Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Между тем, Советского Союза официально не существует уже более пятнадцати лет. Фактически же курс же на его уничтожение был взят еще раньше, с началом Перестройки. Проклинаемой ныне на все лады советской промышленности хватило гораздо меньшего срока, чтобы восстановиться после тяжелейшей войны. А чего достигла экономика России за полтора десятилетия "свободы" и "демократии"?

Официальные источники информации не устают повторять, что Россия переживает экономический подъем. Президент Путин пообещал увеличить ВВП в два раза за 10 лет. И этот самый валовой внутренний продукт неуклонно растет. Согласно данным Росгосстата, реальный ВВП (исчисляемый в единых ценах) растет примерно на 6% в год. Больше, чем в США! Жаль только население России не понимает своего счастья и посему его численность уменьшается на 700 тыс. в год, несмотря на приток мигрантов из республик бывшего СССР. И вряд ли это падение способны остановить какие-то денежные выплаты за ребенка. Для высокой рождаемости необходима уверенность в завтрашнем дне, доступные детские сады, школы, и т.п. Дело не поправят подачки, которые частично пропадут в карманах чиновников, частично компенсируются ростом цен.

При этом неуклонно растет численность населения Москвы, куда на заработки стремится поехать вся огромная страна. СМИ с гордостью сообщают, что Москва является самым крупным городом в Европе, забывая при этом о низкой плотности населения России. Каждое утро прибывают в столицу битком набитые электрички из пригородов. Каждое утро встают в "пробках" основные магистрали. Чем же занимается население этого "крупнейшего" города? Оказывается, в сфере материального производства в Москве трудится не более 15% работающего населения. Характерно, что в строительстве занято 4,7% ("нелегалов", понятное дело, здесь не считают), а в так называемых "операциях с недвижимым имуществом" - 18,5% (http://www.labor.ru/pics2/market4-2.htm). Перед нами гигантский центр прожирания богатств страны.

Страна превращена в сырьевой придаток развитых капиталистических стран ("сидит на нефтяной игле", как выражаются журналисты). Свернуто "за ненадобностью" производство всего, что не приносит немедленной прибыли.

Один из наглядных примеров - авиация. СССР производил каждый четвертый гражданский самолет в мире, постоянно разрабатывались новые модели самолетов, сейчас в России делают десяток самолетов в год, причем уже морально устаревших моделей. А между тем авиакатастрофы в нашей ...

Читать далее на http://marxdisk.narod.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: