Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Земли вокруг Петербурга застраиваются хаотично и столь разными по классу домами, что мечты о красивом пригороде тают как туман. Но не все потеряно. Развитие Всеволожского района, похоже, пошло в правильном направлении…

Глаз отдыхает и сердце радуется, когда проезжаешь симпатичные малоэтажные кварталы в Скандинавии – дома без претензий на роскошь, но и не бедные. Однородная качественная застройка, которую, как нам кажется, многие петербуржцы хотели бы видеть и в Ленинградской области.

Наши реалии
Между тем, в последние лет десять наш пригородный рынок развивался совсем в другом направлении. С одной стороны, в наиболее престижных локациях возникали элитные коттеджные поселки, стремящиеся отгородиться от всего остального мира высокими и прочными заборами. С другой стороны – повсюду запущенные деревеньки, видавшая виды частная застройка, остовы бывших совхозных зданий и пустые поля, на которых зачастую возникают сомнительные дачные проекты без особых перспектив.

Мы, конечно, несколько утрируем, но, в целом, пожалуй, общая картина близка к действительности.

Кризис 2008-2009 годов серьезно повлиял на рынок пригородной недвижимости – в том смысле, что девелоперы, наконец, обратили внимание на «средний класс», начав строить доступные малоэтажные дома. И это, безусловно, могло бы способствовать созданию однородной социальной среды в пригороде.

Продешевили
Но тут возникла другая проблема. Ориентируясь на массового покупателя, многие участники загородного рынка стали уходить в минимализм, строя таунхаусы и коттеджи таких маленьких площадей, которые фактически не пригодны для полноценной жизни. Да и при планировке кварталов далеко не все думают о комфорте будущих жителей – зачастую стоит задача втиснуть в заданные границы участка как можно больше домовладений.

По этому пути пошли в основном девелоперы южного направления – прежде всего, Гатчинского района – ведь земля здесь дешевая, а клиент непритязательный.

Кроме того, дешевизна здешней земли привлекает еще и непрофессионалов, которые возводят не слишком презентабельные поселки (или вообще ничего не возводят, держа на своих балансах пустые земельные массивы). И это, конечно, портит общую картину. К тому же, на юге планируется массовое многоэтажное строительство (тот же город-спутник «Южный»), которое отнюдь не поспособствует распространению малоэтажки.

Вообще территорий для развития ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: