Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние месяцы в России произошли весьма серьезные подвижки в сфере развития реальной независимости законодательной ветви власти. Началось с того, что президент Медведев обязал правительство отчитываться перед Госдумой, которая, как надеются депутаты, перестанет быть «аплодирующим органом». Лед тронулся 30 января, когда в рамках «правительственного часа» правительство обратилось к Думе с предложением разработать дополнительные меры, которые могли быть включены в антикризисный пакет.

«Признаюсь, это было для нас неожиданным, - рассказал журналистам в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» председатель Комитета по собственности Государственной Думы РФ Виктор Плескачевский. - Мы, конечно, не настолько наивны, чтобы думать, что все наши предложения вдруг будут приняты. Но здесь важно другое: правительство совершенно очевидно хотело бы расширить свою экспертную базу, чтобы в условиях кризиса охватить весь спектр точек зрения, существующих в обществе. Это залог того, что качество политических решений будет выше».

Прежде чем обрисовать пакет предложений, подготовленный Комитетом по собственности, В.Плескачевский остановился на тех уроках кризиса, которые вынуждены были извлечь правительства и экономисты ведущих стран мира. Сегодня все сходятся во мнении, что необходимо обеспечить бoльшую степень раскрытия информации о состоянии национальных финансовых рынков. В первые месяцы кризиса многие страны пытались делать хорошую мину при плохой игре, откровенно скрывая негативную финансовую информацию. Неслучайно сейчас в мире начинается волна недоверия к единой европейской валюте. Дело в том, что только Франция и Германия реально выполняют свои обязательства по сохранению стабильности зоны евро, чего не скажешь, например, о Греции и Испании. А к чему приводит излишняя «гибкость» в денежной политике, показывает пример Исландии, которая оказалась на грани дефолта.

К подушке безопасности еще бы и машину…
Хотя Россия имеет больше возможностей из-за накопленных резервов, но и у нас проблем хватает. Еще в августе - сентябре казалось, что резервов хватит. Впрочем, ошибались не только в России: ведущие экономисты с тех пор радикально изменили свои оценки. Несмотря на серьезную финансовую «подушку безопасности», у России положение едва ли лучше, чем у других стран. Проблема в том, что финансовый рынок России менее развит, а значит, менее устойчив. Факты упрямая вещь: совокупная емкость финансового ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: