Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рассказывает Котова Наталия Николаевна, руководитель Расчётных центров «Банковский-6», «Невский-8».

В соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации положениями о хранении имущества в сейфе, а также согласно заключаемым в Расчётном центре договорам аренды сейфовой ячейки Расчётный центр обязуется:

обеспечивать неприкосновенность сейфа клиентов-арендаторов и осуществлять контроль доступа физических лиц в помещение, где находится предоставленный арендаторам сейф. Тем самым гарантирует, что никто, кроме арендаторов, не будет иметь доступа к сейфу на весь период его аренды.

Однако существуют исключения из этого правила, когда вскрытие индивидуального сейфа может быть произведено в отсутствие клиента в случае несоблюдения сроков и порядка оплаты услуг Расчётного центра, а также правил пользования сейфом. Кроме того, вскрытие сейфа оправдано при пожаре или стихийном бедствии – для спасения ценностей клиента.

Чаще всего возникают случаи, когда образуется задолженность по оплате аренды сейфа в результате просрочки такой оплаты: истёк срок аренды сейфа, определённый в договоре, с учётом всех сроков продления аренды ячейки. Для того чтобы арендатор имел возможность успеть продлить аренду сейфа без штрафных санкций, РЦ предусмотрел дополнительный срок 5 календарных дней, автоматически продлевающих последний срок аренды ячейки. В течение этого срока стоимость одного дня аренды сохраняется – остаётся такой же, как при заключении договора. Но если арендатор пропустил и эти 5 дней, то, начиная с 6-го дня, стоимость одного дня последующей аренды увеличивается в 2 раза.

Вместе с тем, Расчётный центр напоминает арендатору-должнику о возникшей задолженности, направляя смс-сообщение на номер контактного телефона арендатора или осуществляя звонок на тот же номер. Если в течение 1-й недели арендатор не отреагировал на информацию, полученную из сообщения или звонка, Расчётный центр направляет письменное уведомление о необходимости погасить задолженность, незамедлительно освободить сейф в связи с окончанием срока его аренды либо продлить срок действия договора для дальнейшего пользования.

Если по истечении 30-ти календарных дней с момента направления арендатору-должнику он, тем не менее, не освобождает сейф и не продлевает срок действия договора, сейф вскрывается специальной комиссией РЦ, назначаемой приказом по организации. Днём направления письменного уведомления считается дата его принятия почтовой службой к отправке.

Если при вскрытии обнаружено имущество арендатора, то это имущество подробно описывается по его индивидуальным признакам. По результатам вскрытия члены комиссии подписывают акт вскрытия сейфа. Обнаруженное и описанное имущество вместе с экземпляром описи помещается в хранилище ценностей РЦ до востребования его арендатором-должником. За ответственное хранение имущества, изъятого в порядке задолженности, взимается соответствующая плата (в настоящее время она составляет двойной размер по отношению к арендной плате).

Невостребованное арендаторами имущество по истечении 1-го года со дня окончания срока аренды сейфа (с учётом всех продлений и дополнительных 5-ти дней) Расчётный центр вправе реализовать в порядке, установленном ст. 899 ГК РФ: имущество, кроме документов и не подлежащих реализации ценностей, продаётся, а вырученные от продажи средства идут на покрытие расходов за хранение и продажу имущества; остающаяся сумма помещается на вклад до востребования на имя арендатора.

Если изъятым из сейфа имуществом явились легковоспламеняющиеся, наркотические, радиоактивные, едкие, отравляющие, взрывоопасные вещества, огнестрельное и холодное оружие, боевые припасы и иные подозрительные предметы, Расчётный центр сообщает об этом в правоохранительные органы.

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: