Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние месяцы в России произошли весьма серьезные подвижки в сфере развития реальной независимости законодательной ветви власти. Началось с того, что президент Медведев обязал правительство отчитываться перед Госдумой, которая, как надеются депутаты, перестанет быть «аплодирующим органом». Лед тронулся 30 января, когда в рамках «правительственного часа» правительство обратилось к Думе с предложением разработать дополнительные меры, которые могли быть включены в антикризисный пакет.

«Признаюсь, это было для нас неожиданным, - рассказал журналистам в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» председатель Комитета по собственности Государственной Думы РФ Виктор Плескачевский. - Мы, конечно, не настолько наивны, чтобы думать, что все наши предложения вдруг будут приняты. Но здесь важно другое: правительство совершенно очевидно хотело бы расширить свою экспертную базу, чтобы в условиях кризиса охватить весь спектр точек зрения, существующих в обществе. Это залог того, что качество политических решений будет выше».

Прежде чем обрисовать пакет предложений, подготовленный Комитетом по собственности, В.Плескачевский остановился на тех уроках кризиса, которые вынуждены были извлечь правительства и экономисты ведущих стран мира. Сегодня все сходятся во мнении, что необходимо обеспечить бoльшую степень раскрытия информации о состоянии национальных финансовых рынков. В первые месяцы кризиса многие страны пытались делать хорошую мину при плохой игре, откровенно скрывая негативную финансовую информацию. Неслучайно сейчас в мире начинается волна недоверия к единой европейской валюте. Дело в том, что только Франция и Германия реально выполняют свои обязательства по сохранению стабильности зоны евро, чего не скажешь, например, о Греции и Испании. А к чему приводит излишняя «гибкость» в денежной политике, показывает пример Исландии, которая оказалась на грани дефолта.

К подушке безопасности еще бы и машину…
Хотя Россия имеет больше возможностей из-за накопленных резервов, но и у нас проблем хватает. Еще в августе - сентябре казалось, что резервов хватит. Впрочем, ошибались не только в России: ведущие экономисты с тех пор радикально изменили свои оценки. Несмотря на серьезную финансовую «подушку безопасности», у России положение едва ли лучше, чем у других стран. Проблема в том, что финансовый рынок России менее развит, а значит, менее устойчив. Факты упрямая вещь: совокупная емкость финансового ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: