Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что такое юридическая чистота — объяснять, вероятно, нет надобности. Также вряд ли нужно долго рассказывать, почему при покупке квартиры следует эту самую «чистоту» проверять. Агентства недвижимости охотно рассуждают на данную тему — в частности, заявляют, что тщательно исследуют для своих клиентов историю приобретаемого объекта.
Однако вот странность: очень немногие конторы соглашаются подтвердить факт проверки документально, то есть выдать некую бумагу. А значит, и в случае разборок с прежними собственниками в суде покупателю предъявить будет нечего. В чем причина подобной «скромности»?

Товарищ не понимает…
Тема, связанная с юридической чистотой, преисполнила PR-службы различных риелторских компаний энтузиазмом — комментарии так и посыпались. Однако в них обнаружились все те же «старые песни»: мол, юридическая чистота ужасно необходима, ее непременно следует проверить и лучше, конечно, поручить это дело хорошо подготовленным профессионалам. Простого вопроса — «какие документы ваши клиенты получают по итогам исследования?» — уважаемые пиарщики в упор не видели. Объясняется это, на наш взгляд, крайне просто: сказать нечего. Нет таких документов. «Большинство риелторских фирм если и берутся за юридическое обследование, в договорах формулируют свои обязанности как «проверку документов на квартиру на соответствие действующему законодательству», — объясняет Ирина Маркочева, юрисконсульт агентства «Кутузовский проспект». — А в случае обнаружения погрешностей юридического или иного характера обещают незамедлительно сообщить об этом заказчику».

Обращаем внимание: «сообщить» — это необязательно письменно, можно и устно. Кроме того, ни полслова не говорится о том, что будет, если квартира окажется «чистой». Видимо, по умолчанию предполагается, что риелторы просто скажут «мин нет» — без всяких документальных следов.

Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой
У агентств недвижимости в данном вопросе своя правда. Документально подтверждать проверки нельзя, говорят они, — поскольку ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: