Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мнению экспертов Гильдии риэлторов Москвы, время ипотечного кредитования на комнаты и доли пока не пришло.

В сообщении пресс-службы ГРМ отмечается, что на сегодняшний день спрос на ипотечное кредитование имеется, например, в портфеле кредитных сделок компании «КРЕДИТ МАКС» ипотека занимает около 30%.

По словам начальника отдела кредитования агентства недвижимости «КРЕДИТ МАКС» Вадима Кузнецова, если до кризиса существовали ипотечные программы, по которым заемщик мог приобретать комнаты в коммунальных квартирах, то есть доли, физически выделенные в размер комнаты, то в кризис такие программы исчезли.

«Банки не жалуют комнаты в связи с большой проблематичностью перехода прав собственности по таким объектам. В случае изъятия залога банку будет не просто осуществить процесс реализации», - утверждает эксперт.

Что касается ограничений по загородному жилью и новостройкам. Как говорят специалисты, банки могут аккредитовать новостройку по программе классического ипотечного жилищного кредитования в том случае, если дом находится на высокой степени готовности, либо в случае его возведения по новому законодательству. Но таких новостроек мало. Объекты загородной недвижимости также могут быть проданы по ипотеке, однако, финучреждения настаивают на том, чтобы дом не был деревянным. К сожалению, резюмирует Вадим Кузнецов, деревни Московской области не состоят исключительно из кирпичных и каменных коттеджей.

При этом, альтернативных же методов приобретения жилья в обозримом будущем специалисты пока не видят.

«О ссудо-сберегательных или ссудо-строительных кассах немецкого образца вспоминают всякий раз, когда ищут альтернативу ипотеке. Так вот, они не дадут такой альтернативы. По крайней мере, не для живущего сейчас поколения», - утверждает Председатель Совета ГРМ, директор агентства недвижимости «Собственник» Илья Шкоп.

По выбору той или иной кредитной программы эксперты Гильдии риэлторов Москвы не готовы дать универсальный совет, по каждому частному случаю нужно работать отдельно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: