Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние месяцы в России произошли весьма серьезные подвижки в сфере развития реальной независимости законодательной ветви власти. Началось с того, что президент Медведев обязал правительство отчитываться перед Госдумой, которая, как надеются депутаты, перестанет быть «аплодирующим органом». Лед тронулся 30 января, когда в рамках «правительственного часа» правительство обратилось к Думе с предложением разработать дополнительные меры, которые могли быть включены в антикризисный пакет.

«Признаюсь, это было для нас неожиданным, - рассказал журналистам в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» председатель Комитета по собственности Государственной Думы РФ Виктор Плескачевский. - Мы, конечно, не настолько наивны, чтобы думать, что все наши предложения вдруг будут приняты. Но здесь важно другое: правительство совершенно очевидно хотело бы расширить свою экспертную базу, чтобы в условиях кризиса охватить весь спектр точек зрения, существующих в обществе. Это залог того, что качество политических решений будет выше».

Прежде чем обрисовать пакет предложений, подготовленный Комитетом по собственности, В.Плескачевский остановился на тех уроках кризиса, которые вынуждены были извлечь правительства и экономисты ведущих стран мира. Сегодня все сходятся во мнении, что необходимо обеспечить бoльшую степень раскрытия информации о состоянии национальных финансовых рынков. В первые месяцы кризиса многие страны пытались делать хорошую мину при плохой игре, откровенно скрывая негативную финансовую информацию. Неслучайно сейчас в мире начинается волна недоверия к единой европейской валюте. Дело в том, что только Франция и Германия реально выполняют свои обязательства по сохранению стабильности зоны евро, чего не скажешь, например, о Греции и Испании. А к чему приводит излишняя «гибкость» в денежной политике, показывает пример Исландии, которая оказалась на грани дефолта.

К подушке безопасности еще бы и машину…
Хотя Россия имеет больше возможностей из-за накопленных резервов, но и у нас проблем хватает. Еще в августе - сентябре казалось, что резервов хватит. Впрочем, ошибались не только в России: ведущие экономисты с тех пор радикально изменили свои оценки. Несмотря на серьезную финансовую «подушку безопасности», у России положение едва ли лучше, чем у других стран. Проблема в том, что финансовый рынок России менее развит, а значит, менее устойчив. Факты упрямая вещь: совокупная емкость финансового ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: