Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интересное время переживает сегодня российский рынок недвижимости. Буквально каждый день поступают «сводки с полей» о том, что какой-нибудь крупнейший девелопер «заморозил» свои грандиозные проекты или о том, что очередной банк приостановил выдачу ипотечных кредитов. Но это, как говорится, были еще цветочки. Ягодки преподнесла нынешняя неделя.

Быть может самым беспрецедентным событием стало требование «Росевробанка» досрочно погасить кредиты. В частности, «Росевробанк» обратился к ипотечным заемщикам с требованием досрочно выплатить часть задолженности по ипотеке. Такое поведение в банке объясняют маячащим на горизонте обвалом рынка недвижимости с последующим снижением стоимости залога. Обращение выглядело в форме открытого письма, в котором банк предлагает своим клиентам изыскать возможность досрочно погасить задолженность в размере 30% и не позднее 15 ноября этого года.

Стоит отметить, что требование о досрочном погашении прописано в львиной доле ипотечных договоров сегодняшней России. Поэтому, «Росевробанк» и ему подобные банки имеют законное право потребовать своих «дорогих» клиентов погасить задолженность раньше установленного срока. Кроме того, в соответствии с такими договорами, банк может потребовать единовременного досрочного возврата кредита и начисленных процентов. В случае же невыполнения этого требования, последний может направить взыскание на предмет залога. Самое страшное может произойти тогда, когда примеру «Росевробанка» последуют его многочисленные собратья.

Еще одной ягодкой стала последняя аналитическая справка аналитического отдела Бюро Недвижимости «Агент 002». Согласно которой, в сентябре количество желающих продать жилую недвижимость выросло на 67% по сравнению с августом нынешнего года. Если следовать прописным законам экономики, то несложно догадаться, что такой рост предложения неизбежно скажется на стоимости квадратного метра.

«В целом для рынка риелторских услуг Москвы характерна положительная динамика, что вызвано высоким уровнем спроса в первом полугодии 2008 года. Однако основной тенденцией второго полугодия становится снижение объемов продаж на фоне падения спроса из-за резкого роста цен и снижения объемов ипотечного кредитования», - отмечается в распространенной аналитической справке Бюро Недвижимости «Агент 002».

Отдельно хочется сказать, что не все игроки рынка ударились в пессимизм. Например, вчера 9 октября состоялся беспрецедентный пресс-тур по строящимся объектам «MIRAX GROUP» с участием Сергея Полонского, председателя Совета директоров корпорации.

Так вот, по словам Сергея Полонского, предложение квартир класса премиум и выше в Москве, возведением которых занимается любимая корпорация, в ближайшие полтора года резко сократится, а их стоимость вырастет на 25%. По всей видимости, известный своими неоднозначными выходками миллионер надеется на то, что его прогнозы будут подхвачены представителями СМИ и хоть в какой-то степени сыграют на повышение рынка. Конечно, в том, что его высказывание сыграет на повышение можно усомниться, но не в том, что оно не будет подхвачено журналистами, дабы в завершение пресс-тура Сергей Полонский пригласил последних на частный прием в свой загородный дом со всеми вытекающими отсюда последствиями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: