Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во Всеволожском районе участки без подряда находятся на пике спроса, таунхаусы и квартиры борются за место под солнцем, а дорогие коттеджи – на грани выживания. БН разбирался в непростых межвидовых отношениях загородных объектов.

В начале 2012 года журналисты БН провели полную ревизию всех коттеджных поселков Петербурга и Ленинградской области. Это позволило нам перейти от сухих цифр к «живому» рынку, изучить его подводные течения.

Угадали!
И действительно, такой скрупулезный анализ позволил нам предугадать бурное развитие сегмента недорогих таунхаусов и, как следствие, затоваривание рынка. А также – зарождение «прослойки» недорогой, но качественной малоэтажки квартирного типа в пригородной зоне, нарастание конкуренции между качественными проектами и другие знаковые вещи.

Но загородный рынок стремительно меняется, и чтобы держать руку на пульсе, мы решили вновь с пристрастием изучить имеющееся на рынке предложение. И начали, как и обычно, с Всеволожского района, наиболее популярного у покупателей.

Прежде всего нам было интересно посмотреть, какая загородная недвижимость лучше всего продается. Поскольку в начале 2012 года мы пересчитали число свободных участков, отдельных домов, таунхаусов практически во всех коттеджных поселках (в некоторых эта информация является закрытой), то теперь, вновь проведя ревизию, выяснили, где продажи идут бодро, а где – не очень.

Участки правят бал
Итак, наше исследование показало, что активнее всего в 2012-м и первых трех кварталах 2013-го года раскупались инженерно подготовленные участки без подряда на Выборгском, Токсовском и Мурманском направлениях Всеволожского района (каждое из них связано с одной из ключевых транспортных артерий – соответственно Выборгским, Токсовским и Мурманским шоссе).

На Выборгском и Токсовском направлениях (на севере Всеволожского района) востребованы в первую очередь качественные участки в интересных и перспективных местах – у озера, в лесу, но при этом не далее 15 км от КАД (например, такие поселки, как «Северная жемчужина», «Солнечное», «Белый остров» и др.). Цена, которую готов платить покупатель за такую землю, составляет в среднем 140-160 тыс. руб. за сотку. Хотя в некоторых поселках стоимость отдельных участков, с которых открываются наиболее живописные виды, доходит до 300 тыс. руб. за сотку (как, например, в поселке «Кавголовское озеро» за Токсово). И такие объекты тоже находят своих покупателей.

Вообще, фактор низкой цены перестал быть ключевым и уступил свое место фактору места. В некоторых поселках на севере Всеволожского района предлагаются качественные инженерно подготовленные участки от известных девелоперов по более низким, чем у конкурентов ценам, но сделки там почему-то происходят редко. Данный факт, по нашему мнению, можно объяснить лишь тем, что место, выбранное для реализации ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: