Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что такое юридическая чистота — объяснять, вероятно, нет надобности. Также вряд ли нужно долго рассказывать, почему при покупке квартиры следует эту самую «чистоту» проверять. Агентства недвижимости охотно рассуждают на данную тему — в частности, заявляют, что тщательно исследуют для своих клиентов историю приобретаемого объекта.
Однако вот странность: очень немногие конторы соглашаются подтвердить факт проверки документально, то есть выдать некую бумагу. А значит, и в случае разборок с прежними собственниками в суде покупателю предъявить будет нечего. В чем причина подобной «скромности»?

Товарищ не понимает…
Тема, связанная с юридической чистотой, преисполнила PR-службы различных риелторских компаний энтузиазмом — комментарии так и посыпались. Однако в них обнаружились все те же «старые песни»: мол, юридическая чистота ужасно необходима, ее непременно следует проверить и лучше, конечно, поручить это дело хорошо подготовленным профессионалам. Простого вопроса — «какие документы ваши клиенты получают по итогам исследования?» — уважаемые пиарщики в упор не видели. Объясняется это, на наш взгляд, крайне просто: сказать нечего. Нет таких документов. «Большинство риелторских фирм если и берутся за юридическое обследование, в договорах формулируют свои обязанности как «проверку документов на квартиру на соответствие действующему законодательству», — объясняет Ирина Маркочева, юрисконсульт агентства «Кутузовский проспект». — А в случае обнаружения погрешностей юридического или иного характера обещают незамедлительно сообщить об этом заказчику».

Обращаем внимание: «сообщить» — это необязательно письменно, можно и устно. Кроме того, ни полслова не говорится о том, что будет, если квартира окажется «чистой». Видимо, по умолчанию предполагается, что риелторы просто скажут «мин нет» — без всяких документальных следов.

Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой
У агентств недвижимости в данном вопросе своя правда. Документально подтверждать проверки нельзя, говорят они, — поскольку ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: