Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На городских порталах москвичи активно борются с рябым асфальтом

Садоводство как способ борьбы с дорожными ямами изобрели в Ярославле. Акция по засаживанию ям картошкой вышла эффектной, но не эффективной. Столичные автолюбители, не желающие демонстрировать на дорогах приемы фигурного вождения, объезжая ямы и колдобины, могут реально заставить городские власти привести дорожное полотно в порядок. И картошка тут ни при чем. Портал «Дороги Москвы» работает куда действеннее.

Пока автомобилисты в Ярославле выкрашивают в яркие цвета дорожные ямы, а в самые глубокие выбоины высаживают картофель, автолюбители в Томске украшают ямы цветами. «Посмотрим, что произойдет быстрее — прорастет картошка или будет сделана яма», — невесело шутят они. В этих городах говорят, что акции бессрочные и будут проходить, пока не улучшится ситуация на дорогах. А все ли гладко на дорогах в Москве?

Нет, конечно, и в столице дороги бывают рябыми. Случаются и массовые аварии. На проспекте Андропова в районе пересечения с Нагатинской набережной в ночь на 6 мая из-за ямы на дороге пострадали не менее десяти машин. По словам водителей, увидеть ее заранее и объехать на большой скорости было практически невозможно. Не засаживать же такие ямы цветами и картошкой. От этого они не разровняются. Знаем — проходили. Можно бесконечно ругаться, требовать, выкрашивать их в яркие цвета. Но лучше все-таки включить компьютер (или воспользоваться мобильным приложением), зарегистрироваться на публичном портале «Дороги Москвы» (doroga.mos.ru) и оставить сообщение о проблеме. Еще лучше сопроводить сообщение изображением. Сфотографировать яму, приложив масштабирующий предмет, например, какой-нибудь журнал или бутылку из-под газировки, завалявшуюся на заднем сиденье. И просто подождать пару дней.

Алгоритм интернет-жалобы прост: регистрация — сообщение — ответ чиновников. Регистрация не требует от пользователя указывать личные данные. Достаточно имени, фамилии и адреса электронной почты для связи. Сообщения, отвечающие требованиям Единых правил модерации, публикуются на портале в течение 24 часов. Размером до 700 знаков и возможностью прикрепить до 5 фотографий.

Чиновники обязаны рассмотреть заявку в течение 8 дней и дать ответ гражданину на данном портале. Все обращения граждан и ответы чиновников находятся ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: