Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В отличие от других европейских стран в условиях кризиса недвижимость на Кипре не подешевела, а продолжила дорожать. Так что потенциальным инвесторам стоит присмотреться к острову.

Все выше и выше
В последние годы стоимость жилья на Кипре стабильно увеличивалась. «Согласно различным оценкам, только за 2007 год рост цен в среднем составил 15-20%, а в наиболее популярных курортных городах (Пафос, Лимасол, Полис) на отдельные классы повышение достигало 35%», — говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. По его словам, столь высокие темпы во многом были обусловлены активностью иностранцев. Согласно данным Кипрской ассоциации риелторов, летом 2008 года стоимость квадратного метра достигла максимального значения — в среднем около 2,4 тыс. евро.

«Вполне очевидно, что к началу кризиса рынок значительно перегрелся. Тем не менее существенного падения цен не было», — говорит М. Клягин. В результате недвижимость подешевела на уровне статистической погрешности. По различным данным, коррекция не превысила нескольких процентов, многие специалисты даже предпочитают говорить лишь о стабилизации. Однако новая тенденция отпугнула зарубежных покупателей. По данным Земельного ведомства Кипра, в 2008 году объемы внешних вложений в недвижимость сократились на 41% относительно 2007 года. Правда, по мнению экспертов, это может объясняться не падением инвестиционной привлекательности, а сокращением финансовых ресурсов у потенциальных клиентов.

не вариант!
«Недвижимость Кипра в нынешних условиях стала настоящей тихой гаванью для всех, кто вкладывался в жилье на острове», — говорит генеральный директор АН DOKI Валерий Барнинец. По его словам, в отличие от других стран здесь все еще наблюдается рост цен (2% с начала года). Положительно сказаться на стоимости жилья может и урегулирование многолетнего спора вокруг северных территорий острова (шансы весьма высоки). «Рынок недвижимости Кипра не сильно пострадал, продажи идут, банки выдают ипотеку. Существенно (на 15-30%) подешевели пока только отдельные вторичные ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
00
Эксплуатация автопогрузчиков

Устройство и ремонт тормозной системы погрузчика

К тормозной системе погрузчиков выдвигаются особые требования. Поэтому, необходимо регулярно проводить технический осмотр и детально следить за действием системы во время рабочей смены, а также перед ее началом.
00
Бурение скважины под воду

Проведение воды к частному дому

Около 50 лет назад люди справлялись без домашнего водоснабжения. Они ходили до ближайших колодцев или колонок, где и набирали воду. Однако современный загородный дом тяжело представить без воды.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: