Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интересное время переживает сегодня российский рынок недвижимости. Буквально каждый день поступают «сводки с полей» о том, что какой-нибудь крупнейший девелопер «заморозил» свои грандиозные проекты или о том, что очередной банк приостановил выдачу ипотечных кредитов. Но это, как говорится, были еще цветочки. Ягодки преподнесла нынешняя неделя.

Быть может самым беспрецедентным событием стало требование «Росевробанка» досрочно погасить кредиты. В частности, «Росевробанк» обратился к ипотечным заемщикам с требованием досрочно выплатить часть задолженности по ипотеке. Такое поведение в банке объясняют маячащим на горизонте обвалом рынка недвижимости с последующим снижением стоимости залога. Обращение выглядело в форме открытого письма, в котором банк предлагает своим клиентам изыскать возможность досрочно погасить задолженность в размере 30% и не позднее 15 ноября этого года.

Стоит отметить, что требование о досрочном погашении прописано в львиной доле ипотечных договоров сегодняшней России. Поэтому, «Росевробанк» и ему подобные банки имеют законное право потребовать своих «дорогих» клиентов погасить задолженность раньше установленного срока. Кроме того, в соответствии с такими договорами, банк может потребовать единовременного досрочного возврата кредита и начисленных процентов. В случае же невыполнения этого требования, последний может направить взыскание на предмет залога. Самое страшное может произойти тогда, когда примеру «Росевробанка» последуют его многочисленные собратья.

Еще одной ягодкой стала последняя аналитическая справка аналитического отдела Бюро Недвижимости «Агент 002». Согласно которой, в сентябре количество желающих продать жилую недвижимость выросло на 67% по сравнению с августом нынешнего года. Если следовать прописным законам экономики, то несложно догадаться, что такой рост предложения неизбежно скажется на стоимости квадратного метра.

«В целом для рынка риелторских услуг Москвы характерна положительная динамика, что вызвано высоким уровнем спроса в первом полугодии 2008 года. Однако основной тенденцией второго полугодия становится снижение объемов продаж на фоне падения спроса из-за резкого роста цен и снижения объемов ипотечного кредитования», - отмечается в распространенной аналитической справке Бюро Недвижимости «Агент 002».

Отдельно хочется сказать, что не все игроки рынка ударились в пессимизм. Например, вчера 9 октября состоялся беспрецедентный пресс-тур по строящимся объектам «MIRAX GROUP» с участием Сергея Полонского, председателя Совета директоров корпорации.

Так вот, по словам Сергея Полонского, предложение квартир класса премиум и выше в Москве, возведением которых занимается любимая корпорация, в ближайшие полтора года резко сократится, а их стоимость вырастет на 25%. По всей видимости, известный своими неоднозначными выходками миллионер надеется на то, что его прогнозы будут подхвачены представителями СМИ и хоть в какой-то степени сыграют на повышение рынка. Конечно, в том, что его высказывание сыграет на повышение можно усомниться, но не в том, что оно не будет подхвачено журналистами, дабы в завершение пресс-тура Сергей Полонский пригласил последних на частный прием в свой загородный дом со всеми вытекающими отсюда последствиями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: