Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

Рассказывает Котова Наталия Николаевна, руководитель Расчётных центров «Банковский-6», «Невский-8».

В соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации положениями о хранении имущества в сейфе, а также согласно заключаемым в Расчётном центре договорам аренды сейфовой ячейки Расчётный центр обязуется:

обеспечивать неприкосновенность сейфа клиентов-арендаторов и осуществлять контроль доступа физических лиц в помещение, где находится предоставленный арендаторам сейф. Тем самым гарантирует, что никто, кроме арендаторов, не будет иметь доступа к сейфу на весь период его аренды.

Однако существуют исключения из этого правила, когда вскрытие индивидуального сейфа может быть произведено в отсутствие клиента в случае несоблюдения сроков и порядка оплаты услуг Расчётного центра, а также правил пользования сейфом. Кроме того, вскрытие сейфа оправдано при пожаре или стихийном бедствии – для спасения ценностей клиента.

Чаще всего возникают случаи, когда образуется задолженность по оплате аренды сейфа в результате просрочки такой оплаты: истёк срок аренды сейфа, определённый в договоре, с учётом всех сроков продления аренды ячейки. Для того чтобы арендатор имел возможность успеть продлить аренду сейфа без штрафных санкций, РЦ предусмотрел дополнительный срок 5 календарных дней, автоматически продлевающих последний срок аренды ячейки. В течение этого срока стоимость одного дня аренды сохраняется – остаётся такой же, как при заключении договора. Но если арендатор пропустил и эти 5 дней, то, начиная с 6-го дня, стоимость одного дня последующей аренды увеличивается в 2 раза.

Вместе с тем, Расчётный центр напоминает арендатору-должнику о возникшей задолженности, направляя смс-сообщение на номер контактного телефона арендатора или осуществляя звонок на тот же номер. Если в течение 1-й недели арендатор не отреагировал на информацию, полученную из сообщения или звонка, Расчётный центр направляет письменное уведомление о необходимости погасить задолженность, незамедлительно освободить сейф в связи с окончанием срока его аренды либо продлить срок действия договора для дальнейшего пользования.

Если по истечении 30-ти календарных дней с момента направления арендатору-должнику он, тем не менее, не освобождает сейф и не продлевает срок действия договора, сейф вскрывается специальной комиссией РЦ, назначаемой приказом по организации. Днём направления письменного уведомления считается дата его принятия почтовой службой к отправке.

Если при вскрытии обнаружено имущество арендатора, то это имущество подробно описывается по его индивидуальным признакам. По результатам вскрытия члены комиссии подписывают акт вскрытия сейфа. Обнаруженное и описанное имущество вместе с экземпляром описи помещается в хранилище ценностей РЦ до востребования его арендатором-должником. За ответственное хранение имущества, изъятого в порядке задолженности, взимается соответствующая плата (в настоящее время она составляет двойной размер по отношению к арендной плате).

Невостребованное арендаторами имущество по истечении 1-го года со дня окончания срока аренды сейфа (с учётом всех продлений и дополнительных 5-ти дней) Расчётный центр вправе реализовать в порядке, установленном ст. 899 ГК РФ: имущество, кроме документов и не подлежащих реализации ценностей, продаётся, а вырученные от продажи средства идут на покрытие расходов за хранение и продажу имущества; остающаяся сумма помещается на вклад до востребования на имя арендатора.

Если изъятым из сейфа имуществом явились легковоспламеняющиеся, наркотические, радиоактивные, едкие, отравляющие, взрывоопасные вещества, огнестрельное и холодное оружие, боевые припасы и иные подозрительные предметы, Расчётный центр сообщает об этом в правоохранительные органы.

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: