Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев недавно заявил, что до 2016 года в Подмосковье будет создано восемь индустриальных парков с прогнозным объемом инвестиций 50 млрд руб. Сейчас в области успешно реализуются проекты четырех таких парков.

Индустриальный парк (ИП) – это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями, управляемая специализированной компанией. Как считают специалисты, в будущем ИП имеют все шансы стать одним из самых перспективных сегментов недвижимости.

Вот что думает об ИП Алексей Скопин, профессор кафедры региональной экономики и экономической географии Высшей школы экономики: «Если рассматривать развитие индустриальных парков в контексте вывода промышленных объектов из Москвы, то это очень выгодно всем. Предприятия получат большие участки земли, где можно эффективно организовать производство, ресурсная обеспеченность в Московской области лучше, чем в Москве». По его мнению, бизнес от такого переселения получит и огромный рынок сбыта продукции. Однако, создавая индустриальные парки Подмосковья, необходимо позаботиться о создании единой транспортной инфраструктуры. Такую роль призвана выполнить Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД), которая, по мнению г-на Скопина, «могла бы избавить Москву от большегрузного транспорта, а разумная инфраструктура, например стоянки для него, помогла бы решить вопросы трафика во всем регионе».

Ногинский многофункциональный

Строительство многофункционального парка с участием иностранных инвесторов из Германии, Швеции, Австрии и Бельгии идет в Ногинском муниципальном районе при поддержке властей с 2006 года. По завершении проекта 80% 140-гектарной территории будут занимать производство и логистика, остальное – торговая и обслуживающая сеть. Этот парк обеспечит занятость 10 тыс. квалифицированных специалистов – жителей района и окрест­ностей.

Ногинский кластер – один из наиболее успешных в России проектов девелоперской компании Dega AG. Главным слагаемым успеха стало наличие автономной инфраструктуры, включающей собственную ТЭЦ мощностью 30 МВт. Это позволяет кластеру не зависеть от энергетических монополистов и предоставлять резидентам определенные технические преимущества. В результате девелоперу удалось привлечь на свою территорию целый ряд ведущих зарубежных компаний – Bayer AG, Metro Group, Peri GmbH ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: