Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда в организованных коттеджных поселках Подмосковья — продукт редкий, а спрос на него высокий. В некоторых поселках очередь из желающих снять дом растягивается на годы, и девелоперы это знают, но все равно предпочитают продавать дома, а не заниматься сдачей в аренду. Однако стагнация на загородном рынке уже заставила некоторых застройщиков пересмотреть свою точку зрения на этот счет.

Не на сезон

На лето большинству из нас хочется вырваться из душного города. Приезжая с работы, дышать чистым воздухом, купаться, в выходные устраивать пикники на природе, имея при этом городской уровень комфорта — все это так заманчиво, а для семей с детьми так и вовсе жизненная необходимость.

Однако снять дачу, а тем более дом в коттеджном поселке — непростая задача. Высокий сезон на этом рынке начинается уже в феврале, и большинство предложений здесь от частных лиц, которые к тому же в последние годы так избалованы вниманием арендаторов, что на летний период дома стараются не сдавать, а предпочитают выбирать тех, кто собирается арендовать дом круглогодично.

В некоторых наиболее популярных поселках домовладения снимают годами, и свободных предложений можно ждать довольно долго, рассказывает Анастасия Могилатова, генеральный директор Welhome. В целом же по рынку доля вакантных площадей для сдачи в аренду не превышает 30%.

Дальше — интереснее

Эксперты, опрошенные корреспондентом "Ъ-Дома", насчитали всего 15 проектов, где арендой занимаются не частные собственники, а управляющая компания. Среди них — знаменитый МЖК "Росинка" на 6-м км Пятницкого шоссе, построенный в 1990-х годах именно для аренды. Большинство арендаторов здесь экспаты и представители крупного бизнеса. Дома и таунхаусы в "Росинке" сдаются только на длительный срок по ставке от 250 тыс. рублей в месяц, и лист ожидания заполнен на несколько лет вперед.

Самый дорогой из арендных поселков расположен в Москве на территории Серебряного бора: цены здесь стартуют от 300 тыс. рублей в месяц. "Отличительная особенность здешней недвижимости помимо громких имен арендаторов и коррупционных скандалов, связанных с ней,— отсутствие центральной канализации",— замечает Алексей Аверьянов, генеральный директор Vesco Group.

Стоимость аренды в загородных поселках зависит в первую очередь от площади дома, а также от наличия разнообразной инфраструктуры. Так, в "Опушке" на Минском шоссе (18 км от МКАД), где имеются магазин, аптека, детская и спортивная площадки, цены начинаются от 110 тыс. рублей в месяц — и это наименее дорогое предложение из рассматриваемых.

"Петровские дали" на Дмитровском шоссе расположены почти в три раза дальше от Москвы, и площадь домов здесь меньше, чем в "Опушке".

Но благодаря богатой инфраструктуре спортивно-развлекательного парка "Яхрома", на территории которого построен поселок, минимальная цена аренды здесь составляет 150 тыс. рублей в месяц.

Долго и дорого

Казалось бы, раз ниша загородной аренды пустует, приходи и занимай. Но эксперты в один голос утверждают, что это невыгодный бизнес. "Мало ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: