Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интересное явление наблюдается на Северо-Западе России если руководствоваться в своих наблюдениях недавно проведенным исследованием компании BusinessVision, которое посвящено уровню спроса и объему затрат на коттеджи Ленинградской области.

Например, все больше горожан покупают загородную недвижимость именно для круглогодичного проживания (65%), а не под дачу. Кстати, только треть покупателей планируют использовать купленный коттедж лишь для летнего проживания. Кроме того, стоит отметить тот факт, что куда большего внимания стало заслуживать окружение коттеджа.

Так, для абсолютного большинства опрошенных важна близость лесов, полей или лугов (92%), а также наличие электричества и удобного подъезда. Чуть менее значимыми требованиями стали близость к городу (до 20 км) – важна для 61% респондентов, и наличие охраны – для 58% опрошенных. Помимо особой любви респондентов к лесным массивам обнаружилась еще одна вполне прогнозируемая закономерность: люди желающие жить в отдельном коттедже не обращают внимания на социальную однородность, в отличие от людей планирующих жить в коттеджном поселке.

Особо интересно выглядят аппетиты стремящихся сбежать из города горожан, а именно, большая часть респондентов, желающих приобрести коттедж в поселке, считают, что размер участка должен составлять 10-15 или 15-20 соток (по 34%), а дом должен быть площадью 150-200 кв. м (35%). Еще более проголодавшимися в своих желаниях стали потенциальные покупатели отдельностоящих коттеджей. Последние предпочитают участки уже от 20 до 30 соток (40% респондентов), зато площадь дома у них несколько меньше – от 120 до 150 кв. м (25% респондентов).

Стоит отметить, что желание сделать свой загородный коттедж домом №1 с каждым годом только набирает обороты. Так, по словам начальника отдела формирования и мониторинга федеральных строительных и региональных целевых программ комитета по строительству Ленобласти Сергея Игольникова, малоэтажное строительство сегодня составляет 65 процентов от общего ввода жилья в области. В 2007 году было выстроено 550 тысяч квадратных метров частного жилья. Для сравнения: в 2006 году - 363 тысячи, в 2005 - 373, в 2004 - 236 тысяч квадратных метров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: