Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во Всеволожском районе участки без подряда находятся на пике спроса, таунхаусы и квартиры борются за место под солнцем, а дорогие коттеджи – на грани выживания. БН разбирался в непростых межвидовых отношениях загородных объектов.

В начале 2012 года журналисты БН провели полную ревизию всех коттеджных поселков Петербурга и Ленинградской области. Это позволило нам перейти от сухих цифр к «живому» рынку, изучить его подводные течения.

Угадали!
И действительно, такой скрупулезный анализ позволил нам предугадать бурное развитие сегмента недорогих таунхаусов и, как следствие, затоваривание рынка. А также – зарождение «прослойки» недорогой, но качественной малоэтажки квартирного типа в пригородной зоне, нарастание конкуренции между качественными проектами и другие знаковые вещи.

Но загородный рынок стремительно меняется, и чтобы держать руку на пульсе, мы решили вновь с пристрастием изучить имеющееся на рынке предложение. И начали, как и обычно, с Всеволожского района, наиболее популярного у покупателей.

Прежде всего нам было интересно посмотреть, какая загородная недвижимость лучше всего продается. Поскольку в начале 2012 года мы пересчитали число свободных участков, отдельных домов, таунхаусов практически во всех коттеджных поселках (в некоторых эта информация является закрытой), то теперь, вновь проведя ревизию, выяснили, где продажи идут бодро, а где – не очень.

Участки правят бал
Итак, наше исследование показало, что активнее всего в 2012-м и первых трех кварталах 2013-го года раскупались инженерно подготовленные участки без подряда на Выборгском, Токсовском и Мурманском направлениях Всеволожского района (каждое из них связано с одной из ключевых транспортных артерий – соответственно Выборгским, Токсовским и Мурманским шоссе).

На Выборгском и Токсовском направлениях (на севере Всеволожского района) востребованы в первую очередь качественные участки в интересных и перспективных местах – у озера, в лесу, но при этом не далее 15 км от КАД (например, такие поселки, как «Северная жемчужина», «Солнечное», «Белый остров» и др.). Цена, которую готов платить покупатель за такую землю, составляет в среднем 140-160 тыс. руб. за сотку. Хотя в некоторых поселках стоимость отдельных участков, с которых открываются наиболее живописные виды, доходит до 300 тыс. руб. за сотку (как, например, в поселке «Кавголовское озеро» за Токсово). И такие объекты тоже находят своих покупателей.

Вообще, фактор низкой цены перестал быть ключевым и уступил свое место фактору места. В некоторых поселках на севере Всеволожского района предлагаются качественные инженерно подготовленные участки от известных девелоперов по более низким, чем у конкурентов ценам, но сделки там почему-то происходят редко. Данный факт, по нашему мнению, можно объяснить лишь тем, что место, выбранное для реализации ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: