Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рассказывает Котова Наталия Николаевна, руководитель Расчётных центров «Банковский-6», «Невский-8».

В соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации положениями о хранении имущества в сейфе, а также согласно заключаемым в Расчётном центре договорам аренды сейфовой ячейки Расчётный центр обязуется:

обеспечивать неприкосновенность сейфа клиентов-арендаторов и осуществлять контроль доступа физических лиц в помещение, где находится предоставленный арендаторам сейф. Тем самым гарантирует, что никто, кроме арендаторов, не будет иметь доступа к сейфу на весь период его аренды.

Однако существуют исключения из этого правила, когда вскрытие индивидуального сейфа может быть произведено в отсутствие клиента в случае несоблюдения сроков и порядка оплаты услуг Расчётного центра, а также правил пользования сейфом. Кроме того, вскрытие сейфа оправдано при пожаре или стихийном бедствии – для спасения ценностей клиента.

Чаще всего возникают случаи, когда образуется задолженность по оплате аренды сейфа в результате просрочки такой оплаты: истёк срок аренды сейфа, определённый в договоре, с учётом всех сроков продления аренды ячейки. Для того чтобы арендатор имел возможность успеть продлить аренду сейфа без штрафных санкций, РЦ предусмотрел дополнительный срок 5 календарных дней, автоматически продлевающих последний срок аренды ячейки. В течение этого срока стоимость одного дня аренды сохраняется – остаётся такой же, как при заключении договора. Но если арендатор пропустил и эти 5 дней, то, начиная с 6-го дня, стоимость одного дня последующей аренды увеличивается в 2 раза.

Вместе с тем, Расчётный центр напоминает арендатору-должнику о возникшей задолженности, направляя смс-сообщение на номер контактного телефона арендатора или осуществляя звонок на тот же номер. Если в течение 1-й недели арендатор не отреагировал на информацию, полученную из сообщения или звонка, Расчётный центр направляет письменное уведомление о необходимости погасить задолженность, незамедлительно освободить сейф в связи с окончанием срока его аренды либо продлить срок действия договора для дальнейшего пользования.

Если по истечении 30-ти календарных дней с момента направления арендатору-должнику он, тем не менее, не освобождает сейф и не продлевает срок действия договора, сейф вскрывается специальной комиссией РЦ, назначаемой приказом по организации. Днём направления письменного уведомления считается дата его принятия почтовой службой к отправке.

Если при вскрытии обнаружено имущество арендатора, то это имущество подробно описывается по его индивидуальным признакам. По результатам вскрытия члены комиссии подписывают акт вскрытия сейфа. Обнаруженное и описанное имущество вместе с экземпляром описи помещается в хранилище ценностей РЦ до востребования его арендатором-должником. За ответственное хранение имущества, изъятого в порядке задолженности, взимается соответствующая плата (в настоящее время она составляет двойной размер по отношению к арендной плате).

Невостребованное арендаторами имущество по истечении 1-го года со дня окончания срока аренды сейфа (с учётом всех продлений и дополнительных 5-ти дней) Расчётный центр вправе реализовать в порядке, установленном ст. 899 ГК РФ: имущество, кроме документов и не подлежащих реализации ценностей, продаётся, а вырученные от продажи средства идут на покрытие расходов за хранение и продажу имущества; остающаяся сумма помещается на вклад до востребования на имя арендатора.

Если изъятым из сейфа имуществом явились легковоспламеняющиеся, наркотические, радиоактивные, едкие, отравляющие, взрывоопасные вещества, огнестрельное и холодное оружие, боевые припасы и иные подозрительные предметы, Расчётный центр сообщает об этом в правоохранительные органы.

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: