Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительные ограждения на территории Москвы с начала 2015 года будут стандартизированы. Планируется унифицировать требования к материалу, типу конструкции, высоте и цвету всех заборов вокруг столичных строек. Как рассказали в департаменте градостроительной политики, соответствующее распоряжение готовит правительство Москвы. Эксперты полагают, что новые ограждения будут стоить на 40% дешевле бетонных. В то же время уличные художники предлагают бесплатно раскрасить строительные заборы граффити.

— Мы хотим обязать застройщиков на законодательном уровне устанавливать единообразные ограждения при ремонтных или строительных работах, — рассказали в департаменте градостроительной политики. — Уже подготовлен проект документа Правительства «Об утверждении порядка оформления ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установки временных ограждений и размещения временных объектов в городе Москве». Его утверждение планируется на конец 2014 года, а введение в действие - с 1 января 2015 года. Требования разработаны в зависимости от того, в каких целях будет установлено ограждение — например, при строительстве дорог или реставрации зданий.

Летом по заказу департамента градостроительной политики был разработан «Альбом проектных решений ограждений объектов строительства», который ляжет в основу распоряжения правительства. Документ устанавливает несколько возможных вариантов для внешнего вида заборов. Например, выбрано шесть цветов, которые могут быть использованы для оформления ограждений: темно-серый ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: