Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В отличие от других европейских стран в условиях кризиса недвижимость на Кипре не подешевела, а продолжила дорожать. Так что потенциальным инвесторам стоит присмотреться к острову.

Все выше и выше
В последние годы стоимость жилья на Кипре стабильно увеличивалась. «Согласно различным оценкам, только за 2007 год рост цен в среднем составил 15-20%, а в наиболее популярных курортных городах (Пафос, Лимасол, Полис) на отдельные классы повышение достигало 35%», — говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. По его словам, столь высокие темпы во многом были обусловлены активностью иностранцев. Согласно данным Кипрской ассоциации риелторов, летом 2008 года стоимость квадратного метра достигла максимального значения — в среднем около 2,4 тыс. евро.

«Вполне очевидно, что к началу кризиса рынок значительно перегрелся. Тем не менее существенного падения цен не было», — говорит М. Клягин. В результате недвижимость подешевела на уровне статистической погрешности. По различным данным, коррекция не превысила нескольких процентов, многие специалисты даже предпочитают говорить лишь о стабилизации. Однако новая тенденция отпугнула зарубежных покупателей. По данным Земельного ведомства Кипра, в 2008 году объемы внешних вложений в недвижимость сократились на 41% относительно 2007 года. Правда, по мнению экспертов, это может объясняться не падением инвестиционной привлекательности, а сокращением финансовых ресурсов у потенциальных клиентов.

не вариант!
«Недвижимость Кипра в нынешних условиях стала настоящей тихой гаванью для всех, кто вкладывался в жилье на острове», — говорит генеральный директор АН DOKI Валерий Барнинец. По его словам, в отличие от других стран здесь все еще наблюдается рост цен (2% с начала года). Положительно сказаться на стоимости жилья может и урегулирование многолетнего спора вокруг северных территорий острова (шансы весьма высоки). «Рынок недвижимости Кипра не сильно пострадал, продажи идут, банки выдают ипотеку. Существенно (на 15-30%) подешевели пока только отдельные вторичные ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: