Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В середине 1990-х годов, во времена, которые сейчас кажутся уже почти историей, едва ли не главной столичной стройкой была Манежная площадь. В самом центре Москвы, в двух шагах от Кремля, должен был открыться крупный торговый центр. Были, разумеется, в городе и иные строительные объекты, но Манежная площадь фигурировала как нечто подобное эмблеме новой Москвы. Это был объект более знаковый, чем Гостиный двор и еще несколько сотен зданий административного и торгового назначения, которые удалось завершить или приблизить к завершению в канун 850-летия столицы и в годы после юбилея.

В последующие за этим юбилеем годы ситуация не изменилась. Примерно десятилетие назад к ярким событиям рынка недвижимости относились завершение строительства крупного делового комплекса компании «Системы-Галс» в Замоскворечье и выход на рынок (чуть позже) нескольких современных бизнес-центров компании «Капитал Груп». Примерно в те же времена жители центра города стали констатировать, что для перемещения внутри Садового кольца автомобиль стал бесполезным. Строительство новых деловых центров и торговых объектов продолжалось и далее, только усугубляя транспортную ситуацию.

Однако времена все-таки меняются. Столичные власти неожиданно вспомнили, что ездить по центру трудно и решили отменить все находящиеся в стадии согласования и проектирования стройки делового и торгового назначения, площадь которых превышает 1,5 тыс. кв. м. При этом на получившие все необходимые разрешения и уже строящиеся объекты запрет не распространяется. Некий документ об этом подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Мотивацией такого шага является забота о транспортной нагрузке центра Москвы. Может быть, столичный градоначальник по случайности попал в какую-нибудь пробку. А может, в мэрии вдруг вспомнили, что пробки существуют не на бумаге, а на самом деле.

Так или иначе, все нежилые стройки отныне существуют в крайне ограниченном формате. Исключение, впрочем, сделано для зданий, которые строятся для работы столичных и федеральных чиновников. В связи с этим появляется вопрос: изъятие из правил допускается в случае, если все здание строится целиком для чиновников, или же при будущем наличии в нем хотя бы нескольких кабинетов для сотрудников того или иного ведомства? Ответа пока нет, как нет и более конкретной информации о столичном правовом новшестве.

Действительно, комментировать происходящее достаточно непросто. Известие о новом запрете сегодня было с небольшими вариациями опубликовано в двух-трех десятках средств массовой информации, однако ни одно из них не приводит реквизитов документа, вводящего новые правила игры. Более того, квалифицируется эта бумага по-разному: и как распоряжение мэра, и как постановление правительства. Не удалось обнаружить свежий нормативный акт и на официальном сервере столичной администрации. То есть при всем обилии вариантов передаваемой новости ссылки на конкретный документ отсутствуют. Зато запрет есть. Представьте себе, что нечто аналогичное произошло бы, например в Цюрихе. Мыслится с трудом. Но в Москве, как выясняется, такое вполне возможно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: