Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главное следственное управление СКП РФ завершило расследование уголовного дела о продаже бывших правительственных дач «Сосновка-1» и «Сосновка-3». Впервые на скамье подсудимых окажутся высокопоставленные чиновники, продавшие госсобственность в частные руки, точнее – экс-премьеру Михаилу Касьянову и главе Альфа-банка Михаилу Фридману.

«Сосновка-1» и «Сосновка-3» – это бывшие госдачи члена политбюро КПСС Михаила Суслова и генсека ЦК КПСС Константина Черненко, расположенные на берегу Москвы-реки напротив Серебряного бора около местечка Троице-Лыково.

История этого громкого дела такова: в 1996 году нефтяная компания «Эвихон» арендовала на 49 лет дачи непосредственно у Госкомимущества, а чуть позже передала их на баланс фирме «ВПК-Инвест». Взамен «Эвихон» обещал построить санаторий для высших чиновников в Липецкой области. Впрочем, дальше обещания дело не пошло. Любопытный факт – фирма «Эвихон» принадлежала в то время тоже чиновнику – вице-премьеру Владимиру Шумейко.

В 2003 году компания «ВПК-Инвест» получила разрешение на продажу дач, и они были реализованы на аукционе. О том, что торги были проведены в полной секретности, говорить даже не приходится. Достаточно сказать, что объявление об аукционе появилось только накануне торгов и в никому не известном журнале «Жилье и реформы».

По данным следствия, комплекс «Сосновка-3», включающий 23 объекта недвижимости на участке 5,6 га, был продан за 10,1 млн рублей, а «Сосновка-1», включающий 28 объектов недвижимости на участке 11,5 га, – за 11,1 млн рублей.

Через год, в 2004 году, «Сосновка-1» была перепродана ООО «Амелия», которое продало ее экс-премьеру Михаилу Касьянову, а «Сосновка-3» досталась ООО «Вельтекс» (доля в уставном капитале этого общества принадлежит главе «Альфа-групп» Михаилу Фридману).

Еще через год, после отставки Михаила Касьянова, в Росимуществе посчитали, что эти сделки привели к незаконному отчуждению объектов из собственности Российской Федерации, и обратились в суд. 16 марта 2007 года Хорошевский суд Москвы обязал экс-премьера передать госдачу «Сосновка-1» в государственную собственность, удовлетворив иск Росимущества. В то же время суд отказал в удовлетворении части иска ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: