Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российское налоговое законодательство является одним из самых лояльных по отношению к покупателям недвижимости. Налог при покупке не уплачивается. Более того - законодатель предусмотрел налоговые вычеты, позволяющие снизить общую сумму по налогу.

Так, статья 220 Налогового кодекса предоставляет право налогоплательщику воспользоваться имущественным вычетом в сумме фактически произведенных расходов, будь то расходы на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них. Вычет - это по сути возврат части потраченного на приобретение недвижимости, который осуществляется за счет сумм вносимого подоходного налога. То есть, для получения вычета должны быть официально оформлены трудовые отношения и выплачиваться подоходный налог.

Общий размер такого вычета исчисляется от максимально возможной суммы, установленной НК РФ, а именно, 2 млн рублей и составляет 13%. Таким образом, максимально возможно возвратить 260 тыс. рублей и все это без учета сумм, направленных на погашение процентов. То есть, кроме основного вычета можно вернуть 13% от ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: