Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интересное явление наблюдается на Северо-Западе России если руководствоваться в своих наблюдениях недавно проведенным исследованием компании BusinessVision, которое посвящено уровню спроса и объему затрат на коттеджи Ленинградской области.

Например, все больше горожан покупают загородную недвижимость именно для круглогодичного проживания (65%), а не под дачу. Кстати, только треть покупателей планируют использовать купленный коттедж лишь для летнего проживания. Кроме того, стоит отметить тот факт, что куда большего внимания стало заслуживать окружение коттеджа.

Так, для абсолютного большинства опрошенных важна близость лесов, полей или лугов (92%), а также наличие электричества и удобного подъезда. Чуть менее значимыми требованиями стали близость к городу (до 20 км) – важна для 61% респондентов, и наличие охраны – для 58% опрошенных. Помимо особой любви респондентов к лесным массивам обнаружилась еще одна вполне прогнозируемая закономерность: люди желающие жить в отдельном коттедже не обращают внимания на социальную однородность, в отличие от людей планирующих жить в коттеджном поселке.

Особо интересно выглядят аппетиты стремящихся сбежать из города горожан, а именно, большая часть респондентов, желающих приобрести коттедж в поселке, считают, что размер участка должен составлять 10-15 или 15-20 соток (по 34%), а дом должен быть площадью 150-200 кв. м (35%). Еще более проголодавшимися в своих желаниях стали потенциальные покупатели отдельностоящих коттеджей. Последние предпочитают участки уже от 20 до 30 соток (40% респондентов), зато площадь дома у них несколько меньше – от 120 до 150 кв. м (25% респондентов).

Стоит отметить, что желание сделать свой загородный коттедж домом №1 с каждым годом только набирает обороты. Так, по словам начальника отдела формирования и мониторинга федеральных строительных и региональных целевых программ комитета по строительству Ленобласти Сергея Игольникова, малоэтажное строительство сегодня составляет 65 процентов от общего ввода жилья в области. В 2007 году было выстроено 550 тысяч квадратных метров частного жилья. Для сравнения: в 2006 году - 363 тысячи, в 2005 - 373, в 2004 - 236 тысяч квадратных метров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: