Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

Инфраструктура загородных поселков — тема больная. Комплексов становится все больше, но их жителям чаще всего нечем заняться. Некоторые девелоперы обещают социальные объекты «в третью очередь», и люди годами ждут садика. В других местах имеется все, что душе угодно, но цены при этом зашкаливают.

Элитное жилье без удобств
«По нашим подсчетам, только в 15% проектов уровень инфраструктурного обеспечения можно считать удовлетворительным, — сообщает Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. — Каждый год выходит порядка 100-120 новых комплексов; если же посмотреть на динамику появления качественных инфраструктурных объектов, становится очевидным резкий дисбаланс, который постоянно прогрессирует». По мнению экспертов, наиболее благополучно в этом отношении Рублево-Успенское шоссе. Оно же, как известно, и самое дорогое. На остальных направлениях торговые, спортивные и развлекательные точки попадаются фрагментарно, в основном вдоль трасс. Рестораны и спортклубы в самих поселках или поблизости — явление редкое, не говоря уж про школы и детские сады. Даже продуктовый магазин и аптека есть не везде, хотя это уже «предметы первой необходимости».
Многие девелоперы говорят честно: мы не будем строить ничего, кроме детской площадки и КПП, чтобы сделать цены минимальными. Подход вполне оправданный, но лишь при двух условиях: речь идет об экономклассе, где у покупателей каждая тысяча долларов на счету; поселок расположен в развитом районе, рядом с каким-нибудь городком. Так, в комплексе экономкласса «Черничные поля» (от компании «Загородный проект») появятся лишь магазин и спортплощадка, зато в 5 км находится Апрелевка, чуть дальше — Троицк и московский район Ново-Переделкино, где есть все необходимое для жизни. Конечно, ездить за каждой мелочью «в райцентр» не слишком удобно, но ради невысокой цены и хорошего местоположения (20 км по Боровскому шоссе) можно и потерпеть. Удивительней, когда подобный «минимализм» декларируется в дорогих проектах. Например, в элитном поселке «Лион» домовладение стоит от $1,3 млн, при этом из «развлечений» предусмотрена лишь детская площадка. Застройщик объясняет это заботой о кошельке покупателей, которым не придется платить за эксплуатацию, однако в ценовом сегменте de luxe подобный подход кажется странным. Вряд ли «элитные дачники» будут проводить досуг на грядках и любоваться звездами и красотами Рублевки.

Не верьте буклетам
В любом случае «честное» отсутствие инфраструктуры лучше, чем обещание построить все-все-все, не выполняемое годами. Ведь, покупая дом с участком, вы покупаете только дом с участком. В ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: