Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни для кого не секрет, что в условиях сегодняшней нестабильной экономической ситуации все больше частных инвесторов задумываются о дальнейшей судьбе своих накоплений. Как известно, фондовый рынок не отличается завидной стабильностью. В свою очередь, рынок недвижимости зациклился на стагнации с перспективой понижения. Стоит отметить, что стагнирует не только наиболее популярная у частных инвесторов жилая недвижимость, весьма нестабильная ситуация складывается на рынке торговой и офисной недвижимости. Но, не стоит отчаиваться, выход есть — земля!

40% к концу года

Например, только по итогам первого полугодия 2008 года средний рост цен на земельные участки составил 15-20%. По оценкам аналитиков компании Blackwood к концу 2008 года стоимость земельных участков повысится не менее, чем на 35-40%. По удаленности от МКАД наиболее высокие темпы роста цен могут показать земельные участки, расположенные в ближнем и среднем Подмосковье в связи с наблюдающимся дефицитом предложения в данных районах. В настоящий момент средняя стоимость участков в пределах 15 км от МКАД составляет не менее 12 000 долл. за сотку на «не раскрученных» направлениях и не менее 20 000 долл. на популярных юго-западных трассах. В западной части Подмосковья стоимость 1 сотки земли в ближнем Подмосковье превышает отметку 30 000 долл. За последние два года стоимость участков здесь выросла фактически в 2 раза.

Примерно такие же перспективы роста обещает Евгений Иванов, генеральный директор компании «Усадьба»: «Ухудшение ситуации на фондовом рынке значительно повышает привлекательность быстрорастущей в цене загородной элитной недвижимости. Особый интерес как для частных, так и для институциональных инвесторов представляют земельные активы, прошедшие стадию лэнд-девелопмента. Такие земли характеризуются высокой ликвидностью и доходностью на уровне как минимум 30-40% годовых. Как правило, значительная доля покупок земельных участков совершается с инвестиционными целями, в рост полной или частичной застройкой участка с дальнейшей продажей домовладения».

Наиболее выгодные варианты

Сегодня вкладывать выгодно практически в любые земельные участки с перспективой загородного строительства, но наиболее интересны, все-таки элитные сотки. Все дело в том, что «элитка» будет дорожать всегда в силу ограниченности предложения. В то же время, недостатка в покупателях элитной недвижимости при нынешнем курсе власти не будет. В данном контексте весьма интересны участки на территории санатория «Барвиха», где стоимость сотки земли достигла отметки 420 000 долл. По данным компании Blackwood, рост относительно уровня декабря 2008 года составил 30%. Также значительно выросла стоимость земельных участков по Дмитровскому шоссе в поселках, расположенных на берегу Клязьменского и Пестовского водохранилищ. Например, в поселке «Nemo» стоимость земельных участков в первой линии от воды уже составляет 90 000 долл. за сотку. По Новорижскому шоссе максимальный уровень цен на земельные участки приходится на поселки: «Агаларов village», «Павлово», «Резиденции Бенилюкс», «Маленькая Италия». Как правило, это лесные участки со всеми коммуникациями с разрешенным видом использования под ИЖС.

Для тех, кто попроще

Если у вас нет 420 000 долл. на «барвихинскую» сотку отчаиваться не стоит. Инвестировать можно и в другие варианты, даже самые дешевые. Практически все эксперты по загородной недвижимости прогнозируют продолжение роста цен на земельные участки по всем направлениям Подмосковья. Основной причиной роста цен на земельные участки стало очередное повышение стоимости проведения первичного лэнд-девелопмента: получение технических условий и подведение коммуникаций, изменение вида и разрешенного использования и т.д. Помимо этого, рост цен на земельные участки обусловлен отсутствием новых первичных выделенных земель. Как отмечают участники рынка, выкупить землю у государства становится все сложнее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: