Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России становится все больше индустриальных парков. Региональные власти поняли, что это хороший способ привлекать инвестиции в регион. Но на практике будут реализованы лишь немногие из заявленных проектов.

Российский рынок, столь многообещающий для зарубежных компаний с точки зрения сбыта, становится гораздо менее привлекательным, когда дело доходит до организации здесь производства. "Выходя на российский рынок, международные компании предпочитали строить предприятия "в чистом поле". Но, сталкиваясь с множеством административных непрозрачных процедур при согласовании, сворачивали свои планы или приостанавливали проекты",— вспоминает предысторию Максим Загоруйко, заместитель директора департамента складской и индустриальной недвижимости, земли компании Knight Frank.

Понимая, что без создания инвестиционно привлекательного климата регионы не смогут эффективно развиваться, и ориентируясь на мировой опыт, регионы создают особые территории, индустриальные парки. Индустриальные парки оказались действенным механизмом привлечения современных производственных компаний и инвестиций. "Из вспомогательной инфраструктуры поддержки деятельности промышленных предприятий наиболее востребованы клининг и услуги по подбору персонала, курьерская служба/логистические услуги",— отмечает руководитель отдела маркетинга GVA Sawyer Владислав Фадеев.

В России индустриальные парки начали появляться пять-семь лет назад. Одним из первых вдохновляющих примеров послужила Калужская область.

Кризис 2008 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: