Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новостройка экономкласса с отделкой — явление до недавних пор редкое. Однако в кризисные годы большинство крупных застройщиков в Московском регионе начали присматриваться к этому формату. На рынке появилось или готовится к выходу множество недорогих предложений под ключ. У покупателя появился выбор.

Сделка с отделкой
Квартира с отделкой — удобный вариант для человека, не желающего тратить время и деньги на ремонт, особенно если:

- жилье куплено в ипотеку, то есть на пределе финансовых возможностей;
- преследуются инвестиционные цели и предполагается сдача в аренду;
- покупатель переезжает из другого города и не имеет другой недвижимости в Москве;
- просто хочется въехать как можно скорее.

Предложения экономкласса такого рода можно разделить на два вида: отделка «по умолчанию» (включена в стоимость) или на выбор (оплачивается отдельно). Промежуточный вариант представляет «Ведис Групп». В жилых комплексах компании ремонт квартир включен в стоимость, однако от этой опции можно отказаться, и тогда клиенту вернут часть уплаченных денег из расчета 1,4 тыс. руб. за кв. м.

Даже если отделка уже включена в цену, обычно квартира стоит не дороже аналогичных предложений с бетонными стенами. Таким образом, для застройщика это не источник заработка, а дополнительное конкурентное преимущество. В новостройках экономкласса, где отделка оплачивается дополнительно (по желанию), ее цена примерно соответствует или оказывается чуть выше суммы расходов на аналогичный ремонт своими силами. Однако покупатель все равно выигрывает, экономя время, силы, да вдобавок получает гарантию, что работы будут выполнены в срок и на должном уровне. «Как правило, заказ этой опции не влияет на срок получения ключей, однако возможны небольшие задержки, — рассказала Яна Сосорева, руководитель департамента новостроек «НДВ-Недвижимость». — Тем не менее большинство покупателей (60%) в мкрн «Царицыно» выбирают именно квартиры с отделкой. Доплата на заре продаж составляла 6 тыс. руб. за метр, потом подорожала до 9 тыс.».

На вкус и цвет
Качество коммерческой отделки обычно достаточно высокое, хотя и без ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: