Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство по чрезвычайным ситуациям предложило ввести обязательное страхование противопожарной отвественности, своего рода аналог ОСАГО, но в области недвижимости. В феврале министерство представит правительству разработанный им соответствующий законопроект. Он предполагает введение обязательной гражданской противопожарной ответственности собственников имущества, – физических и юридических лиц. Страхование от самого факта пожара останется добровольным.

Подпадают все
Согласно законопроекту, текст которого размещен на сайте МЧС, частные собственники жилья обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность за ущерб, который может быть нанесен имуществу соседей их действиями, приведшими к пожару. Предполагается, что граждане должны будут приобретать такую страховку с момента приобретения в собственность недвижимого имущества. Юридические лица должны будут приобретать страховой полис с момента внесения предприятия в государственный реестр, а индивидуальные предприниматели – с момента регистрации в этом качестве. Юридические лица и индивидуальные предприниматели также должны будут при выполнении работ и оказании услуг в сфере пожарной безопасности страховать риск ответственности за нарушение договора. Не подпадут под действие законопроекта только промышленные предприятия: их ответственность будет страховаться по системе обязательного страхования владельцев опасных промышленных объектов.

В случае наступления страхового случая, согласно законопроекту ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: