Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интересное явление наблюдается на Северо-Западе России если руководствоваться в своих наблюдениях недавно проведенным исследованием компании BusinessVision, которое посвящено уровню спроса и объему затрат на коттеджи Ленинградской области.

Например, все больше горожан покупают загородную недвижимость именно для круглогодичного проживания (65%), а не под дачу. Кстати, только треть покупателей планируют использовать купленный коттедж лишь для летнего проживания. Кроме того, стоит отметить тот факт, что куда большего внимания стало заслуживать окружение коттеджа.

Так, для абсолютного большинства опрошенных важна близость лесов, полей или лугов (92%), а также наличие электричества и удобного подъезда. Чуть менее значимыми требованиями стали близость к городу (до 20 км) – важна для 61% респондентов, и наличие охраны – для 58% опрошенных. Помимо особой любви респондентов к лесным массивам обнаружилась еще одна вполне прогнозируемая закономерность: люди желающие жить в отдельном коттедже не обращают внимания на социальную однородность, в отличие от людей планирующих жить в коттеджном поселке.

Особо интересно выглядят аппетиты стремящихся сбежать из города горожан, а именно, большая часть респондентов, желающих приобрести коттедж в поселке, считают, что размер участка должен составлять 10-15 или 15-20 соток (по 34%), а дом должен быть площадью 150-200 кв. м (35%). Еще более проголодавшимися в своих желаниях стали потенциальные покупатели отдельностоящих коттеджей. Последние предпочитают участки уже от 20 до 30 соток (40% респондентов), зато площадь дома у них несколько меньше – от 120 до 150 кв. м (25% респондентов).

Стоит отметить, что желание сделать свой загородный коттедж домом №1 с каждым годом только набирает обороты. Так, по словам начальника отдела формирования и мониторинга федеральных строительных и региональных целевых программ комитета по строительству Ленобласти Сергея Игольникова, малоэтажное строительство сегодня составляет 65 процентов от общего ввода жилья в области. В 2007 году было выстроено 550 тысяч квадратных метров частного жилья. Для сравнения: в 2006 году - 363 тысячи, в 2005 - 373, в 2004 - 236 тысяч квадратных метров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: