Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев недавно заявил, что до 2016 года в Подмосковье будет создано восемь индустриальных парков с прогнозным объемом инвестиций 50 млрд руб. Сейчас в области успешно реализуются проекты четырех таких парков.

Индустриальный парк (ИП) – это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями, управляемая специализированной компанией. Как считают специалисты, в будущем ИП имеют все шансы стать одним из самых перспективных сегментов недвижимости.

Вот что думает об ИП Алексей Скопин, профессор кафедры региональной экономики и экономической географии Высшей школы экономики: «Если рассматривать развитие индустриальных парков в контексте вывода промышленных объектов из Москвы, то это очень выгодно всем. Предприятия получат большие участки земли, где можно эффективно организовать производство, ресурсная обеспеченность в Московской области лучше, чем в Москве». По его мнению, бизнес от такого переселения получит и огромный рынок сбыта продукции. Однако, создавая индустриальные парки Подмосковья, необходимо позаботиться о создании единой транспортной инфраструктуры. Такую роль призвана выполнить Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД), которая, по мнению г-на Скопина, «могла бы избавить Москву от большегрузного транспорта, а разумная инфраструктура, например стоянки для него, помогла бы решить вопросы трафика во всем регионе».

Ногинский многофункциональный

Строительство многофункционального парка с участием иностранных инвесторов из Германии, Швеции, Австрии и Бельгии идет в Ногинском муниципальном районе при поддержке властей с 2006 года. По завершении проекта 80% 140-гектарной территории будут занимать производство и логистика, остальное – торговая и обслуживающая сеть. Этот парк обеспечит занятость 10 тыс. квалифицированных специалистов – жителей района и окрест­ностей.

Ногинский кластер – один из наиболее успешных в России проектов девелоперской компании Dega AG. Главным слагаемым успеха стало наличие автономной инфраструктуры, включающей собственную ТЭЦ мощностью 30 МВт. Это позволяет кластеру не зависеть от энергетических монополистов и предоставлять резидентам определенные технические преимущества. В результате девелоперу удалось привлечь на свою территорию целый ряд ведущих зарубежных компаний – Bayer AG, Metro Group, Peri GmbH ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: