Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инфраструктура загородных поселков — тема больная. Комплексов становится все больше, но их жителям чаще всего нечем заняться. Некоторые девелоперы обещают социальные объекты «в третью очередь», и люди годами ждут садика. В других местах имеется все, что душе угодно, но цены при этом зашкаливают.

Элитное жилье без удобств
«По нашим подсчетам, только в 15% проектов уровень инфраструктурного обеспечения можно считать удовлетворительным, — сообщает Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. — Каждый год выходит порядка 100-120 новых комплексов; если же посмотреть на динамику появления качественных инфраструктурных объектов, становится очевидным резкий дисбаланс, который постоянно прогрессирует». По мнению экспертов, наиболее благополучно в этом отношении Рублево-Успенское шоссе. Оно же, как известно, и самое дорогое. На остальных направлениях торговые, спортивные и развлекательные точки попадаются фрагментарно, в основном вдоль трасс. Рестораны и спортклубы в самих поселках или поблизости — явление редкое, не говоря уж про школы и детские сады. Даже продуктовый магазин и аптека есть не везде, хотя это уже «предметы первой необходимости».
Многие девелоперы говорят честно: мы не будем строить ничего, кроме детской площадки и КПП, чтобы сделать цены минимальными. Подход вполне оправданный, но лишь при двух условиях: речь идет об экономклассе, где у покупателей каждая тысяча долларов на счету; поселок расположен в развитом районе, рядом с каким-нибудь городком. Так, в комплексе экономкласса «Черничные поля» (от компании «Загородный проект») появятся лишь магазин и спортплощадка, зато в 5 км находится Апрелевка, чуть дальше — Троицк и московский район Ново-Переделкино, где есть все необходимое для жизни. Конечно, ездить за каждой мелочью «в райцентр» не слишком удобно, но ради невысокой цены и хорошего местоположения (20 км по Боровскому шоссе) можно и потерпеть. Удивительней, когда подобный «минимализм» декларируется в дорогих проектах. Например, в элитном поселке «Лион» домовладение стоит от $1,3 млн, при этом из «развлечений» предусмотрена лишь детская площадка. Застройщик объясняет это заботой о кошельке покупателей, которым не придется платить за эксплуатацию, однако в ценовом сегменте de luxe подобный подход кажется странным. Вряд ли «элитные дачники» будут проводить досуг на грядках и любоваться звездами и красотами Рублевки.

Не верьте буклетам
В любом случае «честное» отсутствие инфраструктуры лучше, чем обещание построить все-все-все, не выполняемое годами. Ведь, покупая дом с участком, вы покупаете только дом с участком. В ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: