Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главное следственное управление СКП РФ завершило расследование уголовного дела о продаже бывших правительственных дач «Сосновка-1» и «Сосновка-3». Впервые на скамье подсудимых окажутся высокопоставленные чиновники, продавшие госсобственность в частные руки, точнее – экс-премьеру Михаилу Касьянову и главе Альфа-банка Михаилу Фридману.

«Сосновка-1» и «Сосновка-3» – это бывшие госдачи члена политбюро КПСС Михаила Суслова и генсека ЦК КПСС Константина Черненко, расположенные на берегу Москвы-реки напротив Серебряного бора около местечка Троице-Лыково.

История этого громкого дела такова: в 1996 году нефтяная компания «Эвихон» арендовала на 49 лет дачи непосредственно у Госкомимущества, а чуть позже передала их на баланс фирме «ВПК-Инвест». Взамен «Эвихон» обещал построить санаторий для высших чиновников в Липецкой области. Впрочем, дальше обещания дело не пошло. Любопытный факт – фирма «Эвихон» принадлежала в то время тоже чиновнику – вице-премьеру Владимиру Шумейко.

В 2003 году компания «ВПК-Инвест» получила разрешение на продажу дач, и они были реализованы на аукционе. О том, что торги были проведены в полной секретности, говорить даже не приходится. Достаточно сказать, что объявление об аукционе появилось только накануне торгов и в никому не известном журнале «Жилье и реформы».

По данным следствия, комплекс «Сосновка-3», включающий 23 объекта недвижимости на участке 5,6 га, был продан за 10,1 млн рублей, а «Сосновка-1», включающий 28 объектов недвижимости на участке 11,5 га, – за 11,1 млн рублей.

Через год, в 2004 году, «Сосновка-1» была перепродана ООО «Амелия», которое продало ее экс-премьеру Михаилу Касьянову, а «Сосновка-3» досталась ООО «Вельтекс» (доля в уставном капитале этого общества принадлежит главе «Альфа-групп» Михаилу Фридману).

Еще через год, после отставки Михаила Касьянова, в Росимуществе посчитали, что эти сделки привели к незаконному отчуждению объектов из собственности Российской Федерации, и обратились в суд. 16 марта 2007 года Хорошевский суд Москвы обязал экс-премьера передать госдачу «Сосновка-1» в государственную собственность, удовлетворив иск Росимущества. В то же время суд отказал в удовлетворении части иска ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: