Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.

На самом деле это два разных вида строительных материалов. Они отличаются и своей функциональностью, и составом. Поэтому если вы столкнулись с необходимостью приобрести бетон в Оренбурге или строительный раствор, следует уделить особое внимание их характеристикам и правилам выбора.

Отличие бетона от раствора.

  • В основе лежат одни и те же вещества: цемент, песок и вода. Но состав, пропорции можно менять для придания тех или иных свойств конечному продукту.
  • Кроме того ГОСТ предъявляет отдельные требования к качеству и технологии производства отдельно бетона и растворов.
  • Бетоны и растворы имеют собственную классификацию.

Бетон и его свойства.

Бетон был и есть востребован в сфере строительства. Он широко применяется для изготовления ЖБИ, для кладки фундамента, для создания каркасно-тентовых и быстровозводимых конструкций и др.

Содержание воды в бетоне и цемента в бетоне в разы выше, чем в строительном растворе. Более того в состав бетона добавляют различные наполнители в виде гальки, щебня, чтобы варьировать свойства бетона. Таким же способом повышается прочность материала, стойкость к механическим или природным воздействиям.  

Чаще всего используется классификация бетона по плотности: особо легкий, легкий, облегченный, тяжелый, особо тяжелый. Основываясь на объемной массе бетонного состава, инженеры-конструкторы производят необходимые расчеты для проекта стройки.

Как проверить качество бетона?

1)     Марка бетона напрямую влияет на цену. Но известное имя производителя не гарантирует высшее качество.

2)   Если поверхность изделия гладкая, без узоров, значит оно было изготовлено по правильной технологии.

3)   С помощью молотка можно проверить звучание бетона. Звенящий отзвук говорит об отсутствии повреждений, хорошем качестве и прочности.

4)   Обилие пор на поверхности говорит о плохом уплотнении.

5)    С помощью слесарного зубила и молотка. Устанавливаем зубило под углом 180°, ударяем по нему молотком и смотрим на оставленные следы на бетоне. Чем больше повредилась поверхность, тем ниже качество.

Строительный раствор и его свойства.

Раствор применяется для стяжки пола, заполнения пустот, для штукатурных и кладочных работ благодаря своей особой консистенции. В качестве наполнителя в раствор добавляется строительный песок, никаких крупных наполнителей.

По состав строительный раствор делится на 3 типа:

  • цементный - низкая пластичность, высокая прочность, соотношение вода/песок 1:3;
  • известковый - пропорции вода/песок 1:3, пластичный, быстро застывает, минимум риска для образования трещин;
  • цементно-известковый – используется жидкая известь вместо воды, пластичный, прочный, быстро застывает.

Купить строительный раствор очень просто – достаточно просто приобрести его в строительном магазине, а при особо крупных объемах выгоднее договориться с поставщиком об оптовой закупке. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: