Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас, в условиях высоко поднятых цен на недвижимость большинство москвичей поставлены перед фактом невозможности приобрести жилье в пределах МКАД. Повезло тем, у кого есть свободная недвижимость, на которую они могут рассчитывать, создавая семью, - или от родителей досталась, или в свое время сделали размен. Ну а что делать тем, у кого нет жилья, а возраст уже семейный? Или тем, кто живет в однушке с родителями, мечтая вести самостоятельную жизнь?

Итак, откуда взять квартиру в Москве простому человеку?

«Безусловно, бесплатного жилья нет, но есть разные пути решения жилищного вопроса, - говорит Евгений Аптекин, директор департамента городской недвижимости Vesco Realty, - При естественном желании иметь свое жилье, большинство начинает с аренды квартиры. Если повезет договориться с хозяином, то в дальнейшем квартиру можно будет выкупить». Надо сказать, что в Москве сдается, а соответственно и арендуется, огромное количество квартир. Едва ли каждый может себе позволить снять квартиру (это минимум 20 тысяч рублей), но снять комнату (и отдавать за нее до 50% дохода) можно. Собственно говоря, так и живут многие москвичи, снимая жилье и смиряясь с тем, что раз в год хозяева повышают цены. Это вдвойне обидно, так как цены на недвижимость растут не пропорционально заработной плате. В итоге каждого арендатора рано или поздно начинает угнетать то, что его деньги выливаются «в трубу», а жилье, в котором он живет, по-прежнему чужое. Ход размышлений естественным образом приводит его к мысли об ипотеке.

«На мой взгляд, как специалиста, это реально действующий способ получить жилье, - считает Алина Назарова, директор по ипотечным программам и андеррайтингу ИпоТек Банка. И действительно, банки сейчас активно развивают все новые и новые ипотечные продукты. Если еще год назад средней процентной ставкой были 12%, то теперь - 10.5. Если раньше никак нельзя было обойтись без первоначального взноса, то теперь на рынке есть ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: