Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В отличие от других европейских стран в условиях кризиса недвижимость на Кипре не подешевела, а продолжила дорожать. Так что потенциальным инвесторам стоит присмотреться к острову.

Все выше и выше
В последние годы стоимость жилья на Кипре стабильно увеличивалась. «Согласно различным оценкам, только за 2007 год рост цен в среднем составил 15-20%, а в наиболее популярных курортных городах (Пафос, Лимасол, Полис) на отдельные классы повышение достигало 35%», — говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. По его словам, столь высокие темпы во многом были обусловлены активностью иностранцев. Согласно данным Кипрской ассоциации риелторов, летом 2008 года стоимость квадратного метра достигла максимального значения — в среднем около 2,4 тыс. евро.

«Вполне очевидно, что к началу кризиса рынок значительно перегрелся. Тем не менее существенного падения цен не было», — говорит М. Клягин. В результате недвижимость подешевела на уровне статистической погрешности. По различным данным, коррекция не превысила нескольких процентов, многие специалисты даже предпочитают говорить лишь о стабилизации. Однако новая тенденция отпугнула зарубежных покупателей. По данным Земельного ведомства Кипра, в 2008 году объемы внешних вложений в недвижимость сократились на 41% относительно 2007 года. Правда, по мнению экспертов, это может объясняться не падением инвестиционной привлекательности, а сокращением финансовых ресурсов у потенциальных клиентов.

не вариант!
«Недвижимость Кипра в нынешних условиях стала настоящей тихой гаванью для всех, кто вкладывался в жилье на острове», — говорит генеральный директор АН DOKI Валерий Барнинец. По его словам, в отличие от других стран здесь все еще наблюдается рост цен (2% с начала года). Положительно сказаться на стоимости жилья может и урегулирование многолетнего спора вокруг северных территорий острова (шансы весьма высоки). «Рынок недвижимости Кипра не сильно пострадал, продажи идут, банки выдают ипотеку. Существенно (на 15-30%) подешевели пока только отдельные вторичные ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: