Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Ховрино (САО) — это симпатичный, зеленый, весьма привлекательный для проживания уголок, хоть и рядом с МКАД. Правда, новостроек тут немного, зато намечена комплексная реконструкция, в ходе которой лицо муниципального образования изменится – на месте устаревших домов появятся современные.

Название села Ховрино историки традиционно связывают со старинным знатным родом Ховриных-Головиных. В XV веке на Русь стало приезжать много иноземцев, некоторые из них добивались высокого положения при великокняжеском дворе. В их числе был и выходец из нынешнего Крыма Стефан Васильевич, чей сын получил прозвище Ховра, что значит «неопрятный, нечистоплотный человек». Впрочем, его потомки эту версию не поддерживали и уверяли, что род Ховриных происходит от византийской императорской династии Комнен, которую в свою очередь переиначили на Комрин, а позднее Ховрин. Само село Ховрино впервые упоминается в 1585 году. В середине XIX столетия на этой территории появились усадьба Ховрино (позднее превратилась в Грачевский парк) и Московская областная больница восстановительного лечения. Нынешний район занимает 320 га. Границы проходят по ул. Флотской, далее по ул. Лавочкина, Фестивальной, Смольной, Беломорской, Левобережной, Безымянному проезду.

Преимущества и недостатки
Хорошая экология – один из плюсов Ховрина. «Это зеленый и чистый район, в том числе благодаря отсутствию крупнейших трасс», — говорит руководитель управления маркетинга и развития ГК «Конти» Сергей Мигунов. Управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский согласен: с точки зрения экологии район весьма привлекателен для проживания. «Площадь зеленых насаждений составляет 322, 5 тыс. кв. м. Лесной массив от улицы Дыбенко до МКАД создает благоприятные условия для отдыха», — добавляет генеральный директор компании «Служба недвижимости» Павел Карасев. Кроме того, рассказывает С. Мигунов, сюда довольно легко добираться общественным транспортом: «Ховрино граничит с железнодорожной веткой, есть одноименная станция. Внутри связанность хорошая и для общественного транспорта, и для машин». Достаточно благополучен район с точки зрения жилья, сообщает эксперт: «В рамках программы реконструкции ветхого фонда, которая реализуется на территории столицы с 1992 года, запланирован снос более 60 домов и появлении на ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: