Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема уплотнительной застройки, которая почти потеряла актуальность в Петербурге, начала проявляться на землях Ленобласти. На сегодня больше всего конфликтных адресов – во Всеволожске.

Власти 47-го региона неоднократно говорили о том, что руководители приграничных с Петербургом муниципальных образований часто нарушают градостроительное законодательство (одобряют возведение многоквартирных домов на землях ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), дают разрешения на строительство в отсутствии градостроительных планов и пр.). Теперь проблема вышла на новый уровень – девелоперы начали возводить жилье в районах сложившейся застройки, что провоцирует конфликты с местными жителями.

Всеволожский бум
Жители Всеволожска с ходу называют сразу несколько конфликтных, по их мнению, адресов. Речь идет о строящихся домах на улицах Культуры, 4, Советской, 54, 41 и 37, Всеволожском проспекте, 75, 77 и 81, а также – на 1-й линии микрорайона Бернгардовка.

По мнению граждан, разрешения на строительство всех этих объектов выданы незаконно. «Почти все возводимые в нашем городе дома строятся с нарушением Градостроительных нормативов и правил. Новые здания появляются на обжитых территориях, которые и так не обеспечены достаточным количеством социальных объектов», – утверждает Евгений Каюдин, представитель инициативной группы, борющейся с застройкой всеволожского ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: