Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зеленое» строительство в России – тема, которая активно обсуждается уже несколько лет. Результат всех дискуссий один – бизнес не готов к таким проектам. Девелоперы и проектировщики все еще предпочитают занимать выжидательную позицию, предпочитая присматриваться к «пионерам».Между тем за последние годы в сфере экологичного строительства действительно произошли изменения. Одним из главных из них специалисты называют проработку нормативной базы.
Считается, что внедрить «зеленые» и энергоэффективные технологии в России можно только за счет административного ресурса. Именно поэтому действующий Федеральный закон РФ N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» и Госпрограмма «Энергосбережение и повышение энергоэффективности на период до 2020 года» созданы по принципу «государство начни с себя».
То есть основные требования и временные рамки установлены именно для госорганов и по отношению к госсобственности. Предполагается, что именно при такой постановке вопроса бизнес станет менее опасливо смотреть на применение «зеленых» технологий в девелопменте. Министерство энергетики РФ разработала проект программы проект Государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики до 2020 года». Документ предусматривает ряд дополнительных мер, стимулирующих «зеленое» строительство. Речь идет о возможном введении субсидирования процентной ставки по кредитам на мероприятия по энергоэффективности. Сейчас проект программы находится на обсуждении в Министерстве финансов и Министерстве экономического развития РФ.
«Энергоэффективность в России оказалась востребована и поддержана, как часть большого процесса по созданию в стране нового качества жизни», - отмечает Советник генерального директора НПО «ТЭТРА Электрик», член комитета Гильдии управляющих и девелоперов по энергоэффективности и экологичности недвижимости Константин Трифонов. - Однако, несмотря на то, что государство прилагает достаточно много усилий, пока создается впечатление, что «массовое внедрение идет довольно медленно».
Между тем, большинство экспертов склоняются к мнению, что внедрение энергоэффективных технологий в строительстве – процесс поступательный. И Россия сейчас находится на начальной стадии. Речь может идти только о первопроходцах стараются возводить энергоэффективные ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: