Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема уплотнительной застройки, которая почти потеряла актуальность в Петербурге, начала проявляться на землях Ленобласти. На сегодня больше всего конфликтных адресов – во Всеволожске.

Власти 47-го региона неоднократно говорили о том, что руководители приграничных с Петербургом муниципальных образований часто нарушают градостроительное законодательство (одобряют возведение многоквартирных домов на землях ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), дают разрешения на строительство в отсутствии градостроительных планов и пр.). Теперь проблема вышла на новый уровень – девелоперы начали возводить жилье в районах сложившейся застройки, что провоцирует конфликты с местными жителями.

Всеволожский бум
Жители Всеволожска с ходу называют сразу несколько конфликтных, по их мнению, адресов. Речь идет о строящихся домах на улицах Культуры, 4, Советской, 54, 41 и 37, Всеволожском проспекте, 75, 77 и 81, а также – на 1-й линии микрорайона Бернгардовка.

По мнению граждан, разрешения на строительство всех этих объектов выданы незаконно. «Почти все возводимые в нашем городе дома строятся с нарушением Градостроительных нормативов и правил. Новые здания появляются на обжитых территориях, которые и так не обеспечены достаточным количеством социальных объектов», – утверждает Евгений Каюдин, представитель инициативной группы, борющейся с застройкой всеволожского ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: