Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В отличие от других европейских стран в условиях кризиса недвижимость на Кипре не подешевела, а продолжила дорожать. Так что потенциальным инвесторам стоит присмотреться к острову.

Все выше и выше
В последние годы стоимость жилья на Кипре стабильно увеличивалась. «Согласно различным оценкам, только за 2007 год рост цен в среднем составил 15-20%, а в наиболее популярных курортных городах (Пафос, Лимасол, Полис) на отдельные классы повышение достигало 35%», — говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. По его словам, столь высокие темпы во многом были обусловлены активностью иностранцев. Согласно данным Кипрской ассоциации риелторов, летом 2008 года стоимость квадратного метра достигла максимального значения — в среднем около 2,4 тыс. евро.

«Вполне очевидно, что к началу кризиса рынок значительно перегрелся. Тем не менее существенного падения цен не было», — говорит М. Клягин. В результате недвижимость подешевела на уровне статистической погрешности. По различным данным, коррекция не превысила нескольких процентов, многие специалисты даже предпочитают говорить лишь о стабилизации. Однако новая тенденция отпугнула зарубежных покупателей. По данным Земельного ведомства Кипра, в 2008 году объемы внешних вложений в недвижимость сократились на 41% относительно 2007 года. Правда, по мнению экспертов, это может объясняться не падением инвестиционной привлекательности, а сокращением финансовых ресурсов у потенциальных клиентов.

не вариант!
«Недвижимость Кипра в нынешних условиях стала настоящей тихой гаванью для всех, кто вкладывался в жилье на острове», — говорит генеральный директор АН DOKI Валерий Барнинец. По его словам, в отличие от других стран здесь все еще наблюдается рост цен (2% с начала года). Положительно сказаться на стоимости жилья может и урегулирование многолетнего спора вокруг северных территорий острова (шансы весьма высоки). «Рынок недвижимости Кипра не сильно пострадал, продажи идут, банки выдают ипотеку. Существенно (на 15-30%) подешевели пока только отдельные вторичные ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: