Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.

На самом деле это два разных вида строительных материалов. Они отличаются и своей функциональностью, и составом. Поэтому если вы столкнулись с необходимостью приобрести бетон в Оренбурге или строительный раствор, следует уделить особое внимание их характеристикам и правилам выбора.

Отличие бетона от раствора.

  • В основе лежат одни и те же вещества: цемент, песок и вода. Но состав, пропорции можно менять для придания тех или иных свойств конечному продукту.
  • Кроме того ГОСТ предъявляет отдельные требования к качеству и технологии производства отдельно бетона и растворов.
  • Бетоны и растворы имеют собственную классификацию.

Бетон и его свойства.

Бетон был и есть востребован в сфере строительства. Он широко применяется для изготовления ЖБИ, для кладки фундамента, для создания каркасно-тентовых и быстровозводимых конструкций и др.

Содержание воды в бетоне и цемента в бетоне в разы выше, чем в строительном растворе. Более того в состав бетона добавляют различные наполнители в виде гальки, щебня, чтобы варьировать свойства бетона. Таким же способом повышается прочность материала, стойкость к механическим или природным воздействиям.  

Чаще всего используется классификация бетона по плотности: особо легкий, легкий, облегченный, тяжелый, особо тяжелый. Основываясь на объемной массе бетонного состава, инженеры-конструкторы производят необходимые расчеты для проекта стройки.

Как проверить качество бетона?

1)     Марка бетона напрямую влияет на цену. Но известное имя производителя не гарантирует высшее качество.

2)   Если поверхность изделия гладкая, без узоров, значит оно было изготовлено по правильной технологии.

3)   С помощью молотка можно проверить звучание бетона. Звенящий отзвук говорит об отсутствии повреждений, хорошем качестве и прочности.

4)   Обилие пор на поверхности говорит о плохом уплотнении.

5)    С помощью слесарного зубила и молотка. Устанавливаем зубило под углом 180°, ударяем по нему молотком и смотрим на оставленные следы на бетоне. Чем больше повредилась поверхность, тем ниже качество.

Строительный раствор и его свойства.

Раствор применяется для стяжки пола, заполнения пустот, для штукатурных и кладочных работ благодаря своей особой консистенции. В качестве наполнителя в раствор добавляется строительный песок, никаких крупных наполнителей.

По состав строительный раствор делится на 3 типа:

  • цементный - низкая пластичность, высокая прочность, соотношение вода/песок 1:3;
  • известковый - пропорции вода/песок 1:3, пластичный, быстро застывает, минимум риска для образования трещин;
  • цементно-известковый – используется жидкая известь вместо воды, пластичный, прочный, быстро застывает.

Купить строительный раствор очень просто – достаточно просто приобрести его в строительном магазине, а при особо крупных объемах выгоднее договориться с поставщиком об оптовой закупке. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: