей: эта цена в 9 раз выше минимально зафиксированной. И такие примеры не редкость.
Предложение «идет на посадку»
В апреле наблюдалась и некоторая стабилизация объема предложения. Уровень предложения продолжал повышаться, но уже не столь значительно, как в первые месяцы года. Всего на продажу выставлено 1133 объекта общей площадью 2,5 млн. кв.м и общей стоимостью $11,2 млрд. Это на 5% больше по количеству, на 4% по площади и на 1% по стоимости, чем в марте.
Данный факт, помноженный на явное замедление темпа снижения цен, а также на многочисленные сообщения участников рынка об оживлении интереса потенциальных покупателей и количества сделок позволяет уже с уверенностью говорить о достижении первого ценового «дна». Вернее – о достижении стабильной точки, в которой ожидания продавца и покупателя находят компромиссное решение и которая важна для рынка и операций на нем. То есть быстрый провал рынка произошел, сейчас уже складывается понимание направления движения, темпов и трендов. Другими ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: