Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр финансов России Алексей Кудрин считает, что мировой финансовый кризис трансформировался в суверенный долговой кризис. Министр призвал экономически уязвимые страны к повышению налогов, а развитые страны – к сокращению программ господдержки.

Мировой финансовый кризис в настоящее время практически трансформировался в суверенный долговой кризис. Такое мнение высказал в четверг вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на пятом пленарном заседании диалога Россия – ЕС по финансовой и макроэкономической политике.

«Около года назад разворачивалась бурная дискуссия о возможности трансформации финансового кризиса в суверенный долговой кризис. Последние события показали, что такая трансформация фактически произошла», – цитирует слова Кудрина РИА «Новости».

Он отметил, что эти два вида кризисов тесно взаимосвязаны: государственные долги растут в результате расходов по преодолению последствий кризиса, одновременно «растущие риски государственных дефолтов приводят к дестабилизации финансовых рынков».

При этом Кудрин подчеркнул необходимость «неотложной фискальной коррекции в наиболее уязвимых странах», а также составление среднесрочных программ фискальной консолидации во всех развитых странах.

«Хотя МВФ пропагандирует эту идею достаточно давно, успехи в этой области пока остаются ограниченными», – сказал Кудрин, добавив, что это объясняется политической непопулярностью необходимых мер.

Он отметил, что затягивание фискальной консолидации до тех пор, пока это не начнет вызывать озабоченность рынков, очень опасно. В качестве примера он привел ситуацию с долговым кризисом в Греции.

Эксперты солидарны с Кудриным, считая, что рост государственных долгов уже сам становится фактором риска. «В массированном наращивании государственных долгов многие страны могут повторить путь, пройденный Японией, в которой за снижение корпоративных долгов было заплачено непомерным увеличением государственного долга», – комментирует начальник аналитического отдела ИК ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: