Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Олеся Бухтоярова, директор Агентства Страховой компании «Согласие»
Фото: Источник фото

Многие люди слышали о титульном страховании, но порой не знают, что это такое и для чего это нужно? Ответить на эти и другие вопросы редакция попросила директора Агентства страховой компании «Согласие» Олесю Бухтоярову.

  • Скажите, является ли приобретение полиса по титульному страхованию обязательным в случае покупки недвижимости на вторичном рынке?
  • Титульное страхование относится к добровольным видам страхования. Но на сегодняшний день приобретение полиса титульного страхования дает собственнику недвижимого имущества весьма и весьма важные преимущества.
  • И какие же?
  • Давайте посмотрим. Во-первых, совершенно бесплатную для страхователя качественную и объективную предстраховую экспертизу с целью исключения или выявления мошеннических действий со стороны продавца. Во-вторых, юридическое сопровождение со стороны страховщика, как в течение срока действия полиса, так и при возникновении обстоятельства, которое может привести к страховому случаю (возникновении досудебного или судебного спора, касающегося права собственности на недвижимое имущество). И, наконец, в-третьих, гарантию компенсации убытков в случае утраты права собственности на недвижимое имущество.
  • Но все это возможно только, если компания надежна.
  • Безусловно. Надо обращаться за полисом титульного страхования к страховщику, имеющему многолетний опыт такого страхования, включая опыт отстаивания интересов страхователей в суде. Плюс ко всему страховая компания должна иметь высокую финансовую надежность - страхователь должен быть абсолютно уверен в том, что и по прошествии ряда лет страховщик будет в состоянии выполнить свои обязательства по полису титульного страхования.
  • Олеся, а что будет являться страховым случаем при данном виде страхования?
  • Если вы утратите собственность на недвижимое имущество из-за того, что внезапно объявились наследники. Или с квартирой, которую вы приобрели, ранее были совершены какие-либо незаконные сделки. Но все это произойдет только в том случае, если суд примет решение лишить вас квартиры.
  • Сколько стоит полис по страхованию титула? И от чего зависит тариф?
  • Тариф зависит от срока страхования, истории страхуемого объекта недвижимости и количества сделок, которые были совершены с ним ранее. Так же влияет и природа сделки: купля-продажа, дарение, рента или наследование. Страховка на год стоит от  0,25 % (для крупных объектов залогового имущества) до 0,35 % от действительной стоимости объекта. Но в особо сложных случаях может быть назначен и более высокий тариф. Здесь все зависит от истории перехода права собственности на объект недвижимости.
  • Или от срока страхования.
  • И от этого тоже. Чем больше срок страхования, тем ниже может быть тариф.
  • А каков, на ваш взгляд, оптимальный срок, на который следует страховать покупаемую квартиру?
  • Оптимально на 3 года, срок исковой давности. Но здесь, как я говорила выше, все зависит от истории квартиры, от того, сколько раз она поменяла хозяев.
  • Если квартира прошла через множество сделок, предпринимает ли что-нибудь страховщик для выяснения ее истории? Платная ли это услуга?
  • Конечно же, страховщик тщательно изучает и  выясняет историю квартиры. В необходимых случаях, связанные с этим мероприятия, требуют  определенных финансовых затрат. Но, тем не менее, для страхователя это не вызывает дополнительных расходов, - страховщик не может оказывать услуг иных, чем услуги по страхованию. Хотя понесенные страховщиком расходы могут быть в какой-то мере учтены при назначении страхового тарифа. Но доскональное изучение истории права собственности на квартиру не является для страховщика самоцелью, - страхование само по себе предполагает наличие вероятности наступления страхового случая и наличие или отсутствие некоторых обстоятельств в истории квартиры может быть отнесено страховщиком именно на эту составляющую.
  • С какого момента, при каких обстоятельствах можно считать, что наступил страховой случай?
  • Согласно действующему законодательству, право собственности в отношении недвижимого имущества возникает и прекращается с момента государственной регистрации. Таким образом, страховой случай возникает, когда вынесено решение суда о прекращении права собственности и на основании этого решения суда государственный регистратор вносит изменения в запись в Государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделках с ним. Но если говорить об обстоятельстве, которое может привести к возникновению страхового случая, то это, безусловно, возникновение досудебного и/или судебного спора.  Важно, чтобы иск в суд был подан в течение срока страхования, установленного в полисе титульного страхования.

Получить бесплатную консультацию по вопросам покупки недвижимости и  страхования титула квартиры вы можете у специалистов страховой компании «Согласие» (https://www.soglasie.ru) по телефону: 8 (910) 418 87 83

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.рф лого

В Госдуме обсудили Стандарт комплексного развития территорий

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств провел обсуждение Стандарта комплексного развития территорий.
00
MR Group

MR Group разработала концепцию благоустройства Химкинского лесопарка

Компания MR Group разработала концепцию благоустройства более 105 гектаров Химкинского лесопарка. Проект включает в себя организацию центральной аллеи, тропинок, игровой площадки и зоны для пикников. Девелопер жилого комплекса Discovery Park, расположенного рядом с ТПУ «Ховрино», инвестирует в благоустройство ландшафтной зоны более 50 млн рублей.
00
ГК КОРТРОС лого

Москва стремится в небо

Покупатели жилья в столице стали активно проявлять интерес к небоскребам. Такие выводы сделали аналитики рынка недвижимости в 2019 году. При проведении данного исследования, небоскребом считалось любое здание свыше 40 этажей. По мнению участников рынка, высотные здания помогают сохранить место для зеленой благоустроенной территории.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: В «Маяковском» откроется фитнес-центр с бассейном

В ЖК бизнес-класса «Маяковский» выбран оператор фитнес-центра с бассейном. Им стала компания «Зебра», имеющая более 40 филиалов в Москве и других городах России. Открытие спортивного клуба запланировано на конец 2019 года. Приобрести готовое жилье с бассейном на первом этаже можно всего от 8,85 млн рублей.
00
Донстрой логотип

В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан

Компания Донстрой завершила устройство сухого фонтана на территории квартала «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Фонтан длиной более 20 метров и шириной 6 метров расположился непосредственно на мосту, соединяющем первую и вторую очереди комплекса.
00
ГК «Гранель»

ГК «Гранель» выводит в продажу новый жилой комплекс «Новая Рига»

Группа компаний «Гранель», ведущий застройщик Московского региона, объявляет старт продаж нового жилого комплекса комфорт-класса «Новая Рига». Современный, уютный и стильный жилой комплекс расположился в уникальном месте - всего в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе в д. Глухово. Объем инвестиций в строительство ЖК составит порядка 15 млрд рублей.
00
ФСК

ГК ФСК построит образовательный комплекс в районе Отрадное

В районе Отрадное группой компанией ФСК будет построен образовательный комплекс на 500 мест. Четырехэтажное здание разместится на территории реализуемого девелопером ЖК «Поколение». Общая площадь участка образовательного учреждения составит 13 103 кв. м. Здание будет выполнено в архитектурной концепции жилого комплекса. На начальном этапе строительства объем инвестиций в проект оценивается на уровне 500 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Wow! Как изменится ВАО в ближайшую пятилетку

В ближайшие годы Восточный административный округ станет одним из самых комфортных для жизни уголков Москвы. Здесь насчитывается свыше 70 площадок по строительству, реконструкции и благоустройству самых разных социальных и инфраструктурных объектов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится восток Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.
00
Группа компаний RRG, логотип

Участники рынка недвижимости надели поварские фартуки и колпаки

21 июня состоялся очередной, VI Фестиваль Плова RRG, на котором участники рынка недвижимости, ритейла удивляли гостей Фестиваля изысканными блюдами и соревновались в приготовлении самого-самого блюда. Этот Фестиваль стал рекордным и по числу дебютов, и по числу команд-участниц, и по числу гостей.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: