Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России становится все больше индустриальных парков. Региональные власти поняли, что это хороший способ привлекать инвестиции в регион. Но на практике будут реализованы лишь немногие из заявленных проектов.

Российский рынок, столь многообещающий для зарубежных компаний с точки зрения сбыта, становится гораздо менее привлекательным, когда дело доходит до организации здесь производства. "Выходя на российский рынок, международные компании предпочитали строить предприятия "в чистом поле". Но, сталкиваясь с множеством административных непрозрачных процедур при согласовании, сворачивали свои планы или приостанавливали проекты",— вспоминает предысторию Максим Загоруйко, заместитель директора департамента складской и индустриальной недвижимости, земли компании Knight Frank.

Понимая, что без создания инвестиционно привлекательного климата регионы не смогут эффективно развиваться, и ориентируясь на мировой опыт, регионы создают особые территории, индустриальные парки. Индустриальные парки оказались действенным механизмом привлечения современных производственных компаний и инвестиций. "Из вспомогательной инфраструктуры поддержки деятельности промышленных предприятий наиболее востребованы клининг и услуги по подбору персонала, курьерская служба/логистические услуги",— отмечает руководитель отдела маркетинга GVA Sawyer Владислав Фадеев.

В России индустриальные парки начали появляться пять-семь лет назад. Одним из первых вдохновляющих примеров послужила Калужская область.

Кризис 2008 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: