Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Интересное время переживает сегодня российский рынок недвижимости. Буквально каждый день поступают «сводки с полей» о том, что какой-нибудь крупнейший девелопер «заморозил» свои грандиозные проекты или о том, что очередной банк приостановил выдачу ипотечных кредитов. Но это, как говорится, были еще цветочки. Ягодки преподнесла нынешняя неделя.

Быть может самым беспрецедентным событием стало требование «Росевробанка» досрочно погасить кредиты. В частности, «Росевробанк» обратился к ипотечным заемщикам с требованием досрочно выплатить часть задолженности по ипотеке. Такое поведение в банке объясняют маячащим на горизонте обвалом рынка недвижимости с последующим снижением стоимости залога. Обращение выглядело в форме открытого письма, в котором банк предлагает своим клиентам изыскать возможность досрочно погасить задолженность в размере 30% и не позднее 15 ноября этого года.

Стоит отметить, что требование о досрочном погашении прописано в львиной доле ипотечных договоров сегодняшней России. Поэтому, «Росевробанк» и ему подобные банки имеют законное право потребовать своих «дорогих» клиентов погасить задолженность раньше установленного срока. Кроме того, в соответствии с такими договорами, банк может потребовать единовременного досрочного возврата кредита и начисленных процентов. В случае же невыполнения этого требования, последний может направить взыскание на предмет залога. Самое страшное может произойти тогда, когда примеру «Росевробанка» последуют его многочисленные собратья.

Еще одной ягодкой стала последняя аналитическая справка аналитического отдела Бюро Недвижимости «Агент 002». Согласно которой, в сентябре количество желающих продать жилую недвижимость выросло на 67% по сравнению с августом нынешнего года. Если следовать прописным законам экономики, то несложно догадаться, что такой рост предложения неизбежно скажется на стоимости квадратного метра.

«В целом для рынка риелторских услуг Москвы характерна положительная динамика, что вызвано высоким уровнем спроса в первом полугодии 2008 года. Однако основной тенденцией второго полугодия становится снижение объемов продаж на фоне падения спроса из-за резкого роста цен и снижения объемов ипотечного кредитования», - отмечается в распространенной аналитической справке Бюро Недвижимости «Агент 002».

Отдельно хочется сказать, что не все игроки рынка ударились в пессимизм. Например, вчера 9 октября состоялся беспрецедентный пресс-тур по строящимся объектам «MIRAX GROUP» с участием Сергея Полонского, председателя Совета директоров корпорации.

Так вот, по словам Сергея Полонского, предложение квартир класса премиум и выше в Москве, возведением которых занимается любимая корпорация, в ближайшие полтора года резко сократится, а их стоимость вырастет на 25%. По всей видимости, известный своими неоднозначными выходками миллионер надеется на то, что его прогнозы будут подхвачены представителями СМИ и хоть в какой-то степени сыграют на повышение рынка. Конечно, в том, что его высказывание сыграет на повышение можно усомниться, но не в том, что оно не будет подхвачено журналистами, дабы в завершение пресс-тура Сергей Полонский пригласил последних на частный прием в свой загородный дом со всеми вытекающими отсюда последствиями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: