Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние месяцы в России произошли весьма серьезные подвижки в сфере развития реальной независимости законодательной ветви власти. Началось с того, что президент Медведев обязал правительство отчитываться перед Госдумой, которая, как надеются депутаты, перестанет быть «аплодирующим органом». Лед тронулся 30 января, когда в рамках «правительственного часа» правительство обратилось к Думе с предложением разработать дополнительные меры, которые могли быть включены в антикризисный пакет.

«Признаюсь, это было для нас неожиданным, - рассказал журналистам в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» председатель Комитета по собственности Государственной Думы РФ Виктор Плескачевский. - Мы, конечно, не настолько наивны, чтобы думать, что все наши предложения вдруг будут приняты. Но здесь важно другое: правительство совершенно очевидно хотело бы расширить свою экспертную базу, чтобы в условиях кризиса охватить весь спектр точек зрения, существующих в обществе. Это залог того, что качество политических решений будет выше».

Прежде чем обрисовать пакет предложений, подготовленный Комитетом по собственности, В.Плескачевский остановился на тех уроках кризиса, которые вынуждены были извлечь правительства и экономисты ведущих стран мира. Сегодня все сходятся во мнении, что необходимо обеспечить бoльшую степень раскрытия информации о состоянии национальных финансовых рынков. В первые месяцы кризиса многие страны пытались делать хорошую мину при плохой игре, откровенно скрывая негативную финансовую информацию. Неслучайно сейчас в мире начинается волна недоверия к единой европейской валюте. Дело в том, что только Франция и Германия реально выполняют свои обязательства по сохранению стабильности зоны евро, чего не скажешь, например, о Греции и Испании. А к чему приводит излишняя «гибкость» в денежной политике, показывает пример Исландии, которая оказалась на грани дефолта.

К подушке безопасности еще бы и машину…
Хотя Россия имеет больше возможностей из-за накопленных резервов, но и у нас проблем хватает. Еще в августе - сентябре казалось, что резервов хватит. Впрочем, ошибались не только в России: ведущие экономисты с тех пор радикально изменили свои оценки. Несмотря на серьезную финансовую «подушку безопасности», у России положение едва ли лучше, чем у других стран. Проблема в том, что финансовый рынок России менее развит, а значит, менее устойчив. Факты упрямая вещь: совокупная емкость финансового ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: