Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зеленое» строительство в России – тема, которая активно обсуждается уже несколько лет. Результат всех дискуссий один – бизнес не готов к таким проектам. Девелоперы и проектировщики все еще предпочитают занимать выжидательную позицию, предпочитая присматриваться к «пионерам».Между тем за последние годы в сфере экологичного строительства действительно произошли изменения. Одним из главных из них специалисты называют проработку нормативной базы.
Считается, что внедрить «зеленые» и энергоэффективные технологии в России можно только за счет административного ресурса. Именно поэтому действующий Федеральный закон РФ N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» и Госпрограмма «Энергосбережение и повышение энергоэффективности на период до 2020 года» созданы по принципу «государство начни с себя».
То есть основные требования и временные рамки установлены именно для госорганов и по отношению к госсобственности. Предполагается, что именно при такой постановке вопроса бизнес станет менее опасливо смотреть на применение «зеленых» технологий в девелопменте. Министерство энергетики РФ разработала проект программы проект Государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики до 2020 года». Документ предусматривает ряд дополнительных мер, стимулирующих «зеленое» строительство. Речь идет о возможном введении субсидирования процентной ставки по кредитам на мероприятия по энергоэффективности. Сейчас проект программы находится на обсуждении в Министерстве финансов и Министерстве экономического развития РФ.
«Энергоэффективность в России оказалась востребована и поддержана, как часть большого процесса по созданию в стране нового качества жизни», - отмечает Советник генерального директора НПО «ТЭТРА Электрик», член комитета Гильдии управляющих и девелоперов по энергоэффективности и экологичности недвижимости Константин Трифонов. - Однако, несмотря на то, что государство прилагает достаточно много усилий, пока создается впечатление, что «массовое внедрение идет довольно медленно».
Между тем, большинство экспертов склоняются к мнению, что внедрение энергоэффективных технологий в строительстве – процесс поступательный. И Россия сейчас находится на начальной стадии. Речь может идти только о первопроходцах стараются возводить энергоэффективные ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: