Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Ховрино (САО) — это симпатичный, зеленый, весьма привлекательный для проживания уголок, хоть и рядом с МКАД. Правда, новостроек тут немного, зато намечена комплексная реконструкция, в ходе которой лицо муниципального образования изменится – на месте устаревших домов появятся современные.

Название села Ховрино историки традиционно связывают со старинным знатным родом Ховриных-Головиных. В XV веке на Русь стало приезжать много иноземцев, некоторые из них добивались высокого положения при великокняжеском дворе. В их числе был и выходец из нынешнего Крыма Стефан Васильевич, чей сын получил прозвище Ховра, что значит «неопрятный, нечистоплотный человек». Впрочем, его потомки эту версию не поддерживали и уверяли, что род Ховриных происходит от византийской императорской династии Комнен, которую в свою очередь переиначили на Комрин, а позднее Ховрин. Само село Ховрино впервые упоминается в 1585 году. В середине XIX столетия на этой территории появились усадьба Ховрино (позднее превратилась в Грачевский парк) и Московская областная больница восстановительного лечения. Нынешний район занимает 320 га. Границы проходят по ул. Флотской, далее по ул. Лавочкина, Фестивальной, Смольной, Беломорской, Левобережной, Безымянному проезду.

Преимущества и недостатки
Хорошая экология – один из плюсов Ховрина. «Это зеленый и чистый район, в том числе благодаря отсутствию крупнейших трасс», — говорит руководитель управления маркетинга и развития ГК «Конти» Сергей Мигунов. Управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский согласен: с точки зрения экологии район весьма привлекателен для проживания. «Площадь зеленых насаждений составляет 322, 5 тыс. кв. м. Лесной массив от улицы Дыбенко до МКАД создает благоприятные условия для отдыха», — добавляет генеральный директор компании «Служба недвижимости» Павел Карасев. Кроме того, рассказывает С. Мигунов, сюда довольно легко добираться общественным транспортом: «Ховрино граничит с железнодорожной веткой, есть одноименная станция. Внутри связанность хорошая и для общественного транспорта, и для машин». Достаточно благополучен район с точки зрения жилья, сообщает эксперт: «В рамках программы реконструкции ветхого фонда, которая реализуется на территории столицы с 1992 года, запланирован снос более 60 домов и появлении на ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: