Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В середине 1990-х годов, во времена, которые сейчас кажутся уже почти историей, едва ли не главной столичной стройкой была Манежная площадь. В самом центре Москвы, в двух шагах от Кремля, должен был открыться крупный торговый центр. Были, разумеется, в городе и иные строительные объекты, но Манежная площадь фигурировала как нечто подобное эмблеме новой Москвы. Это был объект более знаковый, чем Гостиный двор и еще несколько сотен зданий административного и торгового назначения, которые удалось завершить или приблизить к завершению в канун 850-летия столицы и в годы после юбилея.

В последующие за этим юбилеем годы ситуация не изменилась. Примерно десятилетие назад к ярким событиям рынка недвижимости относились завершение строительства крупного делового комплекса компании «Системы-Галс» в Замоскворечье и выход на рынок (чуть позже) нескольких современных бизнес-центров компании «Капитал Груп». Примерно в те же времена жители центра города стали констатировать, что для перемещения внутри Садового кольца автомобиль стал бесполезным. Строительство новых деловых центров и торговых объектов продолжалось и далее, только усугубляя транспортную ситуацию.

Однако времена все-таки меняются. Столичные власти неожиданно вспомнили, что ездить по центру трудно и решили отменить все находящиеся в стадии согласования и проектирования стройки делового и торгового назначения, площадь которых превышает 1,5 тыс. кв. м. При этом на получившие все необходимые разрешения и уже строящиеся объекты запрет не распространяется. Некий документ об этом подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Мотивацией такого шага является забота о транспортной нагрузке центра Москвы. Может быть, столичный градоначальник по случайности попал в какую-нибудь пробку. А может, в мэрии вдруг вспомнили, что пробки существуют не на бумаге, а на самом деле.

Так или иначе, все нежилые стройки отныне существуют в крайне ограниченном формате. Исключение, впрочем, сделано для зданий, которые строятся для работы столичных и федеральных чиновников. В связи с этим появляется вопрос: изъятие из правил допускается в случае, если все здание строится целиком для чиновников, или же при будущем наличии в нем хотя бы нескольких кабинетов для сотрудников того или иного ведомства? Ответа пока нет, как нет и более конкретной информации о столичном правовом новшестве.

Действительно, комментировать происходящее достаточно непросто. Известие о новом запрете сегодня было с небольшими вариациями опубликовано в двух-трех десятках средств массовой информации, однако ни одно из них не приводит реквизитов документа, вводящего новые правила игры. Более того, квалифицируется эта бумага по-разному: и как распоряжение мэра, и как постановление правительства. Не удалось обнаружить свежий нормативный акт и на официальном сервере столичной администрации. То есть при всем обилии вариантов передаваемой новости ссылки на конкретный документ отсутствуют. Зато запрет есть. Представьте себе, что нечто аналогичное произошло бы, например в Цюрихе. Мыслится с трудом. Но в Москве, как выясняется, такое вполне возможно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: