Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Между тем, Советского Союза официально не существует уже более пятнадцати лет. Фактически же курс же на его уничтожение был взят еще раньше, с началом Перестройки. Проклинаемой ныне на все лады советской промышленности хватило гораздо меньшего срока, чтобы восстановиться после тяжелейшей войны. А чего достигла экономика России за полтора десятилетия "свободы" и "демократии"?

Официальные источники информации не устают повторять, что Россия переживает экономический подъем. Президент Путин пообещал увеличить ВВП в два раза за 10 лет. И этот самый валовой внутренний продукт неуклонно растет. Согласно данным Росгосстата, реальный ВВП (исчисляемый в единых ценах) растет примерно на 6% в год. Больше, чем в США! Жаль только население России не понимает своего счастья и посему его численность уменьшается на 700 тыс. в год, несмотря на приток мигрантов из республик бывшего СССР. И вряд ли это падение способны остановить какие-то денежные выплаты за ребенка. Для высокой рождаемости необходима уверенность в завтрашнем дне, доступные детские сады, школы, и т.п. Дело не поправят подачки, которые частично пропадут в карманах чиновников, частично компенсируются ростом цен.

При этом неуклонно растет численность населения Москвы, куда на заработки стремится поехать вся огромная страна. СМИ с гордостью сообщают, что Москва является самым крупным городом в Европе, забывая при этом о низкой плотности населения России. Каждое утро прибывают в столицу битком набитые электрички из пригородов. Каждое утро встают в "пробках" основные магистрали. Чем же занимается население этого "крупнейшего" города? Оказывается, в сфере материального производства в Москве трудится не более 15% работающего населения. Характерно, что в строительстве занято 4,7% ("нелегалов", понятное дело, здесь не считают), а в так называемых "операциях с недвижимым имуществом" - 18,5% (http://www.labor.ru/pics2/market4-2.htm). Перед нами гигантский центр прожирания богатств страны.

Страна превращена в сырьевой придаток развитых капиталистических стран ("сидит на нефтяной игле", как выражаются журналисты). Свернуто "за ненадобностью" производство всего, что не приносит немедленной прибыли.

Один из наглядных примеров - авиация. СССР производил каждый четвертый гражданский самолет в мире, постоянно разрабатывались новые модели самолетов, сейчас в России делают десяток самолетов в год, причем уже морально устаревших моделей. А между тем авиакатастрофы в нашей ...

Читать далее на http://marxdisk.narod.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: