Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики расходятся во мнениях. Одни уверяют, что цены на жилье на вторичном рынке в столице уже достигли предельного минимума (или очень близки к нему). Причем касается это и дешевых хрущевок, и дорогих квартир. Другие цифрами доказывают, что квартиры и комнаты столицы и области продолжают дешеветь. Хотя признают, что темпы снижения цен сейчас минимальны.

Остановиться, оглянуться
Первые три месяца нового года на вторичном рынке можно охарактеризовать одним словом: оживление. И среди продавцов, и среди покупателей. Но это не означает, что кризис остался позади. Не следует ждать, что вслед за возросшим покупательским спросом вырастут или хотя бы подрастут цены.

Риелторы утверждают, что для тех, кто хочет приобрести жилье в столице и области – момент весьма удачный. Квартиры в целом подешевели, в каких-то цена продолжает снижаться, выбор большой. Кстати, период небольшого снижения или стагнации цен специалисты считают самым удобным для проведения различных альтернативных сделок. Ну а тем, кто просто приобретает жилье, риелторы напоминают: кризис рано или поздно закончится. Столичные квартиры, пусть не сейчас, а через год, два, три вырастут в цене.

Выросли и спрос, и предложение
По данным аналитического консалтингового центра «МИЭЛЬ» сейчас объем предложения квартир на столичном вторичном рынке вернулся на уровень конца осени прошлого года. Это позитивный момент для развития рынка, так как несколько месяцев (в конце прошлого года и в самом начале этого) и покупатели, и продавцы занимали выжидательную позицию. Покупатели ждали, что цены еще упадут, продавцы не хотели продавать дешевле, чем было до кризиса.

Начиная с февраля, оживились и продавцы, и покупатели. Начало весны риелторы называют периодом реализации отложенного покупательского спроса. Так как оживление началось только в конце зимы, реально провести сделки удается лишь в последних числах марта – начале апреля.

Эксперты агентства недвижимости DOKI утверждают, что за последние несколько недель произошло существенное снижение темпов падения стоимости жилья на вторичном рынке, и это не случайно. Рост активности покупателей в марте дал возможность продавцам чувствовать себя увереннее и не отказываться от ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(27)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: