Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас, в условиях высоко поднятых цен на недвижимость большинство москвичей поставлены перед фактом невозможности приобрести жилье в пределах МКАД. Повезло тем, у кого есть свободная недвижимость, на которую они могут рассчитывать, создавая семью, - или от родителей досталась, или в свое время сделали размен. Ну а что делать тем, у кого нет жилья, а возраст уже семейный? Или тем, кто живет в однушке с родителями, мечтая вести самостоятельную жизнь?

Итак, откуда взять квартиру в Москве простому человеку?

«Безусловно, бесплатного жилья нет, но есть разные пути решения жилищного вопроса, - говорит Евгений Аптекин, директор департамента городской недвижимости Vesco Realty, - При естественном желании иметь свое жилье, большинство начинает с аренды квартиры. Если повезет договориться с хозяином, то в дальнейшем квартиру можно будет выкупить». Надо сказать, что в Москве сдается, а соответственно и арендуется, огромное количество квартир. Едва ли каждый может себе позволить снять квартиру (это минимум 20 тысяч рублей), но снять комнату (и отдавать за нее до 50% дохода) можно. Собственно говоря, так и живут многие москвичи, снимая жилье и смиряясь с тем, что раз в год хозяева повышают цены. Это вдвойне обидно, так как цены на недвижимость растут не пропорционально заработной плате. В итоге каждого арендатора рано или поздно начинает угнетать то, что его деньги выливаются «в трубу», а жилье, в котором он живет, по-прежнему чужое. Ход размышлений естественным образом приводит его к мысли об ипотеке.

«На мой взгляд, как специалиста, это реально действующий способ получить жилье, - считает Алина Назарова, директор по ипотечным программам и андеррайтингу ИпоТек Банка. И действительно, банки сейчас активно развивают все новые и новые ипотечные продукты. Если еще год назад средней процентной ставкой были 12%, то теперь - 10.5. Если раньше никак нельзя было обойтись без первоначального взноса, то теперь на рынке есть ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: