Скачать программу
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Старое понятие «прописки» сегодня неактуально и уже давно заменено на «регистрацию граждан по месту пребывания». Хотя по старинке все еще продолжается называться своим старым именованием. Чтобы оформить временную регистрацию не по месту постоянного проживания, нужно предоставить соответствующий пакет документов. Не всегда удается сразу их собрать, но лучше заранее знать их перечень, который потребуется при оформлении.

Для начала следует определиться, что входит в понятие «место жительства». К ним причисляются как отдельные квартиры и дома, так и различные жилые объекты общественного назначения, наподобие санаториев, гостиниц и даже учреждения УИС. Если у гражданина нет постоянного жилья или он покидает его на более чем 90 дней, он все равно обязан регистрироваться на временном месте проживания. А иностранцы вообще должны зарегистрироваться в 7-дневный срок. Тут есть приятный для них момент: если, допустим, человек проживает в общественном учреждении и не зарегистрирован, то ответственность за его регистрацию несут организации, которым принадлежат эти объекты.

Чтобы оформить регистрацию в Москве для граждан РФ, для владельцев жилья не нужно получение чьего-либо разрешения. В противном случае необходимо получить согласие всех жильцов данного помещения. Для жилищного фонда, не находящегося в частных руках, также не нужно никакое разрешение, если тот, кто там регистрируется, будет единственным жильцом – необходимо только оформление договора на поднаем. Если там уже прописаны совершеннолетние лица, то их согласие является необходимым.

При оформлении потребуется: паспорт (или документ, его заменяющий), заявление на регистрацию, документ-основание для регистрации (договор найма, поднайма, для совладельцев – свидетельство на долю собственности). Для владельца нужен только паспорт и право на владение недвижимостью.

Подача заявок на регистрацию возможна через интернет-портал госуслуг РФ, через районный центр государственных услуг «Мои документы», в районной инженерной службе или в компании, которая управляет недвижимостью.

Подать документы нужно только лично и вместе с владельцами и зарегистрированными жильцами, чтобы они подтвердили свое письменное согласие. Для оформления потребуется некоторое время и, приходя уже непосредственно забрать свидетельство о регистрации, присутствие их уже не нужно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

МИЦ получил ЗОС на детский сад в ЖК «Новоград Павлино»

МИЦ закончил строительство детского сада на 150 мест в ЖК «Новоград Павлино». Застройщик получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ приступил к работе над пилотным проектом цифрового рубля

Проект цифрового рубля предполагает создание новой платежной инфраструктуры. Выпуском виртуальной валюты будет заниматься Банк России, а каждый цифровой рубль получит собственный уникальный идентификатор.
00
ГК "А101" лого

Рынок первичного жилья ТиНАО насыщается предложением

В августе 2021 года объем экспонирования квартир на рынке первичного жилья в ТиНАО составил 479 тыс. кв. метров, что на 6,5% больше, чем в июле. Относительно августа 2020 года этот показатель выше на 13%.
00
Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Расскажем об одних из наиболее сложных сделках на рынке недвижимости с точки зрения их подготовки и наличия рисков последующей утраты права собственности - покупке квартир на вторичном рынке.
00
Александр Смуров, cоздатель SMART среды 4Rooms City, СЕО SMUROV.GROUP и эксперт по коммерческой недвижимости и инвестициям

Бум «удаленки» - какие возможны пути трансформации у офисной недвижимости

Скоро работа перестанет быть олицетворением рабского труда: как бум «удаленки» влияет на цифровизацию «классических» офисов и формирует комьюнити по интересам.
00
Filicity

Первая очередь ЖК Filicity получила разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания MR Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Filicity, который построен на западе Москвы, в пяти минутах от станции метро «Фили».
00
Криштиану Роналду, футболист

Звездный футболист Роналду сменил недвижимость в Англии из-за овец

Известный португальский футболист Криштиану Роналду, вернувшийся летом в английский клуб «Манчестер Юнайтед», столкнулся с оригинальной проблемой при выборе недвижимости.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group сообщает о том, что складской сегмент остается наиболее популярным и привлекательным в коммерческой недвижимости.
00
ГК Инград

«Жёлтая пятница» от INGRAD - лучшее время в году, чтобы купить новую квартиру в Москве

Группа компаний «Инград» с 1 по 5 октября 2021 года проводит уникальную акцию «Жёлтая пятница», в рамках которой можно приобрести квартиру в Москве со скидкой до 10% от стоимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на новостройки

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставки по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке, максимальное снижение составило до 0,15 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса.
00
Росреестр

Росреестр назвал самые популярные схемы квартирных мошенников в Москве

Одна из самых распространенных схем мошенников – предоставление подложных документов. Специалистами Росреестра выявляются поддельные или украденные нотариальные бланки, поступают фальшивые доверенности от имени лиц, находящихся под заключением или под стражей, от граждан, проживающих на территории другого государства.
00
Департамент развития новых территорий

На примыкающих к ЦКАД территориях Новой Москвы построят почти полмиллиона «квадратов» жилья

В отношении территорий Новой Москвы, прилегающих к ЦКАД, Правительством Москвы утверждены 2 проекта планировки, - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: