Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интересное явление наблюдается на Северо-Западе России если руководствоваться в своих наблюдениях недавно проведенным исследованием компании BusinessVision, которое посвящено уровню спроса и объему затрат на коттеджи Ленинградской области.

Например, все больше горожан покупают загородную недвижимость именно для круглогодичного проживания (65%), а не под дачу. Кстати, только треть покупателей планируют использовать купленный коттедж лишь для летнего проживания. Кроме того, стоит отметить тот факт, что куда большего внимания стало заслуживать окружение коттеджа.

Так, для абсолютного большинства опрошенных важна близость лесов, полей или лугов (92%), а также наличие электричества и удобного подъезда. Чуть менее значимыми требованиями стали близость к городу (до 20 км) – важна для 61% респондентов, и наличие охраны – для 58% опрошенных. Помимо особой любви респондентов к лесным массивам обнаружилась еще одна вполне прогнозируемая закономерность: люди желающие жить в отдельном коттедже не обращают внимания на социальную однородность, в отличие от людей планирующих жить в коттеджном поселке.

Особо интересно выглядят аппетиты стремящихся сбежать из города горожан, а именно, большая часть респондентов, желающих приобрести коттедж в поселке, считают, что размер участка должен составлять 10-15 или 15-20 соток (по 34%), а дом должен быть площадью 150-200 кв. м (35%). Еще более проголодавшимися в своих желаниях стали потенциальные покупатели отдельностоящих коттеджей. Последние предпочитают участки уже от 20 до 30 соток (40% респондентов), зато площадь дома у них несколько меньше – от 120 до 150 кв. м (25% респондентов).

Стоит отметить, что желание сделать свой загородный коттедж домом №1 с каждым годом только набирает обороты. Так, по словам начальника отдела формирования и мониторинга федеральных строительных и региональных целевых программ комитета по строительству Ленобласти Сергея Игольникова, малоэтажное строительство сегодня составляет 65 процентов от общего ввода жилья в области. В 2007 году было выстроено 550 тысяч квадратных метров частного жилья. Для сравнения: в 2006 году - 363 тысячи, в 2005 - 373, в 2004 - 236 тысяч квадратных метров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: