Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Земли вокруг Петербурга застраиваются хаотично и столь разными по классу домами, что мечты о красивом пригороде тают как туман. Но не все потеряно. Развитие Всеволожского района, похоже, пошло в правильном направлении…

Глаз отдыхает и сердце радуется, когда проезжаешь симпатичные малоэтажные кварталы в Скандинавии – дома без претензий на роскошь, но и не бедные. Однородная качественная застройка, которую, как нам кажется, многие петербуржцы хотели бы видеть и в Ленинградской области.

Наши реалии
Между тем, в последние лет десять наш пригородный рынок развивался совсем в другом направлении. С одной стороны, в наиболее престижных локациях возникали элитные коттеджные поселки, стремящиеся отгородиться от всего остального мира высокими и прочными заборами. С другой стороны – повсюду запущенные деревеньки, видавшая виды частная застройка, остовы бывших совхозных зданий и пустые поля, на которых зачастую возникают сомнительные дачные проекты без особых перспектив.

Мы, конечно, несколько утрируем, но, в целом, пожалуй, общая картина близка к действительности.

Кризис 2008-2009 годов серьезно повлиял на рынок пригородной недвижимости – в том смысле, что девелоперы, наконец, обратили внимание на «средний класс», начав строить доступные малоэтажные дома. И это, безусловно, могло бы способствовать созданию однородной социальной среды в пригороде.

Продешевили
Но тут возникла другая проблема. Ориентируясь на массового покупателя, многие участники загородного рынка стали уходить в минимализм, строя таунхаусы и коттеджи таких маленьких площадей, которые фактически не пригодны для полноценной жизни. Да и при планировке кварталов далеко не все думают о комфорте будущих жителей – зачастую стоит задача втиснуть в заданные границы участка как можно больше домовладений.

По этому пути пошли в основном девелоперы южного направления – прежде всего, Гатчинского района – ведь земля здесь дешевая, а клиент непритязательный.

Кроме того, дешевизна здешней земли привлекает еще и непрофессионалов, которые возводят не слишком презентабельные поселки (или вообще ничего не возводят, держа на своих балансах пустые земельные массивы). И это, конечно, портит общую картину. К тому же, на юге планируется массовое многоэтажное строительство (тот же город-спутник «Южный»), которое отнюдь не поспособствует распространению малоэтажки.

Вообще территорий для развития ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: