Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Земли вокруг Петербурга застраиваются хаотично и столь разными по классу домами, что мечты о красивом пригороде тают как туман. Но не все потеряно. Развитие Всеволожского района, похоже, пошло в правильном направлении…

Глаз отдыхает и сердце радуется, когда проезжаешь симпатичные малоэтажные кварталы в Скандинавии – дома без претензий на роскошь, но и не бедные. Однородная качественная застройка, которую, как нам кажется, многие петербуржцы хотели бы видеть и в Ленинградской области.

Наши реалии
Между тем, в последние лет десять наш пригородный рынок развивался совсем в другом направлении. С одной стороны, в наиболее престижных локациях возникали элитные коттеджные поселки, стремящиеся отгородиться от всего остального мира высокими и прочными заборами. С другой стороны – повсюду запущенные деревеньки, видавшая виды частная застройка, остовы бывших совхозных зданий и пустые поля, на которых зачастую возникают сомнительные дачные проекты без особых перспектив.

Мы, конечно, несколько утрируем, но, в целом, пожалуй, общая картина близка к действительности.

Кризис 2008-2009 годов серьезно повлиял на рынок пригородной недвижимости – в том смысле, что девелоперы, наконец, обратили внимание на «средний класс», начав строить доступные малоэтажные дома. И это, безусловно, могло бы способствовать созданию однородной социальной среды в пригороде.

Продешевили
Но тут возникла другая проблема. Ориентируясь на массового покупателя, многие участники загородного рынка стали уходить в минимализм, строя таунхаусы и коттеджи таких маленьких площадей, которые фактически не пригодны для полноценной жизни. Да и при планировке кварталов далеко не все думают о комфорте будущих жителей – зачастую стоит задача втиснуть в заданные границы участка как можно больше домовладений.

По этому пути пошли в основном девелоперы южного направления – прежде всего, Гатчинского района – ведь земля здесь дешевая, а клиент непритязательный.

Кроме того, дешевизна здешней земли привлекает еще и непрофессионалов, которые возводят не слишком презентабельные поселки (или вообще ничего не возводят, держа на своих балансах пустые земельные массивы). И это, конечно, портит общую картину. К тому же, на юге планируется массовое многоэтажное строительство (тот же город-спутник «Южный»), которое отнюдь не поспособствует распространению малоэтажки.

Вообще территорий для развития ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: