Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема уплотнительной застройки, которая почти потеряла актуальность в Петербурге, начала проявляться на землях Ленобласти. На сегодня больше всего конфликтных адресов – во Всеволожске.

Власти 47-го региона неоднократно говорили о том, что руководители приграничных с Петербургом муниципальных образований часто нарушают градостроительное законодательство (одобряют возведение многоквартирных домов на землях ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), дают разрешения на строительство в отсутствии градостроительных планов и пр.). Теперь проблема вышла на новый уровень – девелоперы начали возводить жилье в районах сложившейся застройки, что провоцирует конфликты с местными жителями.

Всеволожский бум
Жители Всеволожска с ходу называют сразу несколько конфликтных, по их мнению, адресов. Речь идет о строящихся домах на улицах Культуры, 4, Советской, 54, 41 и 37, Всеволожском проспекте, 75, 77 и 81, а также – на 1-й линии микрорайона Бернгардовка.

По мнению граждан, разрешения на строительство всех этих объектов выданы незаконно. «Почти все возводимые в нашем городе дома строятся с нарушением Градостроительных нормативов и правил. Новые здания появляются на обжитых территориях, которые и так не обеспечены достаточным количеством социальных объектов», – утверждает Евгений Каюдин, представитель инициативной группы, борющейся с застройкой всеволожского ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: