Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр финансов России Алексей Кудрин считает, что мировой финансовый кризис трансформировался в суверенный долговой кризис. Министр призвал экономически уязвимые страны к повышению налогов, а развитые страны – к сокращению программ господдержки.

Мировой финансовый кризис в настоящее время практически трансформировался в суверенный долговой кризис. Такое мнение высказал в четверг вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на пятом пленарном заседании диалога Россия – ЕС по финансовой и макроэкономической политике.

«Около года назад разворачивалась бурная дискуссия о возможности трансформации финансового кризиса в суверенный долговой кризис. Последние события показали, что такая трансформация фактически произошла», – цитирует слова Кудрина РИА «Новости».

Он отметил, что эти два вида кризисов тесно взаимосвязаны: государственные долги растут в результате расходов по преодолению последствий кризиса, одновременно «растущие риски государственных дефолтов приводят к дестабилизации финансовых рынков».

При этом Кудрин подчеркнул необходимость «неотложной фискальной коррекции в наиболее уязвимых странах», а также составление среднесрочных программ фискальной консолидации во всех развитых странах.

«Хотя МВФ пропагандирует эту идею достаточно давно, успехи в этой области пока остаются ограниченными», – сказал Кудрин, добавив, что это объясняется политической непопулярностью необходимых мер.

Он отметил, что затягивание фискальной консолидации до тех пор, пока это не начнет вызывать озабоченность рынков, очень опасно. В качестве примера он привел ситуацию с долговым кризисом в Греции.

Эксперты солидарны с Кудриным, считая, что рост государственных долгов уже сам становится фактором риска. «В массированном наращивании государственных долгов многие страны могут повторить путь, пройденный Японией, в которой за снижение корпоративных долгов было заплачено непомерным увеличением государственного долга», – комментирует начальник аналитического отдела ИК ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: