Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инфраструктура загородных поселков — тема больная. Комплексов становится все больше, но их жителям чаще всего нечем заняться. Некоторые девелоперы обещают социальные объекты «в третью очередь», и люди годами ждут садика. В других местах имеется все, что душе угодно, но цены при этом зашкаливают.

Элитное жилье без удобств
«По нашим подсчетам, только в 15% проектов уровень инфраструктурного обеспечения можно считать удовлетворительным, — сообщает Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. — Каждый год выходит порядка 100-120 новых комплексов; если же посмотреть на динамику появления качественных инфраструктурных объектов, становится очевидным резкий дисбаланс, который постоянно прогрессирует». По мнению экспертов, наиболее благополучно в этом отношении Рублево-Успенское шоссе. Оно же, как известно, и самое дорогое. На остальных направлениях торговые, спортивные и развлекательные точки попадаются фрагментарно, в основном вдоль трасс. Рестораны и спортклубы в самих поселках или поблизости — явление редкое, не говоря уж про школы и детские сады. Даже продуктовый магазин и аптека есть не везде, хотя это уже «предметы первой необходимости».
Многие девелоперы говорят честно: мы не будем строить ничего, кроме детской площадки и КПП, чтобы сделать цены минимальными. Подход вполне оправданный, но лишь при двух условиях: речь идет об экономклассе, где у покупателей каждая тысяча долларов на счету; поселок расположен в развитом районе, рядом с каким-нибудь городком. Так, в комплексе экономкласса «Черничные поля» (от компании «Загородный проект») появятся лишь магазин и спортплощадка, зато в 5 км находится Апрелевка, чуть дальше — Троицк и московский район Ново-Переделкино, где есть все необходимое для жизни. Конечно, ездить за каждой мелочью «в райцентр» не слишком удобно, но ради невысокой цены и хорошего местоположения (20 км по Боровскому шоссе) можно и потерпеть. Удивительней, когда подобный «минимализм» декларируется в дорогих проектах. Например, в элитном поселке «Лион» домовладение стоит от $1,3 млн, при этом из «развлечений» предусмотрена лишь детская площадка. Застройщик объясняет это заботой о кошельке покупателей, которым не придется платить за эксплуатацию, однако в ценовом сегменте de luxe подобный подход кажется странным. Вряд ли «элитные дачники» будут проводить досуг на грядках и любоваться звездами и красотами Рублевки.

Не верьте буклетам
В любом случае «честное» отсутствие инфраструктуры лучше, чем обещание построить все-все-все, не выполняемое годами. Ведь, покупая дом с участком, вы покупаете только дом с участком. В ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: