Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главное следственное управление СКП РФ завершило расследование уголовного дела о продаже бывших правительственных дач «Сосновка-1» и «Сосновка-3». Впервые на скамье подсудимых окажутся высокопоставленные чиновники, продавшие госсобственность в частные руки, точнее – экс-премьеру Михаилу Касьянову и главе Альфа-банка Михаилу Фридману.

«Сосновка-1» и «Сосновка-3» – это бывшие госдачи члена политбюро КПСС Михаила Суслова и генсека ЦК КПСС Константина Черненко, расположенные на берегу Москвы-реки напротив Серебряного бора около местечка Троице-Лыково.

История этого громкого дела такова: в 1996 году нефтяная компания «Эвихон» арендовала на 49 лет дачи непосредственно у Госкомимущества, а чуть позже передала их на баланс фирме «ВПК-Инвест». Взамен «Эвихон» обещал построить санаторий для высших чиновников в Липецкой области. Впрочем, дальше обещания дело не пошло. Любопытный факт – фирма «Эвихон» принадлежала в то время тоже чиновнику – вице-премьеру Владимиру Шумейко.

В 2003 году компания «ВПК-Инвест» получила разрешение на продажу дач, и они были реализованы на аукционе. О том, что торги были проведены в полной секретности, говорить даже не приходится. Достаточно сказать, что объявление об аукционе появилось только накануне торгов и в никому не известном журнале «Жилье и реформы».

По данным следствия, комплекс «Сосновка-3», включающий 23 объекта недвижимости на участке 5,6 га, был продан за 10,1 млн рублей, а «Сосновка-1», включающий 28 объектов недвижимости на участке 11,5 га, – за 11,1 млн рублей.

Через год, в 2004 году, «Сосновка-1» была перепродана ООО «Амелия», которое продало ее экс-премьеру Михаилу Касьянову, а «Сосновка-3» досталась ООО «Вельтекс» (доля в уставном капитале этого общества принадлежит главе «Альфа-групп» Михаилу Фридману).

Еще через год, после отставки Михаила Касьянова, в Росимуществе посчитали, что эти сделки привели к незаконному отчуждению объектов из собственности Российской Федерации, и обратились в суд. 16 марта 2007 года Хорошевский суд Москвы обязал экс-премьера передать госдачу «Сосновка-1» в государственную собственность, удовлетворив иск Росимущества. В то же время суд отказал в удовлетворении части иска ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: