Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:22
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда в организованных коттеджных поселках Подмосковья — продукт редкий, а спрос на него высокий. В некоторых поселках очередь из желающих снять дом растягивается на годы, и девелоперы это знают, но все равно предпочитают продавать дома, а не заниматься сдачей в аренду. Однако стагнация на загородном рынке уже заставила некоторых застройщиков пересмотреть свою точку зрения на этот счет.

Не на сезон

На лето большинству из нас хочется вырваться из душного города. Приезжая с работы, дышать чистым воздухом, купаться, в выходные устраивать пикники на природе, имея при этом городской уровень комфорта — все это так заманчиво, а для семей с детьми так и вовсе жизненная необходимость.

Однако снять дачу, а тем более дом в коттеджном поселке — непростая задача. Высокий сезон на этом рынке начинается уже в феврале, и большинство предложений здесь от частных лиц, которые к тому же в последние годы так избалованы вниманием арендаторов, что на летний период дома стараются не сдавать, а предпочитают выбирать тех, кто собирается арендовать дом круглогодично.

В некоторых наиболее популярных поселках домовладения снимают годами, и свободных предложений можно ждать довольно долго, рассказывает Анастасия Могилатова, генеральный директор Welhome. В целом же по рынку доля вакантных площадей для сдачи в аренду не превышает 30%.

Дальше — интереснее

Эксперты, опрошенные корреспондентом "Ъ-Дома", насчитали всего 15 проектов, где арендой занимаются не частные собственники, а управляющая компания. Среди них — знаменитый МЖК "Росинка" на 6-м км Пятницкого шоссе, построенный в 1990-х годах именно для аренды. Большинство арендаторов здесь экспаты и представители крупного бизнеса. Дома и таунхаусы в "Росинке" сдаются только на длительный срок по ставке от 250 тыс. рублей в месяц, и лист ожидания заполнен на несколько лет вперед.

Самый дорогой из арендных поселков расположен в Москве на территории Серебряного бора: цены здесь стартуют от 300 тыс. рублей в месяц. "Отличительная особенность здешней недвижимости помимо громких имен арендаторов и коррупционных скандалов, связанных с ней,— отсутствие центральной канализации",— замечает Алексей Аверьянов, генеральный директор Vesco Group.

Стоимость аренды в загородных поселках зависит в первую очередь от площади дома, а также от наличия разнообразной инфраструктуры. Так, в "Опушке" на Минском шоссе (18 км от МКАД), где имеются магазин, аптека, детская и спортивная площадки, цены начинаются от 110 тыс. рублей в месяц — и это наименее дорогое предложение из рассматриваемых.

"Петровские дали" на Дмитровском шоссе расположены почти в три раза дальше от Москвы, и площадь домов здесь меньше, чем в "Опушке".

Но благодаря богатой инфраструктуре спортивно-развлекательного парка "Яхрома", на территории которого построен поселок, минимальная цена аренды здесь составляет 150 тыс. рублей в месяц.

Долго и дорого

Казалось бы, раз ниша загородной аренды пустует, приходи и занимай. Но эксперты в один голос утверждают, что это невыгодный бизнес. "Мало ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: