Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Прошло то время когда недвижимость в Лондоне, Париже и Мадриде ежегодно дорожала более чем на 10%-15%. Так за прошедший 2007 год цены на недвижимость в странах Западной Европы подорожали всего на 2-5%. Большинство аналитиков связывают такой относительно вялый рост с кризисом на мировом рынке скорректировавшем глобальный рынок недвижимости, но почему-то мировой кризис не отразился такими же скудными цифрами на недвижимости развивающихся стран. Напротив рост цен в них составил не менее 20-30%.

Как отмечают эксперты компании «Knight Frank», сегодня лидерами рынка являются такие страны Болгария, Сингапур, Россия, Черногория, Польша и Гонконг. На первом месте – Болгария, где темпы роста цен на недвижимость в период с IV квартала 2006 по IV квартал 2007 года составили 33,7%. В Сингапуре этот показатель равен 31,3%, что ставит сингапурскую недвижимость на второе место в Глобальном индексе. Далее следуют Россия (3-е место), Черногория (4-ое место), Польша (5-ое место) и Гонконг (6-ое место). В этих странах темпы роста цен на элитное жилье составили 30%, 26%, 22,4% и 22,3% соответственно.

Стоит отметить, что высокие темпы роста цен на жилую недвижимость в Польше не случайны – за счет развития внутренней экономики, жилье в этой стране сильно выросло в цене по сравнению с объектами рынках, где рост цен подогревался иностранными инвесторами. В свою очередь, Болгария вызывает огромный интерес у инвесторов, особенно после вступления страны в Евросоюз. Черногория также находится среди лидеров рынка благодаря сходным с Болгарией причинам – более низким, чем в Западной Европе ценам на недвижимость, обилию новых проектов и будущему вступлению в Евросоюз.

Вероятнее всего, что на рынке недвижимости развивающихся стран в ближайшие 2-3 года наступит период стагнации. Стоит отметить, что подобный сценарий мы уже видели в странах Балтии, когда перегретый чужеземными инвесторами рынок очень скоро сбавил набранные обороты. Например, как отмечают эксперты компании «Knight Frank», по итогам 2007 года было зафиксировано значительное снижение темпов роста цен с 66,6% по итогам IV квартала 2006 до - 7,1% по итогам IV квартала 2007 в Риге (Латвия), 23% в 2006 и 0,9% в 2007 в Вильнюсе (Литва) и 23,8% и -14,5% в Таллинне (Эстония) соответственно.

Похоже, что мировой кризис ликвидности никак не отразился на московском рынке недвижимости. Напротив скорость роста квадратного метра весьма впечатляет даже развивающиеся страны. Например, цены на элитную московскую недвижимость за 2007 год выросли более чем на 20%, а темп роста цен за первые три месяца позволяет прогнозировать рост стоимости элитных квартир на 15-20% в 2008 году. Во многом аналитики объясняют такой бурный рост стоимости московского квадратного метра невысоким уровнем распространения ипотечного кредитования, вследствие чего, мировой ипотечный кризис не может оказать на Россию того уровня влияния, которого он достиг в Америке и Западной Европе. Поэтому ждать таких «западноевропейских показателей» ежегодного роста цен в размере 2-5% не приходится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: