Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интересное время переживает сегодня российский рынок недвижимости. Буквально каждый день поступают «сводки с полей» о том, что какой-нибудь крупнейший девелопер «заморозил» свои грандиозные проекты или о том, что очередной банк приостановил выдачу ипотечных кредитов. Но это, как говорится, были еще цветочки. Ягодки преподнесла нынешняя неделя.

Быть может самым беспрецедентным событием стало требование «Росевробанка» досрочно погасить кредиты. В частности, «Росевробанк» обратился к ипотечным заемщикам с требованием досрочно выплатить часть задолженности по ипотеке. Такое поведение в банке объясняют маячащим на горизонте обвалом рынка недвижимости с последующим снижением стоимости залога. Обращение выглядело в форме открытого письма, в котором банк предлагает своим клиентам изыскать возможность досрочно погасить задолженность в размере 30% и не позднее 15 ноября этого года.

Стоит отметить, что требование о досрочном погашении прописано в львиной доле ипотечных договоров сегодняшней России. Поэтому, «Росевробанк» и ему подобные банки имеют законное право потребовать своих «дорогих» клиентов погасить задолженность раньше установленного срока. Кроме того, в соответствии с такими договорами, банк может потребовать единовременного досрочного возврата кредита и начисленных процентов. В случае же невыполнения этого требования, последний может направить взыскание на предмет залога. Самое страшное может произойти тогда, когда примеру «Росевробанка» последуют его многочисленные собратья.

Еще одной ягодкой стала последняя аналитическая справка аналитического отдела Бюро Недвижимости «Агент 002». Согласно которой, в сентябре количество желающих продать жилую недвижимость выросло на 67% по сравнению с августом нынешнего года. Если следовать прописным законам экономики, то несложно догадаться, что такой рост предложения неизбежно скажется на стоимости квадратного метра.

«В целом для рынка риелторских услуг Москвы характерна положительная динамика, что вызвано высоким уровнем спроса в первом полугодии 2008 года. Однако основной тенденцией второго полугодия становится снижение объемов продаж на фоне падения спроса из-за резкого роста цен и снижения объемов ипотечного кредитования», - отмечается в распространенной аналитической справке Бюро Недвижимости «Агент 002».

Отдельно хочется сказать, что не все игроки рынка ударились в пессимизм. Например, вчера 9 октября состоялся беспрецедентный пресс-тур по строящимся объектам «MIRAX GROUP» с участием Сергея Полонского, председателя Совета директоров корпорации.

Так вот, по словам Сергея Полонского, предложение квартир класса премиум и выше в Москве, возведением которых занимается любимая корпорация, в ближайшие полтора года резко сократится, а их стоимость вырастет на 25%. По всей видимости, известный своими неоднозначными выходками миллионер надеется на то, что его прогнозы будут подхвачены представителями СМИ и хоть в какой-то степени сыграют на повышение рынка. Конечно, в том, что его высказывание сыграет на повышение можно усомниться, но не в том, что оно не будет подхвачено журналистами, дабы в завершение пресс-тура Сергей Полонский пригласил последних на частный прием в свой загородный дом со всеми вытекающими отсюда последствиями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: