Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Вводно-распределительное устройство (ВРУ)
Фото: Источник фото

Вводно-распределительные устройства (ВРУ) – это электротехнические аппаратные средства отвечающие за корректный прием и распределение электропитания с номинальным напряжением 220/380 В. Они защищают отдельную линию от перегрузок в сети и предотвращают возникновение короткого замыкания. Это оборудование устанавливается как на объектах общественного значения, так и на промышленных предприятиях.

Как правило, монтаж ВРУ осуществляется в трехфазных сетях, но используется оно также и в однофазных. Для корректной работы оборудования необходимо, чтобы нейтраль была полностью заземлена. ВРУ, по правилам безопасности, не должно стоять в помещениях с открытым для постоянных посетителей доступом, а потому под него оборудуются отдельные электрощитовые. К каждому такому объекту, где стоят эти электротехнические аппараты, прикрепляются ответственные лица, которые имеют соответствующий допуск на обслуживание данного оборудования.

Компания «СКМ-Электро» осуществляет продажи и монтаж ВРУ в электросетях на различных объектах. На сайте Skm-Electro.ru - https://www.skm-electro.ru/blog/shity-vru - находится контактная информация предприятия, которая позволит посетителям ресурса получить расширенную консультацию об особенностях установки электротехнических устройств разного типа, включая и вводно-распределительные аппараты. В ассортименте «СКМ-Электро» имеются ВРУ отечественного и иностранного производства. Вся продукция прошла лицензирование и имеет разрешение на использование в общественных и промышленных электросетях.

ВРУ могут устанавливаться в местах, где требуется не только принимать электропитание, но и распределять его на другие питаемые объекты. Это делает данное оборудование несколько дороже, чем простые вводные устройства, но польза от него намного больше, потому что они могут охватывать сразу несколько питаемых током секций. Поэтому они могут выполняться в различном конструктивном исполнении – от двухстворчатого ящика до шкафа с несколькими дверьми и одной боковой створкой. Задняя стенка у ВРУ в дешевой базовой комплектации может и вовсе отсутствовать.

Внутри ящиков располагаются индукционные и/или электронные электроприборы, которые контролируют корректную подачу электроэнергии. В случае сбоев в работе электросети срабатывают специальные датчики, которые реагируют на изменение мощности тока.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: