Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда в организованных коттеджных поселках Подмосковья — продукт редкий, а спрос на него высокий. В некоторых поселках очередь из желающих снять дом растягивается на годы, и девелоперы это знают, но все равно предпочитают продавать дома, а не заниматься сдачей в аренду. Однако стагнация на загородном рынке уже заставила некоторых застройщиков пересмотреть свою точку зрения на этот счет.

Не на сезон

На лето большинству из нас хочется вырваться из душного города. Приезжая с работы, дышать чистым воздухом, купаться, в выходные устраивать пикники на природе, имея при этом городской уровень комфорта — все это так заманчиво, а для семей с детьми так и вовсе жизненная необходимость.

Однако снять дачу, а тем более дом в коттеджном поселке — непростая задача. Высокий сезон на этом рынке начинается уже в феврале, и большинство предложений здесь от частных лиц, которые к тому же в последние годы так избалованы вниманием арендаторов, что на летний период дома стараются не сдавать, а предпочитают выбирать тех, кто собирается арендовать дом круглогодично.

В некоторых наиболее популярных поселках домовладения снимают годами, и свободных предложений можно ждать довольно долго, рассказывает Анастасия Могилатова, генеральный директор Welhome. В целом же по рынку доля вакантных площадей для сдачи в аренду не превышает 30%.

Дальше — интереснее

Эксперты, опрошенные корреспондентом "Ъ-Дома", насчитали всего 15 проектов, где арендой занимаются не частные собственники, а управляющая компания. Среди них — знаменитый МЖК "Росинка" на 6-м км Пятницкого шоссе, построенный в 1990-х годах именно для аренды. Большинство арендаторов здесь экспаты и представители крупного бизнеса. Дома и таунхаусы в "Росинке" сдаются только на длительный срок по ставке от 250 тыс. рублей в месяц, и лист ожидания заполнен на несколько лет вперед.

Самый дорогой из арендных поселков расположен в Москве на территории Серебряного бора: цены здесь стартуют от 300 тыс. рублей в месяц. "Отличительная особенность здешней недвижимости помимо громких имен арендаторов и коррупционных скандалов, связанных с ней,— отсутствие центральной канализации",— замечает Алексей Аверьянов, генеральный директор Vesco Group.

Стоимость аренды в загородных поселках зависит в первую очередь от площади дома, а также от наличия разнообразной инфраструктуры. Так, в "Опушке" на Минском шоссе (18 км от МКАД), где имеются магазин, аптека, детская и спортивная площадки, цены начинаются от 110 тыс. рублей в месяц — и это наименее дорогое предложение из рассматриваемых.

"Петровские дали" на Дмитровском шоссе расположены почти в три раза дальше от Москвы, и площадь домов здесь меньше, чем в "Опушке".

Но благодаря богатой инфраструктуре спортивно-развлекательного парка "Яхрома", на территории которого построен поселок, минимальная цена аренды здесь составляет 150 тыс. рублей в месяц.

Долго и дорого

Казалось бы, раз ниша загородной аренды пустует, приходи и занимай. Но эксперты в один голос утверждают, что это невыгодный бизнес. "Мало ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: