Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что такое юридическая чистота — объяснять, вероятно, нет надобности. Также вряд ли нужно долго рассказывать, почему при покупке квартиры следует эту самую «чистоту» проверять. Агентства недвижимости охотно рассуждают на данную тему — в частности, заявляют, что тщательно исследуют для своих клиентов историю приобретаемого объекта.
Однако вот странность: очень немногие конторы соглашаются подтвердить факт проверки документально, то есть выдать некую бумагу. А значит, и в случае разборок с прежними собственниками в суде покупателю предъявить будет нечего. В чем причина подобной «скромности»?

Товарищ не понимает…
Тема, связанная с юридической чистотой, преисполнила PR-службы различных риелторских компаний энтузиазмом — комментарии так и посыпались. Однако в них обнаружились все те же «старые песни»: мол, юридическая чистота ужасно необходима, ее непременно следует проверить и лучше, конечно, поручить это дело хорошо подготовленным профессионалам. Простого вопроса — «какие документы ваши клиенты получают по итогам исследования?» — уважаемые пиарщики в упор не видели. Объясняется это, на наш взгляд, крайне просто: сказать нечего. Нет таких документов. «Большинство риелторских фирм если и берутся за юридическое обследование, в договорах формулируют свои обязанности как «проверку документов на квартиру на соответствие действующему законодательству», — объясняет Ирина Маркочева, юрисконсульт агентства «Кутузовский проспект». — А в случае обнаружения погрешностей юридического или иного характера обещают незамедлительно сообщить об этом заказчику».

Обращаем внимание: «сообщить» — это необязательно письменно, можно и устно. Кроме того, ни полслова не говорится о том, что будет, если квартира окажется «чистой». Видимо, по умолчанию предполагается, что риелторы просто скажут «мин нет» — без всяких документальных следов.

Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой
У агентств недвижимости в данном вопросе своя правда. Документально подтверждать проверки нельзя, говорят они, — поскольку ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: