Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во Всеволожском районе участки без подряда находятся на пике спроса, таунхаусы и квартиры борются за место под солнцем, а дорогие коттеджи – на грани выживания. БН разбирался в непростых межвидовых отношениях загородных объектов.

В начале 2012 года журналисты БН провели полную ревизию всех коттеджных поселков Петербурга и Ленинградской области. Это позволило нам перейти от сухих цифр к «живому» рынку, изучить его подводные течения.

Угадали!
И действительно, такой скрупулезный анализ позволил нам предугадать бурное развитие сегмента недорогих таунхаусов и, как следствие, затоваривание рынка. А также – зарождение «прослойки» недорогой, но качественной малоэтажки квартирного типа в пригородной зоне, нарастание конкуренции между качественными проектами и другие знаковые вещи.

Но загородный рынок стремительно меняется, и чтобы держать руку на пульсе, мы решили вновь с пристрастием изучить имеющееся на рынке предложение. И начали, как и обычно, с Всеволожского района, наиболее популярного у покупателей.

Прежде всего нам было интересно посмотреть, какая загородная недвижимость лучше всего продается. Поскольку в начале 2012 года мы пересчитали число свободных участков, отдельных домов, таунхаусов практически во всех коттеджных поселках (в некоторых эта информация является закрытой), то теперь, вновь проведя ревизию, выяснили, где продажи идут бодро, а где – не очень.

Участки правят бал
Итак, наше исследование показало, что активнее всего в 2012-м и первых трех кварталах 2013-го года раскупались инженерно подготовленные участки без подряда на Выборгском, Токсовском и Мурманском направлениях Всеволожского района (каждое из них связано с одной из ключевых транспортных артерий – соответственно Выборгским, Токсовским и Мурманским шоссе).

На Выборгском и Токсовском направлениях (на севере Всеволожского района) востребованы в первую очередь качественные участки в интересных и перспективных местах – у озера, в лесу, но при этом не далее 15 км от КАД (например, такие поселки, как «Северная жемчужина», «Солнечное», «Белый остров» и др.). Цена, которую готов платить покупатель за такую землю, составляет в среднем 140-160 тыс. руб. за сотку. Хотя в некоторых поселках стоимость отдельных участков, с которых открываются наиболее живописные виды, доходит до 300 тыс. руб. за сотку (как, например, в поселке «Кавголовское озеро» за Токсово). И такие объекты тоже находят своих покупателей.

Вообще, фактор низкой цены перестал быть ключевым и уступил свое место фактору места. В некоторых поселках на севере Всеволожского района предлагаются качественные инженерно подготовленные участки от известных девелоперов по более низким, чем у конкурентов ценам, но сделки там почему-то происходят редко. Данный факт, по нашему мнению, можно объяснить лишь тем, что место, выбранное для реализации ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: