Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Между тем, Советского Союза официально не существует уже более пятнадцати лет. Фактически же курс же на его уничтожение был взят еще раньше, с началом Перестройки. Проклинаемой ныне на все лады советской промышленности хватило гораздо меньшего срока, чтобы восстановиться после тяжелейшей войны. А чего достигла экономика России за полтора десятилетия "свободы" и "демократии"?

Официальные источники информации не устают повторять, что Россия переживает экономический подъем. Президент Путин пообещал увеличить ВВП в два раза за 10 лет. И этот самый валовой внутренний продукт неуклонно растет. Согласно данным Росгосстата, реальный ВВП (исчисляемый в единых ценах) растет примерно на 6% в год. Больше, чем в США! Жаль только население России не понимает своего счастья и посему его численность уменьшается на 700 тыс. в год, несмотря на приток мигрантов из республик бывшего СССР. И вряд ли это падение способны остановить какие-то денежные выплаты за ребенка. Для высокой рождаемости необходима уверенность в завтрашнем дне, доступные детские сады, школы, и т.п. Дело не поправят подачки, которые частично пропадут в карманах чиновников, частично компенсируются ростом цен.

При этом неуклонно растет численность населения Москвы, куда на заработки стремится поехать вся огромная страна. СМИ с гордостью сообщают, что Москва является самым крупным городом в Европе, забывая при этом о низкой плотности населения России. Каждое утро прибывают в столицу битком набитые электрички из пригородов. Каждое утро встают в "пробках" основные магистрали. Чем же занимается население этого "крупнейшего" города? Оказывается, в сфере материального производства в Москве трудится не более 15% работающего населения. Характерно, что в строительстве занято 4,7% ("нелегалов", понятное дело, здесь не считают), а в так называемых "операциях с недвижимым имуществом" - 18,5% (http://www.labor.ru/pics2/market4-2.htm). Перед нами гигантский центр прожирания богатств страны.

Страна превращена в сырьевой придаток развитых капиталистических стран ("сидит на нефтяной игле", как выражаются журналисты). Свернуто "за ненадобностью" производство всего, что не приносит немедленной прибыли.

Один из наглядных примеров - авиация. СССР производил каждый четвертый гражданский самолет в мире, постоянно разрабатывались новые модели самолетов, сейчас в России делают десяток самолетов в год, причем уже морально устаревших моделей. А между тем авиакатастрофы в нашей ...

Читать далее на http://marxdisk.narod.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: