Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
VSA-анализ на рынке Форекс
Фото: 

Работая на Форекс, даже опытные трейдеры порой терпят серию неудач. На первый взгляд все выполняется правильно, риски учитываются, но вместо прибыли – сплошные убытки. Возможной тому причиной бывают плохо проанализированные объемы. Volume Spread Analysis, или VSA анализ, поможет лучше исследовать данный фактор. Благодаря этому методу легко отследить действия крупных игроков. К их числу принадлежат те, кто владеет максимальной информацией о рынке. Есть основания полагать, что такие трейдеры не станут рисковать миллионами, если не уверены в результате.

По сравнению с дорогостоящими программами, VSA анализ намного доступнее. Данный метод хорошо работает на американском рынке, в том числе на Нью-Йоркской фондовой бирже. То же самое можно сказать о товарных и частично нефтяных фьючерсах. Используя индикатор, можно сразу видеть, в какую сторону изменяется рынок. Всегда важно сопоставлять три момента: объем, ценовой спред и цену закрытия. Именно здесь VSA незаменим. Он позволяет определять связь между этими показателями, и тем самым повышает профессиональный уровень трейдера. Индикатор является важным инструментом для определения времени открытия и закрытия лотов. Чем точнее прогноз, тем успешнее действия игрока.

Каков объем – низкий, средний, высокий или крайне высокий, определяет именно индикатор. Хотя не все объемы проходят через биржу, VSA помогает определить, что конкретно. В целом анализ выявляет состояние Форекс – его силу или слабость. Для того и другого характерны бычьи и, соответственно, медвежьи, настроения. Видя текущую тенденцию, трейдер принимает решение: участвовать в торге или воздержаться.

В гистограмме бары обозначаются белыми цифрами. Ромбы, расположенные сверху, определяют ситуацию. Серый цвет указывает на ее нейтральность, а красный или зеленый – на дивергенцию. Первый сигнал в данном случае является медвежьим, а второй – бычьим. Длина свечных теней также измеряется индикатором. Разумеется, сигналы VSA можно совмещать с результатами прочих индикаторов.

Метод VSA можно назвать универсальным для всех рынков. На Форекс же он особенно ценен, так как этот рынок – внебиржевой, и цифры, касающиеся реального объема недоступны трейдеру. Volume Spread Analysis значительно проясняет ситуацию. Он ясно дает понять, кто в данный момент работает на рынке, серьезные операторы или розничные трейдеры. Характерно, что профессионалы начинают скупку после пессимистичных новостей при нисходящем рынке. В этот момент владельцы активов массово продают их, и обычно с убытком.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: