Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мнению экспертов Гильдии риэлторов Москвы, время ипотечного кредитования на комнаты и доли пока не пришло.

В сообщении пресс-службы ГРМ отмечается, что на сегодняшний день спрос на ипотечное кредитование имеется, например, в портфеле кредитных сделок компании «КРЕДИТ МАКС» ипотека занимает около 30%.

По словам начальника отдела кредитования агентства недвижимости «КРЕДИТ МАКС» Вадима Кузнецова, если до кризиса существовали ипотечные программы, по которым заемщик мог приобретать комнаты в коммунальных квартирах, то есть доли, физически выделенные в размер комнаты, то в кризис такие программы исчезли.

«Банки не жалуют комнаты в связи с большой проблематичностью перехода прав собственности по таким объектам. В случае изъятия залога банку будет не просто осуществить процесс реализации», - утверждает эксперт.

Что касается ограничений по загородному жилью и новостройкам. Как говорят специалисты, банки могут аккредитовать новостройку по программе классического ипотечного жилищного кредитования в том случае, если дом находится на высокой степени готовности, либо в случае его возведения по новому законодательству. Но таких новостроек мало. Объекты загородной недвижимости также могут быть проданы по ипотеке, однако, финучреждения настаивают на том, чтобы дом не был деревянным. К сожалению, резюмирует Вадим Кузнецов, деревни Московской области не состоят исключительно из кирпичных и каменных коттеджей.

При этом, альтернативных же методов приобретения жилья в обозримом будущем специалисты пока не видят.

«О ссудо-сберегательных или ссудо-строительных кассах немецкого образца вспоминают всякий раз, когда ищут альтернативу ипотеке. Так вот, они не дадут такой альтернативы. По крайней мере, не для живущего сейчас поколения», - утверждает Председатель Совета ГРМ, директор агентства недвижимости «Собственник» Илья Шкоп.

По выбору той или иной кредитной программы эксперты Гильдии риэлторов Москвы не готовы дать универсальный совет, по каждому частному случаю нужно работать отдельно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: