Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рассказывает Котова Наталия Николаевна, руководитель Расчётных центров «Банковский-6», «Невский-8».

В соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации положениями о хранении имущества в сейфе, а также согласно заключаемым в Расчётном центре договорам аренды сейфовой ячейки Расчётный центр обязуется:

обеспечивать неприкосновенность сейфа клиентов-арендаторов и осуществлять контроль доступа физических лиц в помещение, где находится предоставленный арендаторам сейф. Тем самым гарантирует, что никто, кроме арендаторов, не будет иметь доступа к сейфу на весь период его аренды.

Однако существуют исключения из этого правила, когда вскрытие индивидуального сейфа может быть произведено в отсутствие клиента в случае несоблюдения сроков и порядка оплаты услуг Расчётного центра, а также правил пользования сейфом. Кроме того, вскрытие сейфа оправдано при пожаре или стихийном бедствии – для спасения ценностей клиента.

Чаще всего возникают случаи, когда образуется задолженность по оплате аренды сейфа в результате просрочки такой оплаты: истёк срок аренды сейфа, определённый в договоре, с учётом всех сроков продления аренды ячейки. Для того чтобы арендатор имел возможность успеть продлить аренду сейфа без штрафных санкций, РЦ предусмотрел дополнительный срок 5 календарных дней, автоматически продлевающих последний срок аренды ячейки. В течение этого срока стоимость одного дня аренды сохраняется – остаётся такой же, как при заключении договора. Но если арендатор пропустил и эти 5 дней, то, начиная с 6-го дня, стоимость одного дня последующей аренды увеличивается в 2 раза.

Вместе с тем, Расчётный центр напоминает арендатору-должнику о возникшей задолженности, направляя смс-сообщение на номер контактного телефона арендатора или осуществляя звонок на тот же номер. Если в течение 1-й недели арендатор не отреагировал на информацию, полученную из сообщения или звонка, Расчётный центр направляет письменное уведомление о необходимости погасить задолженность, незамедлительно освободить сейф в связи с окончанием срока его аренды либо продлить срок действия договора для дальнейшего пользования.

Если по истечении 30-ти календарных дней с момента направления арендатору-должнику он, тем не менее, не освобождает сейф и не продлевает срок действия договора, сейф вскрывается специальной комиссией РЦ, назначаемой приказом по организации. Днём направления письменного уведомления считается дата его принятия почтовой службой к отправке.

Если при вскрытии обнаружено имущество арендатора, то это имущество подробно описывается по его индивидуальным признакам. По результатам вскрытия члены комиссии подписывают акт вскрытия сейфа. Обнаруженное и описанное имущество вместе с экземпляром описи помещается в хранилище ценностей РЦ до востребования его арендатором-должником. За ответственное хранение имущества, изъятого в порядке задолженности, взимается соответствующая плата (в настоящее время она составляет двойной размер по отношению к арендной плате).

Невостребованное арендаторами имущество по истечении 1-го года со дня окончания срока аренды сейфа (с учётом всех продлений и дополнительных 5-ти дней) Расчётный центр вправе реализовать в порядке, установленном ст. 899 ГК РФ: имущество, кроме документов и не подлежащих реализации ценностей, продаётся, а вырученные от продажи средства идут на покрытие расходов за хранение и продажу имущества; остающаяся сумма помещается на вклад до востребования на имя арендатора.

Если изъятым из сейфа имуществом явились легковоспламеняющиеся, наркотические, радиоактивные, едкие, отравляющие, взрывоопасные вещества, огнестрельное и холодное оружие, боевые припасы и иные подозрительные предметы, Расчётный центр сообщает об этом в правоохранительные органы.

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: