Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Проблема уплотнительной застройки, которая почти потеряла актуальность в Петербурге, начала проявляться на землях Ленобласти. На сегодня больше всего конфликтных адресов – во Всеволожске.

Власти 47-го региона неоднократно говорили о том, что руководители приграничных с Петербургом муниципальных образований часто нарушают градостроительное законодательство (одобряют возведение многоквартирных домов на землях ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), дают разрешения на строительство в отсутствии градостроительных планов и пр.). Теперь проблема вышла на новый уровень – девелоперы начали возводить жилье в районах сложившейся застройки, что провоцирует конфликты с местными жителями.

Всеволожский бум
Жители Всеволожска с ходу называют сразу несколько конфликтных, по их мнению, адресов. Речь идет о строящихся домах на улицах Культуры, 4, Советской, 54, 41 и 37, Всеволожском проспекте, 75, 77 и 81, а также – на 1-й линии микрорайона Бернгардовка.

По мнению граждан, разрешения на строительство всех этих объектов выданы незаконно. «Почти все возводимые в нашем городе дома строятся с нарушением Градостроительных нормативов и правил. Новые здания появляются на обжитых территориях, которые и так не обеспечены достаточным количеством социальных объектов», – утверждает Евгений Каюдин, представитель инициативной группы, борющейся с застройкой всеволожского ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: