Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
VSA-анализ на рынке Форекс
Фото: 

Работая на Форекс, даже опытные трейдеры порой терпят серию неудач. На первый взгляд все выполняется правильно, риски учитываются, но вместо прибыли – сплошные убытки. Возможной тому причиной бывают плохо проанализированные объемы. Volume Spread Analysis, или VSA анализ, поможет лучше исследовать данный фактор. Благодаря этому методу легко отследить действия крупных игроков. К их числу принадлежат те, кто владеет максимальной информацией о рынке. Есть основания полагать, что такие трейдеры не станут рисковать миллионами, если не уверены в результате.

По сравнению с дорогостоящими программами, VSA анализ намного доступнее. Данный метод хорошо работает на американском рынке, в том числе на Нью-Йоркской фондовой бирже. То же самое можно сказать о товарных и частично нефтяных фьючерсах. Используя индикатор, можно сразу видеть, в какую сторону изменяется рынок. Всегда важно сопоставлять три момента: объем, ценовой спред и цену закрытия. Именно здесь VSA незаменим. Он позволяет определять связь между этими показателями, и тем самым повышает профессиональный уровень трейдера. Индикатор является важным инструментом для определения времени открытия и закрытия лотов. Чем точнее прогноз, тем успешнее действия игрока.

Каков объем – низкий, средний, высокий или крайне высокий, определяет именно индикатор. Хотя не все объемы проходят через биржу, VSA помогает определить, что конкретно. В целом анализ выявляет состояние Форекс – его силу или слабость. Для того и другого характерны бычьи и, соответственно, медвежьи, настроения. Видя текущую тенденцию, трейдер принимает решение: участвовать в торге или воздержаться.

В гистограмме бары обозначаются белыми цифрами. Ромбы, расположенные сверху, определяют ситуацию. Серый цвет указывает на ее нейтральность, а красный или зеленый – на дивергенцию. Первый сигнал в данном случае является медвежьим, а второй – бычьим. Длина свечных теней также измеряется индикатором. Разумеется, сигналы VSA можно совмещать с результатами прочих индикаторов.

Метод VSA можно назвать универсальным для всех рынков. На Форекс же он особенно ценен, так как этот рынок – внебиржевой, и цифры, касающиеся реального объема недоступны трейдеру. Volume Spread Analysis значительно проясняет ситуацию. Он ясно дает понять, кто в данный момент работает на рынке, серьезные операторы или розничные трейдеры. Характерно, что профессионалы начинают скупку после пессимистичных новостей при нисходящем рынке. В этот момент владельцы активов массово продают их, и обычно с убытком.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: