Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В середине 1990-х годов, во времена, которые сейчас кажутся уже почти историей, едва ли не главной столичной стройкой была Манежная площадь. В самом центре Москвы, в двух шагах от Кремля, должен был открыться крупный торговый центр. Были, разумеется, в городе и иные строительные объекты, но Манежная площадь фигурировала как нечто подобное эмблеме новой Москвы. Это был объект более знаковый, чем Гостиный двор и еще несколько сотен зданий административного и торгового назначения, которые удалось завершить или приблизить к завершению в канун 850-летия столицы и в годы после юбилея.

В последующие за этим юбилеем годы ситуация не изменилась. Примерно десятилетие назад к ярким событиям рынка недвижимости относились завершение строительства крупного делового комплекса компании «Системы-Галс» в Замоскворечье и выход на рынок (чуть позже) нескольких современных бизнес-центров компании «Капитал Груп». Примерно в те же времена жители центра города стали констатировать, что для перемещения внутри Садового кольца автомобиль стал бесполезным. Строительство новых деловых центров и торговых объектов продолжалось и далее, только усугубляя транспортную ситуацию.

Однако времена все-таки меняются. Столичные власти неожиданно вспомнили, что ездить по центру трудно и решили отменить все находящиеся в стадии согласования и проектирования стройки делового и торгового назначения, площадь которых превышает 1,5 тыс. кв. м. При этом на получившие все необходимые разрешения и уже строящиеся объекты запрет не распространяется. Некий документ об этом подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Мотивацией такого шага является забота о транспортной нагрузке центра Москвы. Может быть, столичный градоначальник по случайности попал в какую-нибудь пробку. А может, в мэрии вдруг вспомнили, что пробки существуют не на бумаге, а на самом деле.

Так или иначе, все нежилые стройки отныне существуют в крайне ограниченном формате. Исключение, впрочем, сделано для зданий, которые строятся для работы столичных и федеральных чиновников. В связи с этим появляется вопрос: изъятие из правил допускается в случае, если все здание строится целиком для чиновников, или же при будущем наличии в нем хотя бы нескольких кабинетов для сотрудников того или иного ведомства? Ответа пока нет, как нет и более конкретной информации о столичном правовом новшестве.

Действительно, комментировать происходящее достаточно непросто. Известие о новом запрете сегодня было с небольшими вариациями опубликовано в двух-трех десятках средств массовой информации, однако ни одно из них не приводит реквизитов документа, вводящего новые правила игры. Более того, квалифицируется эта бумага по-разному: и как распоряжение мэра, и как постановление правительства. Не удалось обнаружить свежий нормативный акт и на официальном сервере столичной администрации. То есть при всем обилии вариантов передаваемой новости ссылки на конкретный документ отсутствуют. Зато запрет есть. Представьте себе, что нечто аналогичное произошло бы, например в Цюрихе. Мыслится с трудом. Но в Москве, как выясняется, такое вполне возможно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: