Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начиная с сентября прошлого года спрос на жилье, сдаваемое в аренду, плавно снижался. Но после новогодних праздников ситуация изменилась. Наконец-то у риелторов появилась работа.

Цены упали, так как пропал спрос
В новом году на арендном рынке действительно оживление. В январе произошло возвращение интереса к объектам, находящимся в средней ценовой категории, которые были интересны арендаторам всегда. Осенью прошлого года закрылось немало компаний, занимающихся арендой, именно из-за отсутствия спроса. Оставшиеся агентства перебивались с копейки на копейку, стремясь выжить, и надеясь, что когда-нибудь рынок оживится.

Основная проблема столичного арендного рынка была в том, что резко упал спрос практически на все категории жилья, сдаваемого в наем. Произошло это потому, что многие иностранные специалисты, сотрудники зарубежных компаний в срочном порядке покинули Москву. Их компании либо свернули деятельность у нас, либо резко сократили число сотрудников. Кроме того, вернулись в регионы и специалисты из ряда наших компаний, планировавшие развивать бизнес в столице. В результате сложилась такая картина.

В конце прошлого года реально было сдать лишь недорогие комнаты и очень дорогое элитное жилье. Соответственно, комнаты пользовались спросом в диапазоне до 15 тыс. рублей в месяц. Как правило, если комната сдавалась одному человеку, то ее стоимость колебалась в пределах от 10 тыс. до 12 тыс. рублей. Если двоим, то – от 12 тыс. до 15 тыс. рублей.

Увеличение спроса на комнаты было вызвано еще и тем, что многие арендаторы, опять-таки из-за изменившегося материального положения, вынуждены были находить самые дешевые варианты аренды, освобождая всегда пользующиеся спросом недорогие одно-двухкомнатные квартиры. Так на рынке образовался значительный перевес предложения «однушек» и «двушек» экономкласса над спросом. После кризиса 1998 года такая ситуация ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: