Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мнению экспертов Гильдии риэлторов Москвы, время ипотечного кредитования на комнаты и доли пока не пришло.

В сообщении пресс-службы ГРМ отмечается, что на сегодняшний день спрос на ипотечное кредитование имеется, например, в портфеле кредитных сделок компании «КРЕДИТ МАКС» ипотека занимает около 30%.

По словам начальника отдела кредитования агентства недвижимости «КРЕДИТ МАКС» Вадима Кузнецова, если до кризиса существовали ипотечные программы, по которым заемщик мог приобретать комнаты в коммунальных квартирах, то есть доли, физически выделенные в размер комнаты, то в кризис такие программы исчезли.

«Банки не жалуют комнаты в связи с большой проблематичностью перехода прав собственности по таким объектам. В случае изъятия залога банку будет не просто осуществить процесс реализации», - утверждает эксперт.

Что касается ограничений по загородному жилью и новостройкам. Как говорят специалисты, банки могут аккредитовать новостройку по программе классического ипотечного жилищного кредитования в том случае, если дом находится на высокой степени готовности, либо в случае его возведения по новому законодательству. Но таких новостроек мало. Объекты загородной недвижимости также могут быть проданы по ипотеке, однако, финучреждения настаивают на том, чтобы дом не был деревянным. К сожалению, резюмирует Вадим Кузнецов, деревни Московской области не состоят исключительно из кирпичных и каменных коттеджей.

При этом, альтернативных же методов приобретения жилья в обозримом будущем специалисты пока не видят.

«О ссудо-сберегательных или ссудо-строительных кассах немецкого образца вспоминают всякий раз, когда ищут альтернативу ипотеке. Так вот, они не дадут такой альтернативы. По крайней мере, не для живущего сейчас поколения», - утверждает Председатель Совета ГРМ, директор агентства недвижимости «Собственник» Илья Шкоп.

По выбору той или иной кредитной программы эксперты Гильдии риэлторов Москвы не готовы дать универсальный совет, по каждому частному случаю нужно работать отдельно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: