Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во Всеволожском районе участки без подряда находятся на пике спроса, таунхаусы и квартиры борются за место под солнцем, а дорогие коттеджи – на грани выживания. БН разбирался в непростых межвидовых отношениях загородных объектов.

В начале 2012 года журналисты БН провели полную ревизию всех коттеджных поселков Петербурга и Ленинградской области. Это позволило нам перейти от сухих цифр к «живому» рынку, изучить его подводные течения.

Угадали!
И действительно, такой скрупулезный анализ позволил нам предугадать бурное развитие сегмента недорогих таунхаусов и, как следствие, затоваривание рынка. А также – зарождение «прослойки» недорогой, но качественной малоэтажки квартирного типа в пригородной зоне, нарастание конкуренции между качественными проектами и другие знаковые вещи.

Но загородный рынок стремительно меняется, и чтобы держать руку на пульсе, мы решили вновь с пристрастием изучить имеющееся на рынке предложение. И начали, как и обычно, с Всеволожского района, наиболее популярного у покупателей.

Прежде всего нам было интересно посмотреть, какая загородная недвижимость лучше всего продается. Поскольку в начале 2012 года мы пересчитали число свободных участков, отдельных домов, таунхаусов практически во всех коттеджных поселках (в некоторых эта информация является закрытой), то теперь, вновь проведя ревизию, выяснили, где продажи идут бодро, а где – не очень.

Участки правят бал
Итак, наше исследование показало, что активнее всего в 2012-м и первых трех кварталах 2013-го года раскупались инженерно подготовленные участки без подряда на Выборгском, Токсовском и Мурманском направлениях Всеволожского района (каждое из них связано с одной из ключевых транспортных артерий – соответственно Выборгским, Токсовским и Мурманским шоссе).

На Выборгском и Токсовском направлениях (на севере Всеволожского района) востребованы в первую очередь качественные участки в интересных и перспективных местах – у озера, в лесу, но при этом не далее 15 км от КАД (например, такие поселки, как «Северная жемчужина», «Солнечное», «Белый остров» и др.). Цена, которую готов платить покупатель за такую землю, составляет в среднем 140-160 тыс. руб. за сотку. Хотя в некоторых поселках стоимость отдельных участков, с которых открываются наиболее живописные виды, доходит до 300 тыс. руб. за сотку (как, например, в поселке «Кавголовское озеро» за Токсово). И такие объекты тоже находят своих покупателей.

Вообще, фактор низкой цены перестал быть ключевым и уступил свое место фактору места. В некоторых поселках на севере Всеволожского района предлагаются качественные инженерно подготовленные участки от известных девелоперов по более низким, чем у конкурентов ценам, но сделки там почему-то происходят редко. Данный факт, по нашему мнению, можно объяснить лишь тем, что место, выбранное для реализации ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: